можно вмешаюсь, пока разум мой относительно чист? (пятница пришла, мать ее за ногу, с чем всех несчастных работающих, пользуясь случаем, и поздравляю).
в срачах участвовать не оч люблю, но чет накипело и бомбануло. да и на работе заняться нечем. вечера просто жду, дабы рассудок свой убить.
мой высер, возможно, и не понравится, поэтому предлагаю его даже не читать. сейчас я буду тянуть тупо время, чтобы вы еще раз подумали перед прочтением нижеизложенного. будет многабукафф и не все по теме и со смыслом. вчерашняя аптека еще в голове шумит
еще 2 секунды вам даю, чтобы в другой раздел перейти, если не переубедила-таки, то погнали:
(постараюсь без матов и наиболее вежливо, чтобы не смущать никого)
жаль, что идея (за которую огромное спасибо, кстати) вызвала столько споров и даже поругацо успели...
подпишусь под словами
stig, что на Пушкина - "Наше все", как грится, - тут никто не посягает. как и на Гоголя, Достоевского (тут вообще боже упаси! честно. его в ранг святых стоит отнести, по-моему. имхо, канешна), ну и иже с ними. я, например, с удовольствием всех почитала. и всем отписавшимся благодарна искренне. мысли на бумагу положить, а потом с общественностью поделиться, у меня лично дикий восторг вызывает. у многих, уверена, есть. не все делиться хотят. это тоже понимаю. и судить за это не могу. делить литературу на хорошую/плохую, нормальную/ненормальную, здоровую/больную не умею. с критериями у меня беда. по жизни. не привыкла я ни людей по ним делить, ни вообще что-нибудь. поэтому-то меня особо доставляют граждане, считающие свою кровь голубее, вены чище, а также все те, кто в состоянии судить о человеке по его внешнему виду/привычкам/ориентации/образованию и прочему. я еще учусь этому искусству
и если что-то нравитсо искренне говорю.
а мне понравилось все. причем сказать, почему именно понравилось, затрудняюсь. да и что больше понравилось, сказать-то затрудняюсь...мне даже когда человек нравится, то я не могу понять, почему...
нет критериев, говорю же...
сама я какбэ претендовать-то не хочу.ни на писателя, ни на адЫкватнАсть, ни на жЭнственнасть. а те немногие люди, которые меня здесь видели, могут вам это подтвердить, наверное (кстати, на случай чего, я всегда готова скрытсо. вещей у меня немного. а уровень параноидальности тоже нестабилен). сочувствую, вам, ребяты, заодно.
смареть там не на что, но за кАмплименты спасибо тожы. их искренность я оставлю на вашей совести
чуток бабского все же во мне есть, приятна было услышать. надеюсь, что на тьолку еще смахиваю. надежда жыж сцуко такая... но это лирическое отступление какое-то.
возвращаясь к теме: оценивать чужое творчество (т.е. мысли/чувства) считаю аморальным, да и ругаться на эту тему считаю занятием глупым.
а комментарии озлобленные могут и, правда, отпугнуть (и думаю, отпугнули уже некоторых). нехорошо и некрасиво это как-то. лучше на тему политики сраца тогда. я вот в ней нибумбум, если честна. мне раздел креатива больше по душе.
я бы читала и читала. а в общественной жизни (это в тему судейства, политики и пр.) участвовать не привыкла. я, скорее, сторонний наблюдатель просто.
в общем, к чему эта простынь вся... писать надо, если пишется. пусть что угодно лезет из головы. да и пилить желательно (можно мне в личку
). я просто люблю читать,и пусть это будет профессионально/непрофессиАнально, цензурно/нецензурно (матом красиво крыть тоже надо уметь, я считаю), в рифму или же без нее. больше я ничего делать не умею...