А как вам такая живность?
В дебрях на Чёрном море их много. Ручные - почти домашние. Вечером приходят во двор, попрошайничают (я там почти в лесу жила, и эта компания из пяти человек регулярно наведывалась - мама и четверо довольно больших детишек.
Хозяева от них на мусорное ведро гантель клали 10 кг. Они всё едят. Я один раз розы в тазу с водой на ночь во дворе оставила, чтоб головы подняли на прохладе, так эти тварюшечки прямо сами бутоны понадкусывали, а что не понадкусывали - до смерти замыли.
Печенье обожают - из рук берут. Прямо протягивают лапку и своими почти человеческими пальчиками аккуратно берут. Но гладить я всё же трусила.
Если им кто-нибудь не нравился, швырялись незрелыми сливами с дерева. Помесь кошки с мартышкой
Такого интересно дома держать, только обдерут всё и перебьют наверняка. Хотя, у меня новый кошак уже почти весь коридор ободрал, зараза. Бедные обои, уж очень они ему понравились.
Вообще-то местные коты с ними не связывались, хотя размером они не намного больше крупного кота (правда плотнее). В домашних условиях тоже неизвестно что получилось бы.