Хохол

Местный
Вадик а ты же это получается тоже ватник раз за советские времена :LOL:

всегда

Местный
Андрей Зубов - один из твоих идолов...Кста. в одной интересной книжке писалось о кумирах
Где я сказала,что он мой кумир.У меня их нет.Он умный и порядочный человек.Мне понравилась его статья ,которой я поделилась с вами.Мы уходим от нормального общения с другими странами . Мы превращаемся в каких-то дикарей.Уже не Миклухо Маклай едет к папуасам.Теперь мы сами едем к нему,что бы показать какие мы папуасы.

Хохол

Местный
Ты лучше скажи у кого ещё просить прощения ,статья бредовая явная не любовь к Владимиру Путину вот что там делал Дональд Трамп ? США принимало в первой мировой войне в 17ом году ,но про Дональда Трампа он почему то ничего не написал .Хотя мог ведь написать что то по типу самые охуевшие презеденты приехали позже показывая важность тем самым их значение на этом приёме .Так что не надо тут про полрядочность этого ёбаного антисоветчика

всегда

Местный
Ты лучше скажи у кого ещё просить прощения ,статья бредовая явная не любовь к Владимиру Путину вот что там делал Дональд Трамп ? США принимало в первой мировой войне в 17ом году ,но про Дональда Трампа он почему то ничего не написал .Хотя мог ведь написать что то по типу самые охуевшие презеденты приехали позже показывая важность тем самым их значение на этом приёме .Так что не надо тут про полрядочность этого ёбаного антисоветчика
Если бы ты был поумнее ,ты бы заметил ,что Зубов написал о своём президенте России,о таком которого бы он хотел видеть во главе России и которым бы он мог гордица.При чём тут Трамп и иже с ним.Ты совсем не понимаешь нюансов.Каждый раз тебе приходица разжёвывать такие элементарные вещи.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Мы уходим от нормального общения с другими странами .
или другие страны уходят от нормального общения с нами...Ну сама посуди: когда Россия была союзна с Западом? Только в моменты её "слабости" на мировой арене. Что царская Россия правилась немецкой династией (начиная с Екатерины), или СССР был противником на мировой арене... И Всегда Россия рассматривалась Западом, как дикая, необразованная, не цивилизованная страна (Карамзин, Ключевский и Соловьёв в помощь). И эта, т.н. "Большая игра" между Британией и Россией идёт уже более 3-х столетий(!)
Борьба за влияние на Ближнем востоке в частности.

всегда

Местный
или другие страны уходят от нормального общения с нами...Ну сама посуди: когда Россия была союзна с Западом? Только в моменты её "слабости" на мировой арене. Что царская Россия правилась немецкой династией (начиная с Екатерины), или СССР был противником на мировой арене... И Всегда Россия рассматривалась Западом, как дикая, необразованная, не цивилизованная страна (Карамзин, Ключевский и Соловьёв в помощь). И эта, т.н. "Большая игра" между Британией и Россией идёт уже более 3-х столетий(!)
Борьба за влияние на Ближнем востоке в частности.
Что ж поделать,если все достижения цивилизации идут не из России.

Хохол

Местный
Ну да человека в космос отправили хуйня да ?)

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Что ж поделать,если все достижения цивилизации идут не из России.
телевизор, радио, вертолёт, космос, медицина, тяжёлая промышленность, атомная энергетика, программисты и т.д.- это, что - сон(?) Или как?
Пенециллин Совецкая Россия придумала сама, без помощи Запада, к примеру...
Что такое Силиконовая долина?: это питерские евреи-физики, обучающие китайцев с индусами...
А ВК, Телеграмм - это чьё???

Хохол

Местный
Не много высказываний картавого

«Ну, предположим, УПА боролась после 1944–45 годов с войсками НКВД на Украине. Они герои или враги? Это зависит от того, считаем ли мы Сталина и бериевский режим хорошими. Деяния УПА, при всех кажущихся сейчас устаревшими программных принципах, и само сопротивление сталинскому тоталитаризму ради спасения украинского народа вызывает уважение» .

«…Стереотип о «бандитах-бандеровцах» имеет ту же ценность, что и о «белых бандитах» в советское время – Деникине, Колчаке… Но сейчас-то, когда Деникина торжественно хоронят с воинскими почестями в Донском монастыре, его считают не бандитом, а борцом за Россию. Примерно так же в России изменится и отношение к Бандере…»

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
Мне бабушка рассказывала ,как они в децтве бросали морковку ,бурячки пленным нашим у нас на горе был лагерь военно пленных ,а тогда и у самих кушать мало было ,рассказывала как немци шоколад им давали ,конфеты ,а сами бухали, они уже понимали ,что перелом не в ихню сторону и уходили на запад ,то Украина была ,а Белорусия Хатынь там немци всё и всех сожгли .

Потом бабуля рассказывала, ну не жили лучше при царе ,батрачили за еду в основном ,прадед зажиточный был и получил вольную ,то у нас и было пять коров ,хрюшки ,кони ,куры ,гуси хозяйство большое но церковь забирала десятину и царю перепадало продуктами ,а оставалось только для себя и детей .
Потом царя убрали ,прадеда в сибирь и раскулачили ,отобрали всё и землю и скотину и в сибирь отправили и осталась пробабушка одна с детьми ,младшая дочь умерла от голода ,а старшая моя бабуля выжила это с 30 по 34 года ,но когда.Комунизм устаканился ,дали земли 25 соток ,выстроили два дома ,была работа ,а я малый ещё и распрашивал пробабку и сказала ,что при нынешней власти Комунизме жилось легче всего ,зачем это написал ,не знаю ,вспомнилось .

negoro

Активный Юзер
возможно потому,что все таки ..хорошего было больше ..и воспоминания от этого не испортили картину в памяти, не зачерствели и не исказили негативом.
как бы то ни было, правила социума, его мораль и устои могут отличаться от внутренних человеческих переживаний..
парадокс в том что возможно, одна из чьих то бабушек ( среднестатистическая бабушка, без еще польских рабов и прочей херни ) в германии 39 года, тоже так думала..потому что не знала о всех мерзостях того режима, что был там..
для нее то он был правильным- ведь она видела как поднималась германия после первой мировой и последующего кризиса и считала это время золотым, и тем более после того как одо дожила до 45 и оказалась в разрушенной войной стране..
мне кажется ..если всех людей просто облупить до самого что ни на есть мяса.. они там реально все одинаковые.. мысли, желания,надежды.. даже менталитет..
искажает человека линза, в которой он оказывается после рождения.. и эта линза- общество, в котором он оказывается..
живи он один где нить в ебенях- как агафья лыкова..каким бы он стал - хз..
беда в том что человек не может жить в мире- вот сколько уже времени прошло, а еще не было такого времени, что бы человечество не воевало..
откуда это? .. сущность человека предполагает борьбу .. одни правят,другие воюют..видимо от этого не уйти..
а периоды между войнами- вот они то являются, тем светлыми окнами,которые человек запоминает с придыханием..
так что ..не будет такого времени, когда все границы сотрутся, и все будут говорить на одном языке..
господь великий шалун, он однажды постарался, что бы на нашей земле не было скучно..
вот и веселимся каждый как может..с переменным успехом и результатом.
вопрос- доколе ?

Кислый

Тор4People
Одной из причин развала СССР, кстати, была маленькая цена на нефть.
Что то мне подсказывает, что ты, мягко говоря, не совсем компетентен в том, что пытаешься обсуждать... В СССР выпускали всё, от носков, до консервов под названием "заффтрак туриста". Иными словами, было практически полное самообеспечение. Ну не покупали они тогда уже практически ничего, а золотой запас был такой, что охуеть... И не только золотой кстати... И слова что союз рухнул из за цен на нефть - в общем, ты в лицо тому плюнь, кто тебе ещё раз так скажет...
зачем это написал ,не знаю ,вспомнилось .
ну ты по делу всё написал, по делу... коммунисты не ангелы, нет, но и клепать на них зачем?

Сверху Снизу