Употребить дикий мак растущий в Европе

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
гугл замечательно может рассказать об этом.

всем прив,пишу может не туда,может и туда,хз.хотелась бы в темке соответсвующей пообщаться если есть грамотные,по поводу того как максимально добиться от мака содержание алколоидов,морфина и тд.сорт,гигантиум он и так опийный,но хотелось бы принцип понять именно в удобрениях,чего на какой стадии нужно добавить побольше.я его в покупной земле ращу,пустил бутоны,где то читал что на этой стадии надо напичкать его азотом,он из азота вырабатывает то что мне нужно)))общем,именно по выращиванию мож кто есть акула,по удобрам и тд.я ток зарегся,и в личку не могу писать никому,так то полазью еще по форуму,но если есть кто,давайте в личке поговорим бразеры,либо мож темка есть такая?пока не особо шарю тут.так что надеюсь на дельные советы.гугл поисковики шляпа.нужен чел бывалый

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Фотки покежь мака в домашних условиях

зорица

Местный

gas lifeguard

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Расскажу случай, который произошел именно со мной, то есть я надеюсь понятно.
Было это в 1999году. Харашо помню потому, что 1 раз в моей жизни было такое.
Встречаю одного кента, (я на кумаре, дозняк 5 кубов "хозяйской" ширки) он мне базарит--ездил к родственникам в село, вот привез мака, но я говорит не уверен, что это тот мак, что надо.Беру я него эти 2 стакана, сразу иду за горючкой(растворитель 646) по дороге встречаю телу, она сразу топит за ангидридом.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
убедительная просьба писать одним сообщением.они не обьединяются,как на дс потому что,приходится вручную.у нас форум не лагает,сообщение не пропадёт набитое. s:-)

gas lifeguard

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
Меня ни что не прет(
нарКОТварь
Понял, не дурак.
Еще один чел к нам подключился, у которого можна было сварить. Я начал подозревать о том что все идет не плану, когда увидел количества маслов, которые остались после того как я горючку с кастрюли вылил в баклагу, их было дохуя. Дальше все шло без каких бы то ни было отлонений. Проангидрировали, залили 15 кубов воды. Я первый колюсь, 3 куба, с колесом димедрола. Я охуевший, у меня резко начинаются проблемы с зренеием, оно становится как поломанный телевизор, работает потом фш-фш - фш - пропало изображение, полностью. Я говорю об этом челу и теле с которыми варил. А в это время изображение то включается то выключается.
Спрошу Вас, как Вы думаете ? каковы дальнейшие действия остальных участников ?

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Хуле, наркоманы же))) ебашить и не думать :D

зорица написал(а):
василий теркин написал(а):
чего на какой стадии нужно добавить побольше
Побольше навоза!
спс.я когда тут спросил,потом потерял тему эту,ща нашел случайно))начинаю вкуривать че где искать и писать.по теме,5 растам дал куриный навоз,другим селитру.а вообще мойкой отрезал лист нижний один,молокооооо,капельку попробовал,около часа эта горечь терпкая прям до желудка чувствовал))ох злой он у меня))

нарКОТварь написал(а):
убедительная просьба писать одним сообщением.они не обьединяются,как на дс потому что,приходится вручную.у нас форум не лагает,сообщение не пропадёт набитое. s:-)
а как это делать?я не особо шарю.вот одному оветить с цитатой,другому тож самое,смотрю у меня два сообщения вышло.ток не бань меня сразу как в тот раз))

lina

Тор4People
ДС Камрад
SaМурка написал(а):
короче блядь.. сколько раз писалось- НИ PAPAVER RHOES ни PAPAVER ORIENTALE не годятся для варки!!!!!только PAPAVER SOMNIFERUM. и никакой более!!!
эээ... это... а как же Папаверум Сетиджерум?

был произведен опыт по выделению алкалоидов из Папаверум Сотиджерум, а именно добытого млечного сока из него:

morfina 5,1-7,3
codeina 0,9-08
tebaina 2,1-1,6
papaverina 1,9-2,6
narcotina 0,1

как видим нас обламывает тебаин, но он в процессе уходит, такта он не ядовит, но может вызвать отравление

василий теркин написал(а):
нужен чел бывалый
млечный сок мака рекомендуется собирать вечером, когда концентрация в оном, в том числе морфина, возрастает

далее я периведу свою цитату из некого подобного топика

Цитата/:

"...во времена Авиценны и Парацельса - его метода, в Европе еще не культивировали опийный или снотворный мак Папаверум Сомниферум, а токо росла дичка - Папаверум Рич и Папаверум Сетиджерум, последний содержал как алкалоиды морфина, но очень мало, так и бензодиазепиноподобные алкалоиды. различали по высоте - тот что выше полуметра - нужный Сетиджерум, тот что ниже простой полевой Рич, тобишь дичка, право из ее листьев делали блюда, но это другая история..."

вот результат за 2 часа под палящим солнцем

611c4dabd6f3t.jpg

продолжение моно почитать тут по ссылке:
http://tor4.tk/phpBB/viewtopic.php?p=400599#p400599

способ отделения тебаина и варки я умалчиваю в целях безопасности, чисто инфа

кстати о инфе - вот еще кой чего

"...некоторая инфа по Сотитжерум содержится на форуме, например, Марк Аврелий принимал сию дичку дважды в день как средство, успокаивающее боль после сражений и бодрости духа от собственного врача Авицены, если не ошибаюсь, ученика Парацельса под названием "Панацея от панацей".

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Хотел посмотреть, как выглядит этот сотиджерум, о котором говорит lina, но гуглы молчат. Хотя я, кажется, догадываюсь, что это: маленькие бошки, низкие кусты, незнакомцев отпугивает изрядной волосатостью, кайфа мало, но когда на безрыбье, то и рак соловей. Мне он не встречался уже несколько лет.
lina
Если не ошибаюсь, ты в старом Маке выкладывала фотку этого сотиджерума, а может и нет, хз.
Да, чёрт возьми, ты не могла бы расшифровать своё последнее предложение, пожалуйста, конечно. Чесслов, я прочитал несколько раз и не понял, кто там чей родственник и кто чей ученик? Учитывая, что самый короткий временной отрезок между этими персонажами составляет несколько веков, то я, право, теряюсь в догадках.
Спасибо.

Мара

Местный
они не молчат одно букво неправильно
Papaver setigerum , скорее всего

papaver_setigerum.jpg

=== хаш-хаш прав. я заменил фотку - это papaver setigerum, некошерный мак. komok ===

Мара

Местный
Ещё фотки, утащено у садовода любителя:

papaver_setigerum_side.jpg

papaver_setigerum_close.jpg

лина спс за инфу, они у меня росли под днатом250ватт.кода стали пускать бутоны,я им пятерым навоза дал,а пятерым селитру да так что погарячился,те кому дал селитру погарели,там на фото дня я кинул фотку видно капуста на макушках погоревшая,на некоторых изначально выходило по 4-5 -6 бутонов.,так по несколько будотонов засохли,я думаю что я борщанул с селитрой,молочко снимать что надо после выключения света как я понял,это инфа хорошая.вобщем сварили таких вот 11 кустов
2wyT.jpg
на двоих,вылетели с туфлей,но все ровно сорт слабоват видимо.хотелось бы принцип выращивания в закрытом грунте понять и почуствовать хорошо,тобиш на какой стадии какую еду давать,мож есть четкие цифры NPK когда чего и сколько,и какой пш поливочного раствора должен быть.мож еще кто подскажет,вот я читал что мак растение длинного дня.,тобиш если день длинный,цветение сокращается,и если день короткий оно будет дольше расти.это что значит?как я могу под лампой вырастить до созревания семян за два месяца?на открытом грунте он ростет месяца 4 кажется,если в закрытом грунте я ему режим света дам 12/12 месяц,и потом свет переведу в режим20/4,после перевода света он начнет цвести?(бутоны)он реагирует на перевод света,или он автоцветущий и как бы я ему не дал свет у него свой жизненый цикл и он будет в любом варианте расти 4 месяца?

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
мне кажется,что цикл у него жизненый есть.и как не старайся,то ускорить его можно максимум на пару недель

SaМурка написал(а):
мне кажется,что цикл у него жизненый есть.и как не старайся,то ускорить его можно максимум на пару недель
как бы узнать точнее?есть наверное какие то законы.допустим марью можно в шкафу с ума свести в плане времени года,можно дать вегу месяц,потом перевести свет,и через неделю она начинает цвести,это как правило то есть мы стимулируем ему середину лета-осень когда день становится короче.и цветет она месяца 2,в зависимости сатива это или индика.вот такие вот особенности в маке есть полюбому ток как узнать точно?может опытом тока,вот ща у меня один цикл прошел опыт с этого есть какой то,но хотелось бы знать все точно,что б второй цикл все ровно было

dezers

Новичок
А какой объем земли у тебя ,для одного куста,??во обще интересная темка,я хочу попробовать гидропонику замутить,но жаль. Мало инфы

Сверху Снизу