Это не моя методика, вообщето, меня нучили вот и делаю так. Раньше я бронхи не выпаривал, но подумав решил всетаки что буду упаривать, а то выход скачет. Насчет солянки: я купил 0,5 литра за 50 р. в автохимии, нормальная солянка, ну и проверил естесно, на стекло там капнул, глянул нет ли осанка после испарения, дымтся отлично...
По поводу целофана и т.д. : когда в пиалку все прокапало (я огонь стараюсь держать слабый, а то вода нагревается быстро на верху) я кастрюльку эту охлаждаю, хотя вот товарищии говорят, что можно и без этого обойтись. Не знаю, боязно както. Там в чашке получается щелочной раствор эфа основания, а он летуч... когда его подкисяю, то прикапываю по несколько капель (никакого осадка) и пробую на язык (обмакивая ложечку в раствор) сначало он горьковатый, а как только стал слегка кисленький - все нормально. Потом на баню. В чек. В книгу и под жопу...
Главное при перегонке, чтоб кипящая масса не перекипела в пиалку, а то солей наберется море. Если брать соду с солью, то это дело все нехринова пенится, а вот когда сыпеш крота, то все вроде спокойно. Что лучше: сода с солью или крот - сам не знаю. Тоже не химик. Знаю что если в процессе выбивки набралось дофига воды от смывок разных, то задолбаетесь ее перегонять, лучше, наверное, упарить эту воде до перегонки, чтоб потом не парится... а то я один раз задолбался стоять над этой кастрюлей, у меня уже и лед кончился и вся вода, что в морозилке охаждалась....Вот...