Вопрос по ртути!!!Срочно!!!

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Вопрос по ртути!!!Срочно!!!

Товарищи насколько ядовит нитрат ртути II ? На кухне поставил 2-ве реакции восстановления, вроде не проливал ничего, работал в перчатках... Либо меня так сильно вставило(вторая реакция удалась!) либо что-то в хате не так!!! Как проверить присутствует ли ртуть в раковине(смывал 2 часа), в организме и т.д. Или куда обратиться за помощью, надо проверить, а то я тут изрядно обдолбившись про соли ртути начитался и теперь мне кажется что у меня все симптомы отравления !!!! Мож отпустит пройдет, но на всякий случай надо проверить. А то жена беременна нахер мне такие эксперименты !!!!
Спасибо заранее...

A

Anonymous

со временем от отравления солями\любыми\ ртуту на зубах отлагается черный налет, места контакта солей и металлической ртути надо обработать растворм перманганата калия при быстром смешении с конц.соляной кис-ой. вообще страдает сильно печень, тосюда и симптомы: тошнота, понос.....

A

Anonymous

Norman написал(а):
со временем от отравления солями\любыми\ ртуту на зубах отлагается черный налет.....
Должен огорчить, это высказывание справедливо для растворимых неорганических солей ртути 2 (хлорид, нитрат)! Несмотря на широкий спектр и большое разнообразие клинических проявлений токсического действия ртути, следует различать пары и неорганические и органические соединения.
Речь идет об неорганике (скорее всего речь шла о получении амальгамы?).
Неужели в этом случае все симптомы (головная боль, сольвация, покраснение, набухание и кровоточивость десен, появление на них темной каймы сульфида ртути, стоматит, набухание лимфо- и слюно- желез, колит и т.д. Бывает повышение температуры)?
Может быть ртуть попала на раскаленную поверхность, тогда - пары!
Даже если так, то успокойся:
1. легкое отравение - через 2-3 недели все пройдет (рекомед. различные дитиолы: унитиол, сукцимер, также оксатиол, можно использовать 20% р-р тиосульфата натрия, на худой конец, активированный уголь)
2. Тяжелое через рот - экстренное промывание желудка водой с активированным углем, дальше писать не хочеться...клеточный яд есть клеточный яд!
ЗЫ Вообщем, пиши в личку если симптомы совпали (чем смогу-помогу)!

A

Anonymous

Ну вы и параноики. Дохера раз разливал раствор нитрата ртути , причем довольно концентрированый( причем на кухне на стол) Ниче помыл раза 4 и все ок. жив здоров . И пропен в спирте на электро плитку раскаленную (банка лопнула) жесть, Тоже жив здоров. и дихлорметан на себя выливал. Не паранойте ребята, а то и зубы почернеют и волосы выпадут;-). Все ок.

A

Anonymous

GBL,
то, что ты говоришь - чистой воды домыслы. Отравление ртутью не развивается быстро. Если не лить на себя и не тащить в рот - пройдут годы, прежде чем тебе стоит начинать опасаться за здоровье. Подумай лучше, не дозанулся ли ты амфом - при передозе обычно бывают стойкие неприятные эффекты, и держат они долго.

Лучше бы про удачную реакцию отписался в тему "Как тетя Ятя восстанавливала пропен" - а то нет повода тебя поздравить с первым удачным синтезом и порадоваться за тебя нашим дружным коллективом.

A

Anonymous

Я не параноик! Работал в одном месте, где ее проливали на протяжении 150 лет! В этом месте ртуть даже перегоняют! Работал с ней без противогаза (желательно охоложденной), растворимые ее соли, вообще, чепуха, конечно, если их не есть и не замачивать в их р-рах руки.
Жив ли я?
Да, но работал я там не долго. Кроме ртути там было еще куча гадостей: почти вся таблица менделеева с изотопами и их соединениями, включая органические, металлорганические! Многие получали серьезные отравления, в том числе, не совместимые с жизнью (поэтому и ушел).

A

Anonymous

Специально для пугливых!
"При хроническом отравлении хлоридом натрия (NaCl), принимаемым с пищей и водой, оказывает на человека токсическое действие, которое часто проявляется в виде гипертонии. Так 17-летнее наблюдение жителей села, в течении всей жизни потребляющих воду, содержащую соль в концентрации до 2,1 г/л, показывают, что у них в 4 раза чаще наблюдается артериальная гипертония, которая развивается к 25-29 годам и протекает тяжело, с частыми сосудистами кризисами и устойчивостью по отношению к гипотензивным средствам, кроме этого, уровень заболеваемости в 2 раза выше обычного, преобладает туберкулез органов дыхания, переферической нервной системы, печени, желочного пузыря" (см. Luft F., Ganter D.//Klin. Wschr. 1985. Bd. 63, S.788-792).
Я уж не говорю о вдыхании!
ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!!!
Михаил Жванецкий:"Что с человеком не делай он всеравно ползет в могилу!".
Ну, кто от соли отказался? Ведь вредно же???

A

Anonymous

Дааа БЛЯ !!!!!
Я точно дознулся феном... Мы с коллегой 0.5 гр. вдвоем за ночь убили. Это все от того что никогда не попадался чистый продукт.
Короче под утро когда я готовил раствор для инъекций, товарищЪ завел разговор о вреде нитрата ртути в реакции, и в момент выборки я нечаянно поцарапал иглой руку и туда попала моя кровушка, базар похерили(но как выяснилось позже не надолго), пришлось доставать еще и мутить товарищу отдельно, а то что я испачкал влил в себя. По кол-ву пороха - раньше и побольше вливали так что я подумал что все гууд... Но не тут то было! Вмазали в 6 утра, все нормально только немного не так как должно быть(какие то мысли плохие в голове, бодрость, но что то не так - дискомфорт), а примерно в 10 утра начался пиздеццц !!! Паранойя, срыв крыши, дикий сушняк который ничем не сбить, тошнота, помутнение зрения, временами появлялся звон в ушах, мания скорой кончины(смерти от ртути), полез в инет накопал инфы про вред испарений и т.д. бегал туда-сюда, свернул стекло и реактивы(думал что когда приедут с проверкой - спалят-посадят!!) погрузил все в машину решил увезти подальше, чувак что со мной был ваще ахуел!!! Как он меня отговорил - не знаю... Бросил все пришел домой, жена в шоке, мало того что 3 дня терпела вонь и срачь и что из этого получилось !!! Короче сел за комп, читаю про ртуть, потом про передозы феном, иду в сартир кошмар- никогда такой страшной рожи не видел !!! Бросил комп, побежал в аптеку за "индикаторами" ртути в квартите и организме(откуда я взял что они там есть?) !!! Там заебал фармацевта, меня чуть на хуй не послали, отправили в сан-эпидем-станцию, пошел туда, там я несу чушь что типа разбил градусник в раковине, залил кислотой якобы ртуть перейдет в соль которая растворится в воде и смоется из моей квартиры(зачем не пойму - гнал), там тоже ахуели, просил выслать по адресу машину с оборудованием что-бы они определили есть там ртуть или нет!!!!Пришел домой(за руль побоялся садится), начались галюцинации, были и зрительные и слуховые. Короче денек выдался - жопа, спалился по полной!!! в 6 вечера начало немного припускать(шиза спала),решил спать, выпил лактона 3.5мл. - не берет, выпил настойку пустырника вроде полегчало поспал 3 часа, встал попил молока, лактона и опять спать.
Сегодня намного легче, башка болит немного. Отвез реактивы в гараж, думаю что не скоро опять привезу. Надо отойти от такого передоза.

Но все таки эта проклятая ртуть из головы не выходит, куда она девается из раствора?

Про реакцию отписываюсь в теме "Как тетя Ятя восстанавливала пропен", и там же задаю вопросы про непонятные вещи. Надеюсь на ответы знатоков.

A

Anonymous

Знакомая картина передоза :)
У моей знакомой такое регулярно (раз в два-три месяца) бывает :)))
А по поводу ядовитости ртути успокойся - предельная концентрация слишком высока, чтоб её травануться надо целенаправленно ей дышать.
Плюс - наиболее ядовита она при попадании через слизистую - рот, желудок, нос - а при попадании в кровь дозняк её надо увеличивать в два-три раза.
Сведения абсолютно точные, проверенные людьми в форме :) - у нас на предмете "Применение ядов" особенно подчеркивали, что данные энциклопедий и прочего в отношении ядов не совсем корректны, ибо: 1.Лучше перебздеть, 2.Там рассматриваются "идеальные" случаи.
В частности по ртути и её солям - препод обьснял нам, что она подходит только в том случае, если у нас есть месяц-полтора на ликвидацию обьекта, потому как ПДК её - кумулятивное. То есть надо каждый день понемногу травить. Если же дозу ПДК сразу ахнуть, то обьекту сразу станет так херово, что без скорой не обойтись, а там симптомы ртутного отравления уж сразу просекут...ну, не совсем сразу - но от ртути умирают очень долго, так что по любому успеют пробить...
Либо по второму варианту - сей обьект просто напросто проблюется по черному - и своим ходом всё равно уползет к врачу :))))
А даже если у нас есть этот пресловутый месяц-полтора...то следующий трабл - часть ртути организм здорового человека по-любому выводит. То есть надо его травить усиленно - можно попалиться. Так что резюме нашего препода - ртутью хорошо дикарей травить или самому обожраться....чтоб противник сдох от смеха.

A

Anonymous

Есть, конечно, возможность травануть(ся) нитратом ртути. Условие - клиент не должен применять никаких мер в течении суток, т.е. не применять ни рвотных, ни слабительных, ни адсорбирущих, ни комплексообразовательных средств. Как этого добиться, кроме диких племен? Да, очень просто, хотя бы сочетанием солей ртути со снатворными, обезболивающими, противорвотными средствами. Напомню лишь отравление председателя бизнес-стола РФ (добрая секретарша принесла чай, правда, с нитратом кадмия). Итог - на следующий день стало ему плохо, обратился к врачам, поставили диагноз, госпитализировали в палату интенсивной терапии, трудились лучшие врачи Москвы, результат - смерть черенз 5-6 дней (премия от предпринимательского сообщества за информацию о преступникек 1 млн. дол. до сих пор не востребована).

A

Anonymous

JON
Напомню лишь отравление председателя бизнес-стола РФ (добрая секретарша принесла чай, правда, с нитратом кадмия)
Сир, смею заметить что если бы это быд нитрат ртути - врачи даже бы не вспотели. Соли кадмия - ОЧЕНЬ ядовиты, притом практически 100%-ная кумулятивность вещества.
Хе...маленький вопросик - считаете ли Вы, что достать соль кадмия столь же легко, сколь и соль ртути? :) 8-)

A

Anonymous

Rederwolf написал(а):
JON
Напомню лишь отравление председателя бизнес-стола РФ (добрая секретарша принесла чай, правда, с нитратом кадмия)
Сир, смею заметить что если бы это быд нитрат ртути - врачи даже бы не вспотели. Соли кадмия - ОЧЕНЬ ядовиты, притом практически 100%-ная кумулятивность вещества.
Хе...маленький вопросик - считаете ли Вы, что достать соль кадмия столь же легко, сколь и соль ртути? :) 8-)
Это? 8-)
Кадмий азотнокислый, 4-водный ЧДА кг 136.00 р (мелкая фасовка)

A

Anonymous

Абсолютно согласен с предыдущем высказыванием, кроме нитрата кадмия легко достать и нитрат таллия (правда дороже)! Я уж не говорю о выделении кадмия из источников эл/питания! Да, ты и сам должен знать, что легче получить цианистый натрий, чем запариваться и доставать его из лабораторного сейфа (необходимо присутствие служб безопасности); по времени примерно 20 мин к 48 часам.
Насчет большей токсичности солей кадмия согласен!

A

Anonymous

GBL,
не тупи! В шламе она, твоя ртуть; где же ей еще быть?!

GBL,
срочно переходи к синтезу мета: если так же дозанешься им, будет еще круче! По крайней мере, читать будет веселее.

A

Anonymous

я думаю, тут это вполне уместно. как инфа для химиков.
Вмазали в 6 утра, все нормально только немного не так как должно быть(какие то мысли плохие в голове, бодрость, но что то не так - дискомфорт), а примерно в 10 утра начался пиздеццц !!! Паранойя, срыв крыши, дикий сушняк который ничем не сбить, тошнота, помутнение зрения, временами появлялся звон в ушах, мания скорой кончины(смерти от ртути),
а что - реально так и есть? передоз амфа настигает через
4 часа? ничего себе. это у всех так или от психики зависит?

A

Anonymous

У меня лично - строго на отметке 3 часа. Во всяком случае, выработал железное правило: раньше этого срока даже думать о догоне не сметь!

A

Anonymous

Кстати если уж так необходимо проверить состав на ртуть капните туда раствор KI ... Если есть красный осадок - ртуть есть

Подробнее в книге
АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ
под редакцией Петрухина
ссылку проебал , но кому надо обращайтесь вышлю

A

Anonymous

кстати, могу повторить одно из своих практических открытий.
я с неплохой и мощной амфовой тяги ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЛСЯ, потребив
3-4 колеса ТАВЕГИЛА. за час полностью попускало - и спать.
ну, за час с небольшим. под амфом плохо всё из желудка впитывается.
ну 4 - это на мой вес. девочкам 2, мальчикам 3.

менять на супрастин и пипольфен без мазы. охуенно снимает когда уже
не прёт, но еще и спать не можешь. отпускает и мускулатуру и сердце и
вообще.

если есть - купите для инъекций, и ВМ. при овере тоже поможет, не знаю
правда, дойдете ли сразу до сна.

A

Anonymous

По поводу ртути. Добавлю паранойи некоторым.
Друг моего друга делал недавно амфик стандартным способом. Восстановил, защелочил, проэкстрагировал. Потом из бадьи (пятилитровой полеэтиленовой) порожняк слил в унитаз, а саму бадью забыл помыть, оставил грязную. Так на следующий день на дне в ней был обнаружен шарик ртути. Это он образовался уже в пустой (!), просто не помытой бадье. А сколько ртути присутствует в жидкости в момент экстракции - представить сташно.

Сверху Снизу