Вопрос по солянке

A

Anonymous

Вопрос по солянке

У нас на рынке продается 20% еще есть 25% и вот сегодня пошел на рынок и нихуя нету кроме КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СОЛЯНАЯ КИСЛОТА, но на бутылке нету нихуя кроме названия.....интересно скольки она %ая ??? И катит ли для бронхов? Спасибо.

A

Anonymous

Скорее всего 30-35%. Это, вроде, ее предельная "уличная" концентрация. Для Бронхов должно хватить, но мало ли, что они туда налили...

A

Anonymous

Бля еботу я какую то купил........Она какая то вязкая бля нихуя не пахнет сука......пойду завтра бабку пиздить которая продала мне эту хуйню =)))) Пиздец из за этой хуйни я сегодня не сварил =(((( Утром куплю нормальной кислоты и замучу =)

A

Anonymous

Бля, да главное, чтоб она не травленая была(для спайки). Главное - не перекинуться, а запороть реакцию - не самое страшное в жизни(ну, максимум - пара срачей от друзей :D )

A

Anonymous

Она какая то густая бля еле в баян лезла.....короче хуета полная.....Я сегодня вскочил в 8 утра и бегом на рынок к той самой бабке которая мне эту ебень продала.......Подлетаю.......с ходу в наглую на нее начинаю пиздеть жестко матом бля на весь рынок.......люди рядом в ахуе.......Эта дичь старая че то там начинает вякать еще в обратку.......я с этих раскладов прибываю в ахуе.....чуть не начал ее внатуре пиздить =))) У меня еще и лампа пиииздеццц.........Изза этой бабки бля с ее солянкой я ничего вчера не сварил.......а такие были планы на субботню ночь ухххххххххххх......сука........Короче в итоге я нагрузил бабку.....отдал ей ту хуйню......и взял охуенной соляночки от нее дымок такой не хилый прет.......подозреваю что %30 она =)) Хотя странно нигде не видел у нас такой солянки......максимум 25% и то заебесси искать =)) На часах 9.30 утра......пиздец нада домой бежать....варить бля хлобучит же да и бенз я по банкам со вчерашнего дня заготовил еще только солянки не хватало и все =) Стою охуеваю сколько я времени просрал на разборки с этой ебанаврот бабкой.... Прилетаю домой звоню кенту....типа давай лети ко мне....он в ахуе что случилось типа мне ты охуел в воскресение в 10 утра звонить итд.... Я говорю ему три простых слова " Я ВАРЮ ВИНТ"......На этом наш диалог заканчивается =))) Он прилетает ко мне через 20 минут......я охуел как он так быстро сцуко.......видно нахлобучил я его жестко очень =) У меня идет процесс перегонки........мой дружбан охуевает видя все это дело....он не понимает откуда ЭФ итд и нахуй я вобще че то там перегоняю........пока перегоняется я ему рассказываю про методу из БРОНХОВ он с этой методы прибывал в жесточайшем ахуе до самого момента вмазки бля =) Видели бы вы его рожу когда на тарелочке нарисовались белые кристаллики ЭФА =))) Вообщем все компоненты взвешены...эф с красным замешаны........идет йод.......шарик.....реакция........это пиздец картина мы сидим возле плиты...наши рожи чуть ли не на самой плите лежат бля и ни звука никто не говорит.....тут я беру и опускаю струну от 5ки в отгон запах понюхать......даю понюхать другу и через секунду после этого он вскакивает со стула как будто ему двуху нещелоченого в шопу задули =)))) и с криками "АААА БРАТАН Я ЩАС ОБОСРУСЬ БЛЯЯЯЯЯ ЛАМПАААА ПИЗДЕЦЦ!!!!!!!!"
убегает в сортир =)) Его нету минут 10-15.......выходит радостный такой весь.....и тут я опять опускаю струну в отгон....нюхаю....и что вы думаете??? Нихуя вы не угадали =)) ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ ЧТО ЕСЛИ Я СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ПОПАДУ В ТУАЛЕТ ТО ПИЗДЕЦЦ - ОБОСРУСЬ НАХ.....нахлобучки- это не здоровая хуйня =(( Я с криком "CЛЕДИ БЛЯ СМОТРИ НЕ ПРОЕБИ!!!!!!!!!А ТО ВЫЕБУ!!!!!!!!!!!!!!!!" мчусь в сортир.... =)Ну мне то засиживаться никак нельзя поэтому 5 минут и готово =)) Прибегаю на кухню все заебись реакция подходит к концу.........общее время реакции 1 час 08 минут......... Снимаю......выдуваю пары.....гашу......щелочу.....разливаю по 2хе развожу до 3.5 ....ииии................Да хули и?? =) Вы сами все знаете...... =))) ОТТАКАЯ ВОТ ТЕЛЕГА...........Респекты всем тем кто ЭТО дочитал......много написал да........ноахули??? Тяга есть тяга =)))
И как гриЦЦА ФСЕ ХУЙНЯ КРОМЕ ДВУХИ ЩЕЛОЧЕНОГО.........копирайты мне ставить впадлу итак писать заебался =))
Всем спасибо.....и хороших вам реакций.....да легких отходов....PEACE!! =)

P.S За нахлобучки......появившиеся у граждан в процессе чтения моей телеги АФФТАР НИХУЯ АТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ НЕСЕТ.......НИИБЕТТ!! =)

A

Anonymous

Как-то в руки мне попался учебник химии за 8 класс.так вот там в конце учебника этого.была практическая работа по производству соляной кислоты.я повторил её;

в колбу на 250 мл.насыпал около 100 гр. NaCL(соль)и накапал туда серной кислоту чтобы чуть покрывала соль.вставил пробку с г-образной трубкой и коротким резиновым шлангом второй конец шланга опустил во вторую колбочку заполненую ледянной дистилированой водой 100 мл. но так что-бы шланг не касался воды.Колбу с солью начал нагревать и хлороводород начал поступать по шлангу во вторую колбу и сразу впитываться водой,это будет видно .как будто в воду вливают масло,как только в воде стало меньше этих разводов процес закончен.
Вот так и получилось 100 мл, солянки 29%-30%.

Нечего новова я не открыл но иногда это может пригодиться.

A

Anonymous

Ебать... =)) Вонищща наверное стоит ебать какая........Ы? Студент? =) Да и нахуя это морокко если бутыль литровая солянки стоит 20р =)) Но методу скопипастю себе в архив........можэ пригодидзе =)

A

Anonymous

DiscoNNecteD написал(а):
Да и нахуя это морокко если бутыль литровая солянки стоит 20р =)) Но методу скопипастю себе в архив........можэ пригодидзе =)

Читайте классиков жанра. Если использовать безводный HCl, то как правило выход лучше, а продукт чище. Газогенератор рулит.

A

Anonymous

Уильям? Так он, получается, с начала купил безводную солянку?

A

Anonymous

Нет, не так.

Безводную солянку (вообще-то HCl - это газ, а то, что мы понимаем под словом "солянка" - это раствор этого газа в воде) просто получить из NaCl и H2SO4. Серняга годится любой концентрации, хоть 20%. Надо лить сернягу в соль (или сыпать соль в сернягу) и улавливать то, что улетает - это будет искомый HCl. По-хорошему его бы еще пропустить через трубку с осушителем, но в большинстве случаев сойдет и так.

A

Anonymous

Так сколько сыпать соли и лить серн. кислоты ?
Я просто опасаюсь что если будет переизбыток
серной, то она бля мразота начнет тоже перегоняться
вслед за HCl и вод паром.

Ну скажем на 100гр соли, чтоб точно серная не проскачила ???
Ктонить реально пробовал ?

A

Anonymous

БЛЯДЬ !
сука ебаный кумар, ебаный героин по 3грамма .......... s:-)
.... разбил колбу :(

Короче засыпал в глубокую кастрюлю (почти бедон)
кило соли :D , ебанул 100гр электролита, прямо в соль поставил фарф. чашку со 100гр воды, накрыл ООЧ большой,
плотноприлегающей миской с полусферическим дном (само собой залил холодную воду в шленку), подогрел децел
пока не поперло, переодически подогревал в процесе, подождал пока не стало с под крышки переть HCl , дал остыть, снимаю
шленку, из миски дыыыым коромыслом :)
Причем именно из чашки!, соль уже не дымила!
Лакмуса нет, попробовал на мокрый палец и на яз .... кислота ! =)
/Аххх хорошо, неужто разломаюсь к утру, ебаный залдик уже из жопы лезет.../

Ну че я так понял все заебись ?, по идеи соли сделал добрый переизбыток, вроде не должнаже серная попасть с паром ?
Одно сомнение терзает - один раз перегрел сильно - было слышно кипенее.

Любители перегонки подскажите! - чистая у меня солянка ?
немогла же при такой пропорции серная перегнаться ?!

A

Anonymous

Да вроде разобрался - это вода из кислоты кипела, сама то кислота
кипеть начинает гдето через минуту (вроде за 105с>) после выкипания последней капли воды (из серн к-ты) на малом огне я когда то перегонял.
У меня так долго вроде не кипела, там пара сек буквально...

Вроде даже ниче метода вышла, главное доступно и стоит 15р соль+электролит хотя и наспех. ..... Надо всеже как то термометр пригородить в агрегат, чтоб не обосрать все нах.

Кста - если серка с основанее эфы попадет (при перегонке) че будет ?
пизда эфу/мне/подопытному (или все сразу :D )

A

Anonymous

если серной немного, то ничего страшного - получишь сульфат вместо гидрохлорида.

A

Anonymous

А на реакции как отразиться ?
Потери/приход/сам ход реакции ?
(мне не на джеф!)

Или всеже найти нормлаьной солянки
щелочнуть и перегнать лучше ?

Я не говорю что у меня точняк серная попала,
но всеже. а то завтра на ней делать буду, т.к. нормлаьная
кончилась и выходной в школах.

A

Anonymous

Ну я и говорю, что в тоём случае ничего страшного, никаких потерь, реакции всё те же самые, да и приход не должен измениться.

A

Anonymous

Точно ? :)

Нууу ты меня понимаешь :-ok-:
почти грамм всетаки s:-)

Сверху Снизу