Я пыхал лет с 11 до 15- в эти ебаные 90-е у нас дышали все почти поголовно за редким исключением. Родители палили, ругали- похер. Когда денег не было, пробовали бензин и очищенный для зажигалок, и обычный- но это все хуета полная- бошка побаливает, вонь пиздец и глюки уебищные какие-то тупые. Еще лаки-"Янтарь" там, "Сосна" и т.д.- похуже клея будет. Растворители- тоже не особо понравилось. У друга отец обувью занимался- частенько приносил обувной тяжелый какой-то. Лак для ногтей, краски, олифа и прочая морилка. Не поверите, но... даже зубная паста)) Однажды денег не было и какой-то мудак сказал что от пасты тоже накроет и вот мы, пятеро долбоебов лет по 12 наскребли на один тюбик зубной пасты и пакеты и сидели часа полтора ждали пока накроет. Причем спросишь у кого-нибудь "Ну что, накрыло?", тот в ответ "Конечно, просто пиздец кроет, а тебя что, нет чтоли?" -идиоты вобщем. Кстати, пользуясь случаем хотел спросить- откуда пошел такой бред(и здесь его тоже кто-то упоминал), что пыхают одевая пакет на голову? Вы блядь попробуйте сами налить жидкого клея в пакет и надеть на голову, сука! Потом расскажете как стриглись наголо. Еще как-то слышал, что от этого задыхались и погибали- ну это надо быть просто полным дибилом. Ладно, это было краткое лирическое отступление. Короче дело это затягивает - кто пробовал, тот знает, кто не пробовал- все равно хер обьяснишь. Друг у меня был- допыхался до того, что реально сошел с ума- в детский наркодиспансер отправили и с концами больше я его не видел никогда.Другие нормальные адекватные тогда и сейчас. Один рассказывал что из армии писал матери прислать клея подворотнички подклеить ха-ха. Были кстати и коллективные глюки, как тут кто-то описывал, когда нескольким людям одновременно глючит одно и тоже. Эта херня еще с эхом прикольная в самом начале- мы ее называли "планета звуков". Вобщем пыхали в свое удовольствие, пока не попал в ментовку с этой хуйней- забрали нас обпыханных на улице, мозги выебали, домой позвонили- огреб пиздюлей. Сидя дома 2 недели я понял что нехуево подсел( впринципе я это давно понял, но не имея возможности пыхнуть особенно это осознал). Как раз в этот период решили взяться за борьбу с этой хуйней и убрали толуол из Момента. Я как обычно на крыльях счастья после двухнедельного вынужденного перерыва лечу в палатку, беру тюбик-не как сейчас, какая-то мелкая херня, а раньше тюбики были большие- на двоих как раз нормально хватало, по пять рублей(или 5000р еще может) стоили. Ну так вот, беру радостный такой еще 2 бутылки темного пива, выпиваю их, начинаю пыхать и тут понимаю что вкус какой-то тошнотворный до опизденения у этого клея, тут еще от такого количества пива начинает мутить, в итоге получился прямо-таки Бахчисарайский фонтан. После этого я надолго завязал с пыханьем, а темное пиво ненавижу до сих пор. Прошло лет 7, я случайно в компании встречаю знакомого, который и не бросал это дело( кстати нормальный парень, и не скажешь что так долго дышит,видать, не на всех слишком пагубно действует) , разговорились чего-то на эту тему, слово за слово- пошли, взяли, пыхнули и еще года полтора мы периодически вместе дышали потом. Не как в школе почти каждый день, но для души разок в неделю-две. Так как настоящего Момента уже было не найти, обходились всякими Монолитами, Малахитами и прочими 88(знакомый спец по этому делу)- что-то не очень, а что-то вполне впечатляет. Заметил кстати, что глюки в детстве в основном были с закрытыми глазами навроде мультика или очень яркого сна, хотя и не всегда с закрытыми, а потом всегда с открытыми глазами ну просто виртуальная реальность ебёныть и даже круче). Тюбики правда стали за это время маленькими (или мы выросли)), одного и даже двух в рыло маловато. Скажу честно- алкоголь по сравнению с этим- хуета хует и томление духа, поэтому почти и не пью. Потом познакомился с будущей женой, постепенно встречи со знакомым сошли на нет, я опять перестал. Прошло еще лет 7- сейчас ребенок уже подрастает, иной раз задумываешся что будет дальше, не попробует ли он эту хуету? Я не только про клей, а скорее вообще про все то дерьмо, которого сейчас более чем предостаточно. Страшно становится. Мне стыдно признаться конечно, но иногда(редко-редко) долгими зимними или дождливыми осенними вечерами так хочется взять, найти телефон того знакомого и... ну вы уже поняли...