Безводный ацетон.

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Желательно... суть дела не в том какой осушитель применить, в том что ацетон конденсирует влагу в обратку.
к слову сказать кстати от медного купороса ацетон полимеризуется.

Samant

Юзер
Есть ли способ определить наличие воды в ацетоне?
Обладателям, зарекомендовавшего себя, ацетона ТЕКС просьба капнуть на стекло и выдуть. Во остатке у вас будет совсем сухо и чисто? Или это не метод проверки, поскольку ацетон возьмет влагу с воздуха и оставит на стекле?

В этой теме тоже повторюсь:
Был взят баллон для промывки пистолетов от монтажной пены. Название FLEX (не точно,но точно не Макрофлекс). Пробит, газ стравлен, разрезан, слит в бутылку. Запах ацетона, но чувствуется примесь, по запаху похожая на этилацетат. На чистое стекло капнул большую каплю и дал испариться. В остатке на стекле едва заметное пятнышко и капельки влаги. Кто нибудь экспериментировал с промывкой вообще?

YellowGrey

Юзер
Наглый Интеллигент написал(а):
Желательно... суть дела не в том какой осушитель применить, в том что ацетон конденсирует влагу в обратку.
к слову сказать кстати от медного купороса ацетон полимеризуется.
Вот так красиво я сказать не можу, но скажу вот чё: после недельного храненья ацетона с купоросом, ацик пожелтел, может там и примесь, или сам в реакию вступает, но сушить я лучше буду кальцийхлором и перетаривать желательно ;)) , а луще сразу потреблю...нууу, выпью :D , вот, пиздец, я Питросян, аж сикнул :LOL: .
Кстати, с пекалем Интеллигент, спасибо за ответ! Все время выручаешь, прямо Индиана Джонс, на вот тебе :up:

YellowGrey

Юзер
Наглый Интеллигент написал(а):
YellowGrey
так и есть, ацетон осушать не так та просто , он назад конденсирует влагу из осушителя, он и с атмосферы влагу мигом на себя тянет, открытым держать нельзя, попробуй сначала протрясти с осушителем, и в морозилке засунь на пол дня, влага с CaCl замёрзнет и фильтруй его холодным очень быстро или лучше под вакуумом.
спас. ибо головаа, прям зависть гложет... Серьезно, будь здоров за помощь :up: :up: :up:

Samant

Юзер
В магазине 3 вида ацетона и в другом четвертый вид. Взял один на пробу за 60р. Сушил 3мя пачками магнезии жареной на пол бутылки. Не помогло. Баллончик лучше.

fotolux

Юзер
Так можно медным купоросом сушить?

rom1

За Баней
присоединяюсь к fotolux.так все таки какой осушитель лучше взять?

Таллинский

Тор4People
ДС Камрад
rom1 написал(а):
присоединяюсь к fotolux.так все таки какой осушитель лучше взять?
CaCl2 + перегонка например.

Негашеную известь можно не пробовать... )

Passion_Luna

Юзер
lexaхим написал(а):
В Беларуси ацетон в любом хоз маге мона купить , какие проблемы , какие нах прекурсоры
зато кроме ацитона больше ничего не купишь XD

drugМиляга

Активный Юзер
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Робята всем салют! ;)) до недавнего времени, вначале я сушил ацетон сперва сульфатом магния безводным (24 часа в морозилке) затем безводным хлоридом кальция, двое суток в морозилке :up: после этих процедур, капля ацетона на стекле оставляла влажный след, который без линзы средней мощности и рассмотреть было невозможно :ne_vi_del: такая степень осушки меня, в принципе устраивала :-ok-: но совершенство, как известно, не имеет предела! :ne_ne: и вот недавно я наконец-таки собрал установку для перегонки низкокипящих жидкостей :up: её остаточная балансовая стоимость составила... :du_ma_et: штуку двести гривасей :pohui: но это же хобби! :ya_hoo_oo: верно? :a_g_a: дак вот, перегнав на соляной бане, при температуре 40-45 градусов Цельсия 1000 мл ацетона, я получил 930мл практически абсолютного кетона :ti_pa: капля которого испарилась со стекла не оставив и следа :ya_hoo_oo: заметного вооруженным глазом :smu:sche_nie:

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
взял ацетон "анга-реактив" воды в нём нет вообще, но есть какая то примесь, что если этим ацетон помыл эф или красный, и естественно ацетон после промывки сливается весь в утиль, и вот эти крохи 2-3 мл что не смогли слиться и выпарились на эфе или на красном оставляют какую-то вредную примесь, что даже такое маленькое к-во этой примеси губит винтовую реакцию к чёртовой бабушке, ведать эта примесь каким то образом реагирует в реакции (окисляется) и разбухает какой то густой жижей, что на 15 минуте реакции просто засыхает и всё, сколько воды не лей , сколько температуры не добавляй, всё бес толку, грамма три запорол пока разобрался, первый раз с таким столкнулся, вообщем списки прекурсоров и ГОСТ разрешает содержания (%) основного ацетона , в продаваемом бытовом техническом ацетоне что в Российских хоз. магах. должно быть не больше 70% а оставшиеся 30% по ГОСТУ содержит примеси - уксусной к-ты, метилового спирта, парафина и какого то вонючего машинного масла да бог знает чего там ещё он не содержит, так что как не крути , а перегонять всё ровно придётся . :pohui: перегнать, и после осушить хлоридом кальция будет на верняка. :up:

вовик

Юзер
С год назад в другой теме валерон и ванек обсуждали реакции,что у одного что у другого реакция не шла,проблема такая же как Интеллегент описал,засыхает и пригорает все,значит дело скорее всего было в ацетоне.

вовик

Юзер
А вот вопрос кто нибуть использовал ацетон текс,просто раньше на сколько мне известно его делали с Петербурге фирма теккурила,а вот сейчас производитель поменялся и бутылка изменила дизаин,производит его Уфа оргсинтез по заказу теккурилы из Питера,интерестно смена производителя как нибуть повлияла на качество.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
вовик
Постоянно юзаю текс качесто наилучшее из всего что продаются у нас в хоз магах на блягородчине.

anakien

Покойся с миром
Из морозилки, где нет нехуя или всё по теркам.
А я последний раз для чистки эфа покупал зелёные балконы для удаления монтажной пены тока не все подходят там смотреть надо на состав назывались вроде Remove если не путаю.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Да мне раз очиститель попался с эцетилатом если не путаю крест позеленел уменьшился в 2 раза :cry: хорошо хоть вобще не исчез,а запах как у конфет дюшес !!А так где в очистителях только ацик и газ нормально но дороговато получается.

A

Anonymous

Привет народ !
Изучаю прописи , постепенно подготавливаю компоненты , как было выше сказано (Это уже хоби )) кайфую от того что чтото делаю сам ))

Хочу спросить сколько вы тратите ацика на промывку крестов !?

Если немного в районе цать.. кубов то может проще перегнать в вакуме определённый процент и сразу же использовать !?

К примеру 2 фуря соединить капельницей ,создать вакум 20кой и при температуре 45 градусов взять 50:% ацика ( мини перегонка)) будет ли он дегидрированным ?

если же там как в стирке насков тазик нужен ,тагда молчу !!!!! :LOL:

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
стекло юзай капельница не покатит на перегонку

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
ДЕД написал(а):
К примеру 2 фуря соединить капельницей ,создать вакум 20кой и при температуре 45 градусов взять 50:% ацика ( мини перегонка)) будет ли он дегидрированным ?
а можно подробней увидеть описание этого "чудо-аппарата" как ты это себе представляешь?
зы. ацетон кипит при Т.к.56°C, вакуум для него вообще не нужен.

Сверху Снизу