Да тут и наша вина - не надо было позволять ему шашни с Машкой. Вот только как это было осуществить технически?
Сегодня, получается, только неделя прошла с момента кастрации.
Плохо ещё и то, что кошка не стерилизована, она так и будет ему время от времени душу бередить. И не только душу. Кот же не молоденький, с богатым опытом. Такой опыт не пропьёшь и не отрежешь - может продолжать метить, почти наверняка будет продолжать попытки ухаживания. У них часто всё продолжает функционировать. Только без вонищи и котят. Мы ещё хлебнём, я чувствую.
У меня один из котов, серый Лешак, всегда лез на руки, когда накуривалась. Он был огромный, так просто его держать было тяжело. Садилась за стол, руки на столешницу кольцом - это был понятный ему знак, что можно в руки улечься. Залезал, укладывался, голову мне на плечо, и мы с ним пёрлись вдвоём. В таком состоянии с ним можно было общаться на каком-то другом уровне. Можно было уговорить уши или зубы почистить (и он давался, потом, когда протрезвеем), или объяснить что-то, что на трезвую голову не удавалось. Хотя он и на трезвую голову был очень чувствителен, воспринимал мои мысли и сам мог мне "сказать", чего хочет. Можно было позвать его мысленно, и он с полу запрыгивал на меня стоящую, прямо в руки. Мог сделать так, что я чувствовала, когда и как его надо подхватить, чтобы мы с ним оба не грохнулись. Ни разу при этом когтей не выпустил, такая махина больше 8 кг. Довольно занятное ощущение - как дуновение ветра между нами. Если он чего-то решительно не хотел - это тоже чувствовала.
Надо с Тимуром попробовать покурить - может, и в нём такие способности обнаружатся, хоть в зачаточном виде.
У моей маникюрши кот такой - его можно мысленно позвать на руки, к примеру. Но этот номер не с любым кошаком проходит.