Здравствуйте!мне 21.в 19 лет началось ухудшение мышления.постепенно переставал слышать свои мысли.появлялись неврозы.все началось после приема амфитамина (спидов)и постепенно в течении 2х лет осознание ухудшалось.спиды принимал 5 раз.в последний раз (2 года назад) меня мучали проблемы в голове (всмысле мысли дурные и тому подобное) и я под спидами начал выдыхать через нос воздух напрягая верхнюю часть головы.постепенно мысли пропали.но потом они стали пропадать все больше и больше.через год я уже почти не мыслил. 4 месяца назад отключилась концентрация на «адекватном восприятии реальности»Все стало как будто в тумане.в лобной части головы как будто что то отключилось и за месяц в мозгу будто бы что то поменялось физиологически.прошло 4 месяца,у меня полностью распалась личность и повадки.стал безразличным ко всем.постепенно становится тяжело выговаривать слова и предложения с умными рассуждениями,например как философские,логика постепенно отпадает .как будто отключился интеллект.лобная доля мозга будто бы выключилась.теперь ощущаю в ней пустоту и полное отсутствие мыслей.так же пропал жизненный интерес.не могу перебирать варианты ответа при вопросе.тяжело стало конструировать длинные предложения и начал забывать смысл некоторых сложных слов.забываю как относился ко всем людям.к знакомым (и даже к родственникам) начал относится одинаково-безразлично.пропали интересы.внутренний голос похож на проговаривание слов,но не на мысли. «постоянного мыслекрута» нету.так же появился звон в ушах.сейчас он перешел на два уха..распалась личность,не работает интеллект,звон в ушах и голове.все знания постепенно забываю.поведение и характер пропадают.этот «перелом» произошел когда я покурил конопли (курю 3 года) курил не часто,раз или два в месяц.но за последний год начал курить чаще - раз в неделю.когда последний раз покурил(4 месяца назад),появилось ощущение что что то во лбу отключилось.и я не смог протрезветь.до сих пор как будто неотрезвел.пил пирацетам - начала болеть голова по всюду.очень боюсь что это может быть деменция из за сосудов головного мозга.не берусь судить.просто очень страшно.чувства тоже притуплены.не могу искренне смеятся а когда хочу быть искреннем то все чувствуют чуть ли не негатив от меня.чувства различать умею.перестал чувствовать людей вообще.не страха не скорби не радости.даже если нарошно пытаюсь воспроизвести эти чувства не чего не получается.людей которых остерегался,перестал вообще боятся. скажите пожалуйста что мне делать?у меня сбился ритм жизни и я почти постоянно сижу дома.тяжело подбирать слова в разговоре.путаюсь в словах.нарушена координация движения.(врезаюсь в углы,спотыкаюсь,движения как у робота) возможно ли восстановить прежнее состояние мышления?если да то как это сделать?лечатся или восстанавливается интеллект?помогите пожалуйста умоляю вас.безумно хочется жить ведь жизнь только началась.по глупости пробовал всю гадость не осознавая вреда.3 месяца уже даже не курю и не пью спиртного но состояние только ухудшается