А я вот никак не могу решить для себя диллему: строить отношения с человеком тоже употребляющим- почти утопия (если только конечно в планы НЕ ВХОДИТ проторчать всю оставшуюся жизнь), т.к попеременно один другого будет сблатовывать на мутку, или в тихаря друг от друга мазаться , а потом сраться, когда кто-то первый спалится!
Ну это из моих наблюдений за знакомыми парами и своей жизни.
А пробовать строить семью с человеком далёким от этой темы ( пусть даже он/она будет знать все о твоих грешках и будет готовым помогать вытащить тебя из этого болотца, и будет понимать, что будет трудно и будут срывы...) Все равно х.йня получается. Ведь человек не употребляющийся, он внутри совсем другой, и как бы он не старался тебя понять, все равно не сможет! И не выдержит!
Наш "образ жизни" уже до такой степени пророс и опутал корнями всю нашу сущность, порой нам самим незаметно, но это внесло свой отпечаток или окрас во все сферы нашего взаимодействия с миром и социумом. Мы видим мир через призму всего нашего многолетнего опыта торч-нарк-кумар-прием-замут-зависимости. Обычный человек просто не может долго быть к нам снесходительным, ведь они все видят иначе- чётко знают чего хотят и что надо делать, они определились по жизни.
Мы в вечном поиске себя. Вечная внутренняя борьба, это чёртово раздвоение-четверение-размножение личности... Сегодня решил чётко бросить торчать, работать, детей поднимать... Через 5 дней- пошло все нахер! Не сейчас! Не могу! Хочу убиться в говно! Ура - я в говно!
...и снова самоистязание, ненавидишь себя за слабость... Крышеснос.
Ну как ТАКИХ понять обычным, нормальным людям???!
Так с кем же жить? С таким же торчем, наш круг ограничен?
Или наоборот, цепляться за нормальных, чтоб найти опору и стремиться вылезти в реальность, научиться радоваться утру без кумара и почувствовать прилив сил и вкус к жизни, к трезвой жизни!!??
...только пока ты будещ цепляться и карабкаться, нормальный чел ох.уеет от тебя и с.ебется !
Пы.сы. Нихрена себе меня как разгребло! Вот это загон...