Интересные и редкие факты о сериале
2x09 "4 дня на природе"
- Оригинальное название эпизода "4 days out" имеет двусмысленное значение - Уолтер и Джесси застряли на 4 дня в пустыне, а также Уолтер трепещет в ожидании последних анализов, которые врач пообещал предоставить в течении четырех суток.
- В начале эпизода Соул в шутку говорит Уолту - "Ты должен вести себя, как Вито Карлеоне", а потом исправляется - "хотя нет, скорее как Фредо Карлеоне". В конце эпизода, когда оказывается, что у Уолта ремиссия, Хэнк говорит цитатой Майкла Карлеоне из Крёстного Отца - "как только я подумал, что ушел, они втянули меня внутрь", имея в виду свояка.
2х10 "Всё"
- В этом эпизоде Уолт покупает себе черную куртку марки KILZ. Возможно, это совпадение, но слоган этого брэнда - "KILZ EVERYTHING"
2х11 "Мандала"
- "Мандала" означает "Круг" на санскрите. Имеется в виду буддисткое учение "колесо жизни". Серия начинается смертью Комбо, а заканчивается рождением Холли.
2х12 "Феникс"
- В оригинальном сценарии, который так и не был воплощен в сериале, Уолтер, навещая Джесси и видя их лежащими под кайфом на кровати, вкалывает дополнительную дозу героина Джейн и тогда та умирает от передозировки.
- В начале этого эпизода, Уолтер переворачивает свою дочь со спины на бочок, при этом говоря "чтобы не отрыгнула неудачно". В конце серии Джейн на глазах у Уолта погибает, захлебнувшись рвотой.
- Феникс - смерть и рождение. Несколько смыслов : смерть Джейн и рождение Холли, либо смерть Джейн и рождение "нового" Джесси. Также Феникс - это город, в котором родилась Джейн.
- Брайан Кренстон, играющий Уолтера Уайта, признается, что сцена со смертью Джейн сильно повлияла на него, как на отца.
2х13 "ABQ"
- Цвет розовой игрушки, принадлежащей малышу, погибшему во время крушения совпадает с цветом свитера, который одел Уолт в этом эпизоде. Вряд ли это случайность, так как Уолтер никогда не балуется такими яркими цветами.
- Глаз плюшевого медведя стал символом того, что Уолт в какой-то степени сам винит себя за крушение боингов. Уолт хранит его при себе еще долгое время после тех событий.
3x01 "Баста"
- Это второй по счету эпизоду, снятый Брайаном Кренстоном
- Девочка, которая сыграла "девочку с грустным лицом" в этом эпизоде - на самом деле дочь Брайана Кренстона - Тайлор Кренстон.
- " No Mas" в переводе с испанского означает "Хватит". Это связано с решением Уолтера больше не варить мет.
- Для съёмки сцены, в которой взрывается грузовик позади кузенов Саламанка, был использован специальный объектив, создающий иллюзию, при которой кажется, что задний план намного ближе к объектам на переднем, чем есть на самом деле. За спинами актёров действительно взорвался грузовик.
3х02 "Конь без клички"
- Оригинальное название пошло от известной песни "A horse with no name", которая так же является саундтреком к сериалу. Уолтер напевает её в душе в этом эпизоде.
- Сцена, в которой Уолт закидывает в бешенстве пиццу на крышу гаража, была снята С ОДНОЙ ПОПЫТКИ без применения каких-либо хитростей или эффектов.
- На машине Пинкмана есть три наклейки - "Мама", "Папа" и "Джейк" (брат Джесси). Стикера, посвященного самому Джесси - нет.
3х03 "Я.Т.Т."
- Уолтер мл. и его друг смотрели по телевизору шоу под названием "Aqua Teen Hunger Force", а именно эпизод с шестого сезона "Chick magnet". Персонаж на экране - Мастер Шейк.
- Я.Т.Т. - расшифровывается как Я Трахнулась с Тедом (Теда). (I.F.T. - I fucked Ted)
- Часы в офисе Теда не шли.
- Тортуга был убит мачете. Возможно, это отсылка к фильму "Мачете" в котором играл главную роль Денни Трехо, сыгравший и Тортугу.
3х04 "Зеленый свет"
- Название эпизода имеет два значения. Уолт снова возвращается на работу, Гус дал ему "зелёный свет" в этом, а также не дал добро братьям Саламанка на убийство Хайзенберга на его территории.
- В конце эпизода Уолт символично проезжает светофор на зеленый свет
- В этом эпизоде Гус говорит Майку, что не считает страх хорошим мотиватором. Но позже оказывается, что именно сеять страх - главное оружие Гуса.
3х05 "По новой"
- Последнее появление Комбо
- Название эпизода - отсылка к названию первого эпизода этого же сезона - "Баста"
- Дохлый Пит появляется снова спустя отсутствие в 15 эпизодов
3х06 "Закат"
- Скайлер оброняет фразу "Мое состояние полностью противоположно "голубонебесному" счастью". (В английском языке это выражение не звучит так странно). Фраза наполнена неким символизмом. У Скайлер в имени есть "Sky", её цвет в сериале - небесно-голубой, но и мет Уолтера тоже.
- Делая сендвич в этом эпизоде, Уолтер отрезает корку так же, как это делал Крейзи-8.
- Последнее появление трейлера, не считая флэшбека в эпизоде "Озимандиас"
3х07 "Одна минута"
- В флэшбеке о кузенах Саламанка, в котором присутствует Гектор, он еще не инвалид, но сидит на деревянном стуле, который очень похож на инвалидное кресло, наверняка не случайно.
- Во время разговора по телефону, Гектор упоминает некого "куриного засранца", выражая неуважение.
- Кроме того, что название серии подразумевает кол-во времени, за которое Хэнка предупредили о нападении, это еще и слова Гектора в флэшбеке : окуная одного из кузенов в ведро с водой, он спросил его брата - "Сколько он продержится? Одну минуту?"
- Когда Хэнк смотрит на часы перед нападением кузенов, они показывают 3:07. Этот эпизод по счету седьмой в третьем сезоне.
3х08 "Я вижу тебя"
- Название эпизода имеет двойной смысл. "Я вижу тебя" читается как "I C U". Оба - Хэнк и выживший кузен лежали в реабилитационном центре I.C.U. - Intensive Care Unit. Так же, имеется в виду встреча Уолтера с кузеном, когда тот полз без ног к нему, якобы молча говоря "я вижу тебя".