Здорово люди.
Я жил и кололся с кражи, при прошлом образе жизни. И у меня тогда 100%-но работала одна примета. Если я, выйдя на "труды", видел где-нибудь в городе похороны и слышал звуки похоронного марша - всё, кранты! Разворачивал оглобли и домой! Иначе - приймут мусора полюбасу!
А так как у меня кражи тесно взаимосвязаны с употреблением, то эта примета относится к НАРКОприметам!:)
Ещё одна примета. Есть канализационные люки с аббревиатурой Г. Т. С. Так вот на них вообще стараюсь не наступать(в принципе на любые стараюсь не наступать, но на эти особенно).
А дело было так. По малолетке ещё, шли с кентом красть на кондитерскую фабрику( залазили в склад через крышу). И я наступил на такой люк, с ГТС-ом. Приятель, мол, ты чё,гонишь!? Этож ГТС!!! Расшифровуется как :" Горе тебе сегодня"!
Танунах, говорю, в пизду твои люки! Короче, когда тикали с того склада, сломал палец на руке, прыгая с крыши на забор. А кент, мол, а я тебе говорил!!! Так как то и закрепилось в сознании. С тех пор и обхожу эти люки десятой дорогой!