Вопрос по солянке

A

Anonymous

Так это охуительно!, от души за совет в понедельник схожу!,
хуево что воскресенье сегодня ....

А для верности спрошу у аптекарши за состав.

A

Anonymous

Растворы Демьяновича. Два раствора:
№1 - 60 % гипосульфата натрия
№2 - 6 % раствор соляной кислоты.

Тридива велела передать, что когда она нассыт с похмелуги у неё процентное содержание солянки в её санье и то будет выше чем в этом растворе

A

Anonymous

Читайте классиков жанра. Если использовать безводный HCl, то как правило выход лучше, а продукт чище. Газогенератор рулит.»

Угу. Берем 3-х литровую банку, туды насыщенный (а можно и не насыщенный) NaCl - пару проводов через выпрямитель а сверху - кондом большой. Через некоторое время он надувается (чем быстрее - тем лучше, а то хрен его знает, скока латекс хлор держать будет и скока Н унесется в атмосферу). Ну вот - презерватив надулся до размеров арбуза зеленовато-желтым газом. Теперь отключаем все, перевязываем презик - и зажженной спичкой в него! /ВНИМАНИЕ ВСЕМ! НЕ ПОВТОРЯТЬ, ЭТО ШУТКА/. Предварительно открываем рот, чтобы ухи не порвало в закрытом помещении. Ура. Вся комната заполнена парами HCL а часть оседает в носоглотке и бронхах.
ГАЗОГЕНЕРАТОР УДАЛСЯ! :D :D

P.S. Willi - не суди строго. Пошутить в тему решил. Кстати - ты по моему на какой-то теме для экстракции CCL4 предлагал использовать. Тока добавить забыл, чтобы народ ето на кухне не юзал. А то печени писец придет раньше, чем они кайфануть успеют. Если что не так - приват... :-D

A

Anonymous

X-Xim написал(а):
Так сколько сыпать соли и лить серн. кислоты ?
Я просто опасаюсь что если будет переизбыток
серной, то она бля мразота начнет тоже перегоняться
вслед за HCl и вод паром.

Ну скажем на 100гр соли, чтоб точно серная не проскачила ???
Ктонить реально пробовал ?

Прими к сведению, что серная кислота H2SO4 - нелетучая. Оттого на одежде вскоре появляются дырки даже там, где приложился к 0,5%-й.

A

Anonymous

Что до 100 C серная не летуча это точно.

Я просто к чему стал интересоваться - когда то впаривал электролит чтобы получить конц серную, так вот сначала выкипела вода полностью, но я проебался и уже где то между 100-200С начала хуярить серная - это был пииииииииздец, кот 2 дня домой не приходил :D

Я вот и боюсь тоже проебаться что смесь перегрееться далеко за 100
и серная поднимиться.

В любом случае всем спасиб , понял одно что если оккуратно,
то будет все ништяк.

A

Anonymous

Ну блин и напруга у вас с кислотой у нас просто идеш в магазин БЫТХИМИЯ там где всякая туфта типа жидкости для мытья окон, посуды и везде есть кислота соляная в 1.5 литр бутылках, желтоватого цвета, резкий запах, идет дымок.. может и у вас свободно продается?

A

Anonymous

Если б продавалась свободно, народ не мучился бы, не искал.

A

Anonymous

Willie написал(а):
Если б продавалась свободно, народ не мучился бы, не искал.

Да в принципе все купить легально можно. Единственное с чем я испытывал проблемы - это хорошая азотка. Пару лет назад нужна была. Обзвонил несколько химбаз - и купил. А так же еще посуды у них надыбал. Правда за нал, но потребовали на накладных штампик плюхнуть. А мне не жалко. Все равно той конторы давно уже нет. А купить/сделать печать - не проблема. Реквизиты твои никто пробивать не будет.

ЗЫ: Самое главное, это не давать заряженный пулемет обезьяне... :)

A

Anonymous

Нагнал тут себе солянки на всю пятилетку в кастрюльках из соли с серной, кислил ей - нормал вышло. Серная думаю не попала т.к. полученная солянка легко выпариваеться феном, сомневаюсь что серная от фена полетит.
НО какая то она зеленовато - желтая ! вот что стремает.
Причем уже и так и сяк обоготительную конструкцию городил и посуду мыл! , и перегонять пробовал ...... один хуй цвет не теряет s:-)

Че за хуйня ?

A

Anonymous

Вопрос к химикам: если поставить температуру электроплитки не больше чем на 300 градусов перегонится солянка или нет? Серняга вроде не должна полететь даже если вода выкипит.У неё же температура кипения за 300.Или я ошибаюсь?

A

Anonymous

morgan написал(а):
Вопрос к химикам: если поставить температуру электроплитки не больше чем на 300 градусов перегонится солянка или нет? Серняга вроде не должна полететь даже если вода выкипит.У неё же температура кипения за 300.Или я ошибаюсь?

Не совсем понял. Нафига солянку перегонять? Так никто не делает. Солянка - это раствор газа HCl в воде, концентрированная солянка - это 38% раствор. Это я на всякий случай напоминаю.

A

Anonymous

Немного неточно сформулировал.Солянка на выходе.А в колбе H2SO4+NaCl

A

Anonymous

morgan написал(а):
Немного неточно сформулировал.Солянка на выходе.А в колбе H2SO4+NaCl
... и ты эту колбу собрался греть до 300 градусов?! Вопрос тот же: а нафига? Не идет газ больше - ну подсыпь еще соли, подлей серняги, и все дела. Или я опять не так понял?

A

Anonymous

Все пугают что после воды полетит серняга и тогда хана всему вокруг,а она вроде кипит после 300.Значит если температура выше 300 не поднимется не должна лететь.

Сверху Снизу