Вопрос по ртути!!!Срочно!!!

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

GBL написал(а):
Товарищи насколько ядовит нитрат ртути II ? На кухне поставил 2-ве реакции восстановления, вроде не проливал ничего, работал в перчатках... Либо меня так сильно вставило(вторая реакция удалась!) либо что-то в хате не так!!! Как проверить присутствует ли ртуть в раковине(смывал 2 часа), в организме и т.д. Или куда обратиться за помощью, надо проверить, а то я тут изрядно обдолбившись про соли ртути начитался и теперь мне кажется что у меня все симптомы отравления !!!! Мож отпустит пройдет, но на всякий случай надо проверить. А то жена беременна нахер мне такие эксперименты !!!!
Спасибо заранее...

Читай,учебник,"клиническая токсикология" Там про ртуть и её отравления - ВСЁ!!))

A

Anonymous

Corvin - уменьши аватару хотя бы до 100x100, она весь форум косячит.

A

Anonymous

p646 написал(а):
По поводу ртути. Добавлю паранойи некоторым.
Друг моего друга делал недавно амфик стандартным способом. Восстановил, защелочил, проэкстрагировал. Потом из бадьи (пятилитровой полеэтиленовой) порожняк слил в унитаз, а саму бадью забыл помыть, оставил грязную. Так на следующий день на дне в ней был обнаружен шарик ртути. Это он образовался уже в пустой (!), просто не помытой бадье. А сколько ртути присутствует в жидкости в момент экстракции - представить сташно.

А ты что хотел?
Ты щелочил РМ, и вся ртуть что была до этого момента в виде водорастворимой соли, перешла в форму основания(?). Я сам не делал, но предположу: она всегда после щелочения присутствует в РМ – на дне реактора.

A

Anonymous

По поводу ртути в продукте понятно, - если все аккуратно делать то не пролезет она туда. А вот во время реакции что-то не очень, перекопал весь инет натянул кучу книг и толком нихера не понял, одно понятно - вредно бля это, надо передохранятся(резина не поможет!!!), типа респиратор с (Г-фильтром), на голову чепчик, бахилы, шмотка накрахмаленная. Кстати в реакцию закладывается неплохой дозняк соли ртути, от которого можно и крякнуть довольно мучительной смертью(если конечно выпить водичку)
Вопросец к знатокам - есть ли какая нить книга описывающая работу с амальгамами, везде это упоминается несколькими строчками, из 580 магабайт скачанных книг можно по теме выхватить несколько предложений. Также интересует книжка которую полностью я так и не нашел(только реферат по ней) - Пугачевич П.П. Техника работы со ртутью в лабораторных условиях.
Заранее спасиба...

A

Anonymous

GBL написал(а):
По поводу ртути в продукте понятно, - если все аккуратно делать то не пролезет она туда. А вот во время реакции что-то не очень, перекопал весь инет натянул кучу книг и толком нихера не понял, одно понятно - вредно бля это, надо передохранятся(резина не поможет!!!), типа респиратор с (Г-фильтром), на голову чепчик, бахилы, шмотка накрахмаленная. Кстати в реакцию закладывается неплохой дозняк соли ртути, от которого можно и крякнуть довольно мучительной смертью(если конечно выпить водичку)

Дружище! Скажи нет паранойе!
Химики работают с металлической ртутью (она применяется, например, в аналитической химии) ваабще без какой-либо защиты. Тоже самое касается амальгам. Максимум - резиновые перчатки. А вообще не надо руками ничего трогать! Для этого шпатели существуют.
В виде солей ртуть не опасна, пока не попадет в рот или еще какое отверстие...
Я лично сам как-то 200 мл ртути разлил в коридоре лаборатории. Меня немного пожурили. Заставили собирать.
А вообще, место затем положено засыпать хлористым железом.

A

Anonymous

GBL написал(а):

Стоматологи работали с ртутью и ее амальгамами лет 50 (чаще в детских поликлиниках)!!!
Без противогазов разумеется и спец. защит.
Ответ - риск минимален и не соответствует затратам на его полное исключение (напомню, что как мед. преперат она применялась по настоящее время: нерастворимые соединение, список Б (слабительные, желочегонных, мази), растворимы, список А.
Растворы солей ртути (1:1000-1:10000) применяются для лечения глаз, кожных, урологических и венерических заболеваний.
Вообще, ртуть и ее соединения применяются в меицине уже более 3000 лет! В случае венерических заболеваний, в ней член отмачивали!
Другое дело, пролитая ртуть на пол (именно из-за этого введен запрет на ее применение в частной стоматологии).
Советую, при переливе ртути пользоваться поддоном ( на случай разлива), да и вообще, работать с любыми веществами целесообразно на нем.

Итак, если не маяться дурью, то резиновые перчатки, не пить, не разливать по полу, не дышать подогретой ртутью в пакете.

Сверху Снизу