Я не люблю сюда постить ссылки, но это стоит посмотреть. Про Родину....
View: https://www.youtube.com/watch?v=nRXNP1FISRw
ролик очень актуальный
да кретинов во всём мире подавляющее большинство.
например война во Вьетнаме, или Афганестане. да, тогда было время совершенно другое.
я например, хоть служил, но мне не укладывается в голове. как можно идти воевать за благополучие олигархов. убийц от природы всего 2-3 % населения.
а вот поддающихся пропанде 97% от общего населения земного шара.
могу судить на своём примере, как я попал в 14 гoду на етот крючёк пропаганды
я ведь был уверен тогда благодря телевизору, что на Донецк наступают фашисты.распятые мальчики.
злозти моей небыло предела. более того, я говорил здесь ето,в 14 году что страдают дети. о нанесённых им психологических травм на всю жизнь,
кто выехать с обстреливаемых городов не успел.
кстати, ето самая первая государственная пропаганда в моей сознательной жизни была. накрыло с головой. до 14 года, я даже не знал определение етому слову.
а то что, могут лгать по телевизору, в мыслях такого небыло.
думаю, не я один повёлся на фашистов, на распятых мальчиков. призайтесь себе ,кто осозновал что ето 100 % враньё ?
психологически мы были не готову к такой телевезионной обработке.
аналогов ей просто небыло.
как последствие, ребята брали оружие и ехали в пекло на Донбасс, откуда многие возвращались в цинке,или инвалидами. в етом я обвиняю Соловьёва и компанию.
я сам оклемался от телевезионного одурения в начале 16 года.
раз уж речь зашла о чувсте-родины.
с етим лично у меня тоже были проблемы. все мы с вами родились в одном советском союзе, который распался когда мне было 13 лет.
в те молодые годы было всё по барабану, детство , было отличное, если не сказать выше, а более высокого слова-определения и не подобрать. . большой двор, и большая компания ровестников, с которыми днями-годами, играли во дворе в футбол, в квадрат, в банки, в ямку, в сифака,(тенисным мячиком ,как во дворе, так и по всему раёну. медной биткой играли на деньги- мелоч копеечную надо было выбить на земле, чтоб копейка перевернулась после выбивания например решкой или орлом, как было по правилам.в ножички на спичку играли, надо было воткнуть нож в землю с разных позиций.
рукой, потом с локтя, с колена, с плеча и с темечка. проигравшему в етой игре.
каждый из участников игры по одному удару заколачивал спичку рукояткой ножика в землю. обычно бывало, что спичка полностью в земле.а по правилам игры, проигравший должен был достать спичку вбитую в землю, из земли ртом, без помощи рук.
потом наступили 90-стые, а они наступили во всей красе по бывшему СССР.
я лично в то время учился, и начинал увлекаться пати- сначала рейв вечеринки,в 1996 году. ну и сразу вслед пришла психоделик транс музыка.
потом была армия. но всё что бы не происходило в мире. не задумывался, вероятно похмельный синдром накрыл мой Таллинн от независимости.
обретя благодаря Ельцину независимость.
ето единственный государственный деятель,которому в центре города у нас -мемориальная доска
просто, скажу не моё мнение,а ведущих политических лиц на те годы, короче они расценивали ,наше естонское нахождение в составе СССР, как ОКУПАЦИЮ.
прикинте, как мощно ето звучит. я же в то время я об етом не задумывался и не осознвал в виду возраста,и похуестичности.
я привык, что в 90-стые жили так, я лично обламывался,живя на 5 етаже ,а зимой горячая вода зачастую успевала остыть. вот и все горести подростка того времени. поесть всегда было на столе, не знаю благодаря чему.
понимаете ведь,когда млодость ,здоровье -всё не почём.
с начала 2000 годов, я получил гражданство Естонии,(должен был сдать екзамен,на знание государственного языка) иначе бы недали гражданство несмотря на то что родилсяв Естонии.(отступление для интерисующихся, например в туже в Швецию,кто емигрировал и проживши в ней 5 лет,мог ходотайствовать о получении гражданства.. но ето халява),по сравнениюю с Естонией где родился и живу. надо в обязательном порядке здавать на язык. в Швеции, если родился тебе автоматом так же будет гражданство.
короче к делу... мне было пофиг до происходящего на планете земля
пока в 2007 году у нас в Таллинне не прогремел на весь мир инциндент.
чтоб было ясней кто виновник етому, ето тогдашний наш примьер министр Андрус Ансип, (пару слов о нём. он получал образование в советском союзе, состоял в возможных на то время партиях) а на 2007 год ,он являлся лидером партии реформистов. у нас не призедент единолично принимает решения, которые ему взбредут в голову..а несколько партий и множество человек обсуждает тот или иной закон. но ведущая партия 11 лет назад оказалась Ансипа. так вот он взял воплощать в реальность идею переноса памятника 2-ой мировой войны, бронзового солдата, с центра города на окраину , на общее кладбище.
ну можно предположить реакцию руссского населения Таллинна. мягко говоря они были против и последними словами кляли етого Ансипа на наших местных форумах.
конечно же наше КАПО - ваше ФСБ всё мониторило. но не смотря на предварительные угозы со стороны граждан. я сейчас сравню с Россией. если за вами выедут за картинки, перепосты ,лайки. то в те дни за откровенные проклятия и екстремизм, в сторону етих Самых главных чиновников.никого не повязали.
у нас , у русских была полная координация наших екстремистских планов открыто на самых обсуждаемых интернет площадках.чтоб не дать им так просто перенести памятник солдату.
и вот наступил час "Х" когда от слов перешли к делу. под покровом ночи все мусора Естонии съехались в Таллинн.
рабочим под охраной надо было памятник распелить и перевести.
ето конечно пизддец.. сейчас вспоминаешь как куски асфальта, камни летели градом в мусоров. переворачивали машины, ветрины ювелирных магазинов били , пиздили золотото, выносили а коробках алкоголь. ето надо было видеть.
но, куча роликов осталась на ю-тубе.
в итоге конечно власть взяла своё ,с остаткомв сотни дел. ведь Таллинн русские перевернули вверх дном.
ролики о бесчинствах есть в сети, вот один из них.
View: https://www.youtube.com/watch?v=Jz2gACZQTdY
и ксати за ети мародёсртва, если кого потом вычесляли, они понеси наказание в штрафах или срок, год два,... не сравнить с российской Болотной 2012 года. когда только недавно стали выходить с тюрьмы люди )) а там на болотной ,екстремизм -ето белый шарик считался.
вдобавок в то время накрыл мировой кризис 2008 год... прижало, да, хорошо что в Швецию сел да поехал, ето я на своём примере...
видимо вокруг одни кретины..
ето так. критинизм и инфантилизм. ето так называется. ето не мои выдумки ето профессорские определения.в отношении молчаливого большинства в мире... ну а в России,ясно как белый день актуальность етого определения.