Безводный ацетон.

Таллинский

Тор4People
ДС Камрад
Наглый Интеллигент написал(а):
ДЕД написал(а):
К примеру 2 фуря соединить капельницей ,создать вакум 20кой и при температуре 45 градусов взять 50:% ацика ( мини перегонка)) будет ли он дегидрированным ?
а можно подробней увидеть описание этого "чудо-аппарата" как ты это себе представляешь?
зы. ацетон кипит при Т.к.56°C, вакуум для него вообще не нужен.
Ну в теории с вакуумом закипит при 10-20 градусах, всё зависит от давления... Это в пример фенилацетон, гонится в вакууме при маленькой температуре :up:

A

Anonymous

Я дико извеняюсь ,канечно же 1 дурак задаст стока вопросов что 1000 мудрецов не ответят ( это я про себя )

Вопрос простой берём 10 мл (кубов) наливаем в фурь закрываем плотно присоединяем ,как тут посоветовали стеклянный отрон с приёмником (фуриком ) на конце ,

шприцом из пустого фуря откачиваем воздух , греем фурь с ациком при назкой температуре , чтоб тока ацитон испарялся , и от 10 кубов берём всего 5 кубов .

Вопрос ? Будут ли эти 5 кубов сухим ацетоном , и хватит ли этого чтоб очистить кресты ,так как следует !

Тупарылю по тому , что у меня в данный момент не говна ни лошки , одны лищ безумные идеи !

ЯЖ не алхимик , ещё учусь :D

remister

Активный Юзер
А че медный купорос (удобрение) прокалить на сковородке до изменения цвета, и кинуть в ацетон, уже не актуально?

de_shifer

ДС Камрад
В магазах пропал ацетон. Пичальлка. Затаривайтесь пока продают

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Ну не знаю у нас тексом все полки заставлены!:-ok-:

de_shifer

ДС Камрад
А нас пипец. Продавец соседка говорит не будет. Яко бы продавать можно при наличии паспорта. Поэтому перестали возить. Выводы сами делайте..
Хотя область республике рознь. В чувашии спирт в аптеках есть 95крепость. А в пензе нижнем и башкирии нет

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Заказ и доставка в помощь!Кстати я как-то покупал Текс с пяти литровой канистре,что-то в районе 500-600 рублей.А да ещё с балонов для очистки монтажной пены можно брать.

grow

Юзер
Ацетон + - высококачественный растворитель для лакокрасочных материалов. Содержит в сумме не менее 50% ацетона и толуола, вследствие чего не является прекурсором и не подлежит лицензированию.

Коляныч

Местный
Ацетон + - высококачествендоный растворитель для лакокрасочных материалов. Содержит в сумме не менее 50% ацетона и толуола, вследствие чего не является прекурсором и не подлежит лицензированию.
Гров ,а че ты скажешь о нашем украинском 650расте, производства фирма велвана?

Бэтман

Новичок
У нас на базаре продают ацетон ГОСТ 2768-84 отличная вещь пробовал обезвоживать купоросом понял что не обязательно

grow

Юзер
Хз за ваш 650 -но производители именно этой фирмы состав похоже держут в секрете !
Ну а по госту состав примерно следующий : 30% бутилового спирта, 50% ксилола и 20% этилцеллозольва .
Возможно в каждом конкретном случае составы розличаються,и надпись на таре скажет больше .

gas lifeguard

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
Меня ни что не прет(
хлорид кальция продается свободно в любой хим. фирме
прожаривал его на новой сковородке
прим. 100 грамм на 1 литр ацетона
засыпал, заливал в колбу,
оставлял прим. на 1 час
потом фильтруем ацик
потом переганяем
выход прим. 70%
для всех наших целей -- заебись!

darker

Активный Юзер
Предпочтения
Бухло
Народ, думаю до сих пор актуально будет!
Ацик фирмы Текс реально практически не содержит воды.
Раньше осушал ац всекда каленым медным купоросом. Непрокаленый он синего (голубого) цвета, прокаленый - белый. Так вот, до сих пор стоит литровая бутылка с прокаленым медным купоросом, по мере необходимости доливаю в нее ацетон Текс. Выбираю когда надо шприцом двадцаткой через плотного петуха. За несколько лет (года за три наверное) при доливе ацетона Текс купорос так и не посинел, что говорит о том, что воды в нем практически нет. Другие ацетоны вызывали постепенное посинение осадка из каленого медного купороса. Это для информации.

Shtuc

Юзер
Видел в строительном пррдукт под названием "Ацетон+", ТМ Хімрезерв. http://khimrezerv.ua/rozchinniki/37-aceton-tm-khimrezerv.html. Пишут, что содержит 50% ацика с толуолом, от чего не является прекурсом. О других побочных обитателях сего батла - ни слова. Так вот, друзья, если т.кип. ацика=56 С, а толуола 110,6 С, логично эту шнягу осторожно перегнать на прямоточном, ацик с приемника осушить магния сульфатом. А на досуге можно и толуолом в остатке занятся :)

Сверху Снизу