2 will-o-the-wisp: ну, Вика, долбоёпов масса на земле-матушке...Я полжизни в Ташкенте прОжил, в сов.время тусовались (кучковались) вообще смешанно-национально (и корейцы были и узбеки и греков с армянами было куча - Ташкент после землетрясения 66 года отстраивал весь сроюз)...И как-то, ты знаешь, не было такого интереса, кто как жопу чистит после акта дефикации...После развала союза, да понаехали в Таш, всякие харыпы с областей, которые не русского не знают, ни правил общежития не соблюдают (соседи мои например - мы на пальцах общаемся, когда уж сильно препрёт)...С другой стороны, я как-то на даче у кента перебрал спирта, и понесла меня нелёгкая к горам (погода ясная и видимость такая, что казалось я до этих гор за час, ну два дойду)...Короче, ночь застала меня посреди какого-то кишлака...Бухой, кампас не пашет, куда идти - хер его знает (ибо гор уже, как ты понимаешь, не видно - ночи тёмные на югах)...И меня, какой-то узбек, средних лет, тупо приглашает переночевать: куда пойдёшь, ты чё и всё-такое...Накормили, курпачу расстелили, спал я во дворе, под навесом...Утром чай-май...побеседовали, как получилось и я ушёл...Хочу заметить ещё одну деталь - в сельской местности народ очь. бедно живёт, но никогда они не отказывали путнику (пох какой он национальности) в ночлеге и миски той же каши с машем...В транспорте, моветон - не уступить пожилому человеку место. Общение, если на русском, то зачастую на "вы", даже если оппонент твой ровесник. Это я всё к тому, что как мне показалось, ты слишком поспешные делаешь выводы, на основании "показаний" одного балбеса...Я и в общаге новосибирской жил...помню многих, поступивших с таша (далеко не глупых узбеков)...И не запомнилось мне особо каких-то косяков бескультурных в тех же общагах...не ну были уроды, ну так они везде есть...