Варка"Химии"используя не сушеный мак

• Автор темы Автор темы ReaL007
  • Дата начала Дата начала

ReaL007

Тор4People
Добрый день всем!
Хотелось-бы услышать грамотный совет специалиста,вот в каком вопросе:
Существует масса способов приготовления "химии",лично знакомы многие,но вот какой нюанс,почти все требуют чтобы полуфабрикат солома был в сухом виде,ну собственно название и говорит за себя:-солома.Перекручиваешь,мельчишь,и далее,а вот в сезон когда ещё есть зелёный мак,и сушить его требует время,а неохота его сушить,а кроме бинта можно и химию замутить,вот и хотелось-бы услышать вразумительный способ приготовления химии из сырого-зелёного мака,не требующего высушивания.Начну потихоньку сам,лично я видел давно этот способ,но сам потом не использовал,а как известно в этом деле нужен положительный опыт,так вот как всё происходило.Берётся только что сорваный сырой мак,ложиться в кастрюлю заливается водой,при закипании ложка соды(пропорции зависят от количества материала)всё дело варится минут 20,дальше сливаем воду,цвет тёмно-коричневый.(По сути это технология варки кукнара,но он принимается по "кишке",а требуется конечный продукт который можно употребить по вене)Так вот далее что видел я,в эту коричневую воду добавляем растворитель 646: И вот тут хотелось-бы уточнения того кто знает реально что как и сколько,короче грамотный совет пошагово,пожалуйста подскажите как и что,заранее спасибо.

Re: Варка"Химии"используя начальный полуфабрикат кукнар.

А разве химку когда делают не сразу в растик все засыпают?

Не много не так,не в растик засыпают,а прежде в перекрученную солому залитую аммиаком либо содой для предварительного извлечения опия льют растворитель.

Ну по моему метода химки мало чем отличается от методики варки семечек

Да так оно,просто как я говорил там продукт уже в сухом виде и измельчённый,из него тянуть опий удобно,а тут сырое растение и его нужно подготовить,для соединения с растворителем,тут любая мелочь важна,так как шаг в сторону и сырьё можно выбрасывать,вот я и хочу всё выяснить,есть-же ветераны этого движения вот жду ихнего захода сюда,авось прочитают да помогут советом,я сам принимаю с 1987 года с перерывами на отсидку,и технологию знаю на 5+,но вот этот способ требует небольшого уточнения.

Смый компетентный в(ИМХО) этом вопросе - denis27, мне бы его точку зрения услышать хотелось тоже...

Отвечаю на вопрос ибо шарю я;) У нас весь город так варит. Берем тока что сорванный мак, шинкуем, чем мельче тем лучше естественно, далее заливаем водой, после закипания ложку соды (некоторые не добавляют), варим где-то полчаса, пока не разварится. Берем наволочку, по максимуму выжимаем темнозеленую жидкость и начинаем выпаривать воду. Выпарили, получается вязкая коричневая субстанция, ее тщательно растираем с содой, затем растик, капятим, сливаем, отбиваем с водой и уксусом,короче дальше как и семачки...

Отвечаю на вопрос ибо шарю я;
скажите кто-нибудь!всё время мак попадался без волосков вообще,есть обычный мак вроде с бледно сиреневыми цветами.всё короче как надо,но ближе к головкам волоски. в описании опийного вроде про волоски написано,но один старый варщик с которым варить начинали,говорил,что никаких волосьев быть не должно. помогите!лежит опием пахнет,а варить страшно.

vadolaz написал(а):
Отвечаю на вопрос ибо шарю я;) У нас весь город так варит. Берем тока что сорванный мак, шинкуем, чем мельче тем лучше естественно, далее заливаем водой, после закипания ложку соды (некоторые не добавляют), варим где-то полчаса, пока не разварится. Берем наволочку, по максимуму выжимаем темнозеленую жидкость и начинаем выпаривать воду. Выпарили, получается вязкая коричневая субстанция, ее тщательно растираем с содой, затем растик, капятим, сливаем, отбиваем с водой и уксусом,короче дальше как и семачки...
Это геморой. Долго ебацца с водой, я уже отписывал где то, но не поленюсь напишу ишо раз. Зелень шинкуешь, сваливаешь в кастрюлю, засыпаешь содой ( кол-во побольше чем на сушняк, раза в полтора) и на плитку, или на газ. Пока греешь, все время мешаешь, выделяецца сок, греешь до того, пока сок не выпарицца. Капуста превратицца в массу такую сопливую, но это ни хуя страшного. Заливаешь растиком и варишь. Когда выжимаешь, следишь, как только пошел бутор, или масла, все харош. То что выжал сливаешь в бутылку, аккуратно, чтобы ниче не попало и дальше как обычно, уксусводу, корку, ангидрит, метла, машинка, кайф :D Выход получаецца прозрачный как вода, по мере выкипания темнеет, но все равно светлый, это не говорит о том, что в нем нет ни хуя, это говорит о том, что нет грязи... По времени выходит, чуть дольше чем варка сушняка. И никакой ебли с выпариванием воды... Вторяки можно сварить, но в них мало че остаецца.

Спасибо,vadolaz твой сопсоб пойдёт,забираю,чють по другому как я хотел,но это ерунда.
denis27 про твой способ впервые услышал,тоже спасибо оригинально,надо попробывать.
анна Давай сюда фото твоей соломы качественное,я тебе скажу что и как,в смысле нормально или нет.

Мы так варили в своё время "третьяки" от соломы, когда их много скапливалось. В огромном тазу кипятили сразу стаканов двадцать-тридцать, потом отжимали воду, и ставили её выпариваться. Получалась адская вонючая каша. Туда аммиака побольше, потом растворитель, ну и т.д. Процесс был настолько нудным и с таким хреновым выходом, что делался только в дни отчаяния.

Подскажите рецепт где выход от масел отделяют с помощью бутылки ,а не в кастрюле.

NBya9tgWTD.jpg

вот он

анна.Это гарантированно 100% и если хотите больше,это не декоративный, а упрощённо говоря мак с содержанием опия,можите его смело использовать,это "опийный скакун" небольшое наличие волосков у головки это норма.Короче это нормальный мак,которым можно пользоваться.

спасибо,ReaL007 ,тока сварили,так как было оч мало(то что на фотке только).да ещё начиталась тут быстрых Да лучших способов,мать их,хрен знает может я пока на другой волне не понимаю ни хуя,может вы варите быстрее,а потом ещё пару раз из того же? мы выбираем сразу всё и чтоб за раз.короче попробовали вашими способами переваривали всё равно по-своему,ну нормально в принципе в двоих,зрачки в точку,вроде кроет,года два мак не пробовали не пойму даже как мне,мы так-то на герыче ,но не плотняком,а контролирую ,чтоб не присесть(в общем не кумарим)тяга какая-то странная отвыкла чёли? ничё делать не охота...хотя муж вон за ногти взялся.ну в общем спасибо,а то я бы не решилась.

нее прёт как надо за 5 часов все недельные дела переделала,да ещё варили полночи,не спала вообще,а вы тут пишете 30 головок в одного мало!

Тока что сорванный мак мельчиццо, заливаеццо водой, ставиццо на огонь...при закипании - добавляем соду( кол-во в зависимости от кол-ва материала, в среднем - 1 ложка на стакан)...кипятим до разваривания, остужаем, отжимаем. Ставим выпариваццо в тазике небольшом. С отжатым маком все вышеописанные процедуры повторяем - это вторяк, отжатую жидкость добавляем в тазик и выпариваем до коры, мона сказать...кароч, чтоб не было явно жидкости. Далее - заливаем небольшим кол-вом растика(100 мл примерно),греем на эл. плитке(иль любым другим относительно безопасным способом) до закипания растика, убираем тазик с плитки...берём небольшую малярную кисть(как помазок для бритья, примерно) и начинаем енту солутыгу( так у нас эта засоженная масса зовёццо) кистью затирать...гдет пару-тройку минут...растик тянет опиюху и окрашиваеццо, сливаем его через воронку с ваткой в 1,5 литровый чистый батл. Процедуру с заливкой 100 мл растика, нагревания и затирания, повторяем (обычно хватает 5 раз). Када уже ничо не тянеццо, видно оч наглядно - растик почти не окрашиваеццо, а солутыга становицца похожа на комочки земли. Далее с растиком в полторашке - усё, как обычно для химии - заливаеццо кипятка, 1-2 куба уксусной 70% эссенции, отбиваеццо, разделяеццо...водная часть сливаеццо и в корочную.
Такой способ ИМХО хорош тем, что в солутыгу вытягиваем 90-95% опиюхи и используеццо ВСЁ растение, независимо от степени сухости и вызревания (в начале сезона мона и из капусты тянуть, главное чтоб её было достаточное кол-во) мона даж и корни. Тут уже песалось, что и из химозных третьяков мона так вытянуть исчо на поправку - так и есть).

kuker написал(а):
...при закипании - добавляем соду( кол-во в зависимости от кол-ва материала, в среднем - 1 ложка на стакан)...кипятим до разваривания, остужаем, отжимаем. Ставим выпариваццо в тазике небольшом. С отжатым маком все вышеописанные процедуры повторяем - это вторяк, отжатую жидкость добавляем в тазик и выпариваем до коры, мона сказать...кароч, чтоб не было явно жидкости. Далее - заливаем небольшим кол-вом растика(100 мл примерно),мне кажется что далее надо засодировать а потом заливать растикомгреем на эл. плитке(иль любым другим относительно безопасным способом) до закипания растика, убираем тазик с плитки...берём небольшую малярную кисть(как помазок для бритья, примерно) и начинаем енту солутыгу( так у нас эта засоженная масса зовёццо) кистью затирать...гдет пару-тройку минут...растик тянет опиюху и окрашиваеццо, сливаем его через воронку с ваткой в 1,5 литровый чистый батл. Процедуру с заливкой 100 мл растика, нагревания и затирания, повторяем (обычно хватает 5 раз). Када уже ничо не тянеццо, видно оч наглядно - растик почти не окрашиваеццо, а солутыга становицца похожа на комочки земли. Далее с растиком в полторашке - усё, как обычно для химии - заливаеццо кипятка, 1-2 куба уксусной 70% эссенции, отбиваеццо, разделяеццо...
denis27 написал(а):
Пока греешь, все время мешаешь, выделяецца сок, греешь до того, пока сок не выпарицца.
А как определить когда сок выпарился?
Мне кажется что когда воду выпариваем по максимуму и щалочим содой (навскидку - полпачки соды на ~3 стакана головок) то вытягивается вся опиуха, потому что вторяковую солому стаканов по 10 варил и тока одному разломатся получалось...

НУ и погнали че за бред . Хоть на мак уже и не сезон ну вот .
это примитивно до безобразия .
Берешь зеленый мак - ножницы,режешь мелко,закидываешь в кастрюлю,воды чтоб утонул,кипятишь минут40 , посмотри дома
старую рубашку ластиковую -не важно что-бы плотная.
Выжымаешь хорошо, в чашку с плоским дном - ставишь на огонь-паришь, смотри чтоб не погорела- здесь главное не пересушить как станет вязкая супстанция остоновись , сыпь соду /пищевую/ понемного и размешивай -размешивай тщательно /станет как пластелин/ переходим к растику.
1. берем 646-647 как получится /обязательно проверь в каждом регионе они разные -----заливай в растик 30 куб воды
0.5куб уксуса 70% тряси 2ру минут должна быть реакция вода в низу- растик в верху- сливай воду./если реакции нет ищи другой растик это важно/

ну вот с растиком разобрались.
заливаешь растик в то что получилось /у нас это терьяк/грам 150 ставишь на плитку /смотри на газе огнеопасно/ растик закипает при 40градус - сильно не кипяти и перемешивай тщательно .
Кипятнул - там будет по разному может все поднятся не очкуй пусть все осядет сливай в полторашку /и мешай мешай/
Заливай другой и так 3раза.
Идем дальше-все пролил,все в полторашке заливай 15куб воды+0.5куб уксус70%тряси2ру минут происходит реакция опять кайф в низу растик в верху-сливай в маленькую чашку
с плоским дном - парь.
смотри не сожги как перестанет пахнуть уксусом- хорош .
ну как обьяснить ?короче будет корка и капли.
ну и все залей 10куб воды кипятни -остуди дальше димычь ,трехани и в перед.
СМОТРИ ОККУРАТНО смотря сколько мака мутишь.
хрубанешь будешь нюхать корни ромашек.
ВСЕ тоже и с сухим маком разниницы не вижу.
О ЧУТЬ не забыл мак который выжал ---- это вторяки повтори с ними тоже самое будет нормально.
---------------------------------------------------------------------------------
и даже реки не стремятся так к океану как человек к ошибке.

Назад
Сверху Снизу