Я не знаю за жмых,но при варке нормальной сухой молотой соломы,всю жизнь было правило: Как запарил(сода-амиак), так и вмазался. Если солому не запаривать (щелочить) раствор получаеться на треть слабже,проверенно не одной варкой.Было дело один крендель не дождался меня на варку,я нес соду,он сварил так (не запаривая) втерся,потом этот идиот начал сушить уже варённую в растворе тырсу в духовке,я вам скажу запах был на весь квартал.
Хорошо то были дачи и была поздняя осень. К чему это все,я таки запарил ту солому с содой и сварил,нормально треснулся,а этот "товарищ" за свою хитро-жопость
остался на полу-кумаре,его только сняло то что он наварил,а я был убитый в слюни,чуть не отьехал от жадности и праведного гнева.
Хорошо то были дачи и была поздняя осень. К чему это все,я таки запарил ту солому с содой и сварил,нормально треснулся,а этот "товарищ" за свою хитро-жопость
остался на полу-кумаре,его только сняло то что он наварил,а я был убитый в слюни,чуть не отьехал от жадности и праведного гнева.