Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
dan226 написал(а):ну и что получилось ???я про синтез Б
JohnBo написал(а):Слов нет! Пионэры учите химию! И не называйте петролейку Эфиром, взяв это за правило хорошего тона, Эфир он диэтиловый обычно. Амфа сульфат ядерно горький на вкус, никакой солоноватости, от этой ядерности аж все ахуевает внутри. А дело все в том что автор перед выпариванием не охладил раствор в холодильнике часа 3 до выпадения щелочи которая, как известно, не растворима в петролейке (тем более в холодной), зато прекрасно растворима в ИПСе. Получилась такая картина что отогнав петролей автор получил смесь амина+щелочи в ИПСе, и соответственно на выходе бавленый сульфатом натрия фен, возможно бавленый до полной непрущести. А нужно было так: сделать амальгаму добротную (5% Al должно остаться максимум не вошедшего в реакцию), прощелочить, отобрать ИПС+амин+щелочь, экстрагировать неполяркой, смешать ИПС+неполярка+амин+щелочь, охладить, отобрать соплю, упарить, разбавить, передать на этап кисления производства.
Откуда соль ртути, автор? Черные дырки - это избыток азотки, а не передержал, амальгама она жидкая почти и дырками не идет а скорее тает, так что ГАВНО ВАША АМАЛЬГАМА, нужно делать хорошую амальгаму (повторяйте эту фразу как мантру в амальгаме 90% успеха), а вообще я предпологаю убить фольгу как метод вообще
JohnBo написал(а):упарить, разбавить, передать на этап кисления производства.
нах вы все на муравьиную кинулись.ира написал(а):нужна ледянка или муравьиная кислота!!!!!!!! кто нибудь может помочь купить или синтезировать????
Потому что амальгама гавно.Donkrsky написал(а):1)почему не весь пропен восстанавливается ?
Не до конца понятно... До щелочения уже разделение что ль происходит? Если так - то плохи дела... Если же нет, то суть в следующем... Слой и правда должен всплывать после щелочения, номинально прозрачный(бесцветный). Чем более он отдает красно-оранжевыми оттенками - тем больше грязи в восстановлении. Средней результат - желтоватенький слой после щелочения. В таком случае результат получится розовым и его придется мыть диэтиловым кефиром(не петролейкой!), либо безводным ацетоном. Ну и соответственно выходы страдают. Надо добавить что получить на амальгаме розовый фен - не патология, тем более с первого раза, в среде скоростных его называют - польский фен, и ходит слух что прет он более крышесносно.Donkrsky написал(а):остается оранжевый слой,фотка которого на первой странице темы.
Забейте нах на фольгу, берите "саянскую" на ней все работает, дядюшка вам гарантирует, он тоже в свое время бегал как с шилом в жопе выбирал фольгу, а оказалось что лучше саянки ничего нет, но заводится на любой, только на одной идет 3-е суток, а на другой через час затухает. Может стоит посмотреть в другую сторону? Вы так и не ответили откуда соль ртути, кстати. Сами делаете?Donkrsky написал(а):Фольгу перепробовал разных сортов
Ну и нахуя все это? В "избытке", а не в "переизбытке". Надо 1-1.2 по весу пропена.Donkrsky написал(а):пробовал брать и в недостатке , и в переизбытке,и в супер переизбытке и поровну.
Не до конца понятно что же произошло. Если это ИПСоАминовый слой что после щелочения всплывает то отобрать его отчистить от щелочи и закислить. Если этот слой всплыл до щелочения то выкинуть нахуй.Donkrsky написал(а):Вопрос - что делать с -А- , в котором да слоя , так вообще есть пропен?
У дядюшки очень дажа шла восстановительная реакция в кислой среде на том самом "аналоге" без дополнительных перекристаллизаций, на растворе пропена, как сказал бы дядюшка, "из бочки". Да так шла что чуть в потолок не выстрелила.Donkrsky написал(а):По поводу аналога и перекристализации, если брать аналог , то с ним реакция восстановления почти не идет
Необходимо уточнить... Бурная - это когда ты достаешь колбу "на секунду" из охлаждающей ёмкости, а с внешних стенок колбы начинает испаряться вода, выглядя как зловещий дымок вокруг колбы. А внутри все в это время восстанавливается и восстанавливается, у Вас так?Donkrsky написал(а):бурная с кипением идет только с чистого,выбитого из аналога пропена.
Вот это заявление! То что на этом ресурсе у криворукожопых пиплов сложилась традиция делать дерьмовую перекристаллизацию еще не говорит что она должна вести к большим потерям. Перекристаллизация - нормальная практика и забрать чистого пропена 1 к 1 после нее нормальное дело! ПРАВИЛЬНАЯ ПЕРЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ВЕДЕТ К БОЛЬШИМ ПОТЕРЯМ ГРЯЗИ!Donkrsky написал(а):Но у меня перекристализация ведет к большим потерям.
Слушайте сюда. Когда варят p2np его грязный заливают на 1мм выше слоя p2np в стакане, соответственно ИПС нужно минимум. Алгоритм действий такой аналог "упарить" примерно до 1/3 поставить в холодильник, после охлаждения круговыми движениями стакана образовать центр кристаллизации, интенсивно выпавший пропен залить ледяной водой размешать стеклянной лабораторной палочкой, отфильтровать как нибудь. Не ссать! Пропен в ледяной воде не растворяется!Donkrsky написал(а):Я все правильно делаю или есть ошибки?
Конечно много! 90- уже избыток, это с учетом того что не растворяется уже при такой закладке, с того что не растворилось нужно слить, а не принудительно растворять. Дядюшка когда то сыпал на кончике ножа прям к фольге с водой. Нерастворимость обусловлена видимо тем что раствор и так перенасыщен.Donkrsky написал(а):Вы скажите 0.2 много
Это дешевый "аналог" поверьте. Копейки, по большому счету.Donkrsky написал(а):дорогостоящий "аналог пропена".
Я же лично ничем не предлагаю, я вообще далек от химии. А вот мой умалишенный дядюшка говорить что есть например Литий алюмогидрид в ТГФ, баллон водорода в автоклаве с никелем Ренея под давлением, и много других восстановительных вкусных методов вам пока что недоступных... Дядюшка рекомендовал посмотреть пионэрам в сторону электрохимического восстановления пропена, и велел напомнить что им еще детей рожать.Donkrsky написал(а):А чем ты предлагаешь заменить фольгу?Какие есть альтернативы?
JohnBo написал(а):Необходимо уточнить... Бурная - это когда ты достаешь колбу "на секунду" из охлаждающей ёмкости, а с внешних стенок колбы начинает испаряться вода, выглядя как зловещий дымок вокруг колбы. А внутри все в это время восстанавливается и восстанавливается, у Вас так?
JohnBo написал(а):Вы так и не ответили откуда соль ртути, кстати. Сами делаете?
а как сушить, извеняй, но не понимаю яJohnBo написал(а):Под тягой хорошей высуши нитрат двухвалентный полученный из ртутного градусника вышеуказанным способом. Бери на кончике ножа. Щелочить до ph>12, именно при таком ph основание амина лучше всего втягивается неполяркой
JohnBo написал(а):Под тягой хорошей высуши нитрат двухвалентный полученный из ртутного градусника вышеуказанным способом. Бери на кончике ножа. Щелочить до ph>12, именно при таком ph основание амина лучше всего втягивается неполяркой