Nikallaay написал(а):
Пробовал ХД неоднократно в домашних условиях без ситера . Где-то через час улучшается самочуствие,появляется хорошее настроение.А через полтора часа гипервентиляции сознание начинает мутнеть -и я прерывал сеанс
прикольно... я тоже дома сам практикую..хоть это считается и неправильно, но семинары -тренинги слишком дорого стоят..
у меня к тебе такой вопрос: у тебя появляется тетания? сводит, скручивает кисти ? если да, то как ты это воспринимаешь? всмысле приятно-неприятно, страшно-весело..
как это не странно, но для меня это в высшей степени приятно..
я при этом не мазохист, боль я ненавижу, просто эти эфекты они не болезненны для меня лично а наоборот..
получается так, пока дышишь -трудно и очень хочется остановится, прервать процесс.. но когда прекращаешь дышать и расслабляешься вот тут то и начинается супертяга. но ХД действует на всех людей по разному потому что у всех людей разный психический багаж и разная стартовая позиция.. но если пройти процесс полностью а я так понял, что ты не разу не завершал цикл и всегда прерывал его, то в итоге все приходят к одному -легкость и предельное расслабление...
то что сознание начинает мутнеть, возможно объясняется тем, что как раз приблизительно через полтора часа гипервентиляции мозг полностью!! переходит в режим тета-дельта ритмов... а спектральная мощность этих волн увеличивается в сотни раз..
такая волновая активность характерна только для глубочайшего сна, а холотроп становится почти сном на яву..
в техниках релаксаций учат как расслаблятся настолько, чтобы отключать бета-ритмы и переходить на альфа активность..
но даже в глубокой медитации мозг не покидает пределов альфа макс.тета ритмов... а в ХД альфа вообще исчезает .. на этом фоне и в этом отношении(если понижение волновой активности преследуется как цель) все релаксации и медитации выглядят просто жалкими..
а вообще стратегия такая, что чтобы не происходило, не надо этого боятся и просто идти напролом дальше и тогда выходишь на свет..это просто неизбежно..
я полностью завершал циклы как на семинарах так и дома, но тебе советовать дома это проделывать я не буду потому что если ты себе навредишь то я буду виноватым..
если тебе не сложно, расскажи более подробно о своих путешествиях, холонавтов здесь на форуме к сожалению не сильно много, хотя это и понятно - тематика другая...