Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
panda написал(а):А никто не пробывал высушить этот нитроэтилен и посмотреть сколько нитропропена останется? Может под его видом продают какую-то ещё бодягу.
Holod написал(а):Может что надо и всплыло, ведь основание вязкое, часть шлама завязла, а спирт в воде растворился.
Попробуй отделить верхний слой и профильтровать его, промывая спиртом.
Бехтерец написал(а):Рагуль, перегони свой ИПС. А то тебе говна с примесью кислоты налили, а ты тут в непонятках...
А педролейгный эфир весьма фуевый растворитель для бензольных колец. Юзай бензол или ксилол.
По идее тебе нужно после щелочения выбрать твой верхний слой с амином, дополнительно экстрагировать бензолом, слить спиртовый и бензольный экстракты-выпадет щелочь с водой, за тем еще поморозить-еще говна выпадет. А потом вымороженную смесь экстрактов отогнать из колбы пока не останется основание в виде масла. Это масло растворить в сухом ИПС и кислить раствором серняги в ИПС(не допускать осмоления ипс при приливании серняги-желтый цвет=кал).
Сматри, только я не профи в этом деле, но мне кажется что у тебя мало фольги и поэтому весь проаен не прореогировал и вообще её везде берут с избытком как минимум грамм, но точно не в недостатке, ничего не делай, жди пока меня поправят если чё, а то я тут насоветую, но я просто сказал свою точку зрения.Donkrsky написал(а):Еще пара вопросов по синтезу.
1)Хорошая ли у меня ледянка , тк при +8 она точно не замерзает. При ниже нуля замерзает точно , если диапазон замерзания = от 0 до +8 то какая это концентрация и сколько ее брать на 3г закладки пропена?
2)Закладка (4г пропена,40мл Ипса,25мл ледянки,3.5г фольги) , при щелочении выпал желтый слой амина , но ооооооочень маленький гдето 3-5мм, в чем может быть причина? Может быть это ИПС выкипел во время восстановления или причина в другом ?
3) я использую ОХ без проточной воды а просто с водой внутри на восстановлении , реакция бурная , кипит, пенится, колба раскаленная, и первое время идет пар из ОХ - . Саму колбу я периодически опускаю в таз с холодной водой,но так что бы колба чуть похолоднела но р-ор продолжал кипеть, так как боюсь переохладить и запороть реакцию . - Я правильно делаю?