Gannibal

Покойся с миром
ты за большевиков штоль мазу тянешь, Мить?)))или наеборот?

Хохол

Местный
30ые годы раскулачивание какой в пизду царь даже тех кто принимал в октябрьской революции людей потом обокрали те за кого они блядь сражались ёбаный твой Сталин усатый .

Gannibal

Покойся с миром
с трудом уловил логическую связь месседжа с "ёбаный твой". Митя постиг сложносочинённое и подчинённое.:men:

• Haha
Реакции: stig

Хохол

Местный
А ещё Сталин Ленина в платье наряжал

- Ну что, Коба (так звали Иосифа близкие товарищи по партии), похож я на бабу? - кокетливо спросил довольный результатом Ленин.

- Более чем похож, - пошутил Сталин.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
:palmface: Бл. ты не повторяй либеральную хуергу - ты читай архивные данные! В 30-ых уже никакого раскулачивания не было - оно уже было к этому времени проведено! И проведено раскулачивание было не спроста - приземистые мужички не хотели продавать зерно по установленным правительствам ценам, когда в городах уже начинался голод...И вначале была продразвёрстка, которая было потом заменена продналогом - эти данные в открытых источниках лежат - бери, читай!
И каких накуй людей обокрали? Ты чё хуйню несёшь??? Во второй половине 30-ых годов обострилась борьба за власть: троцкисты и сталинисты - одни ратовали за всемирную революцию (троцкисты), а вторые за укрепление государства (сталинисты)...В связи с чем возникли неразрешимые противоречия между т.н.коммунистами, что привело к репрессиям 37-го года...И тут Сталин защищал себя и вектор развития государства, который он принял на одном из съездов компартии...Далее, когда он обезглавил оппозицию в лице Троцкого, Бухарина и Каменева, он решил подвинуть компартию от власти, введя прямые демократические выборы, что очь. не понравилось коммунистам на местах (в облкомах, райкомах, горкомах, республиканских партиях)...Они продолжали запрашивать у Сталина и правительства "нормативы" по "врагам народа" - тот же Хрущёв лютовал, сука, а потом, как Сталин умер, начал развенчивать т.н. "культ личности" - и Сталину ничего не оставалось, как идти на поводу у переферии, т.к. они представляли громадную политическую силу...Накрылись медным тазом демократические выборы и партия осталась у руля хозяйственной деятельности, чего лично Сталин не хотел - он ей (партии) пытался придать идеологическую функцию, а во главе правительства поставить специалистов )технократов)... И вот тебе, Митя ещё один факт из истории того времени: при Сталине процветал, т.н. малый бизнес в лице артелей, что при Хрущёве было уже похерено.

Luchia1

Активный Юзер
:palmface: Бл. ты не повторяй либеральную хуергу - ты читай архивные данные! В 30-ых уже никакого раскулачивания не было
Были.
У меня прадеда сослали вместе с семьёй.

Последнее редактирование:

Хохол

Местный
s1200

Хохол

Местный
Число жертв оттуда же

По данным историка и исследователя репрессий В. Н. Земскова всего было раскулачено около 4 млн человек (точное число установить сложно)[52], из них в 1930—1940 в кулацкой ссылке побывало 2,5 млн, в этот период в ссылке умерло 600 тыс. человек, подавляющее большинство умерло в 1930—1933 годы[53]. Показатели смертности среди спецпереселенцев превышали рождаемость от 7,8 раз (у «старожилов») до 40 раз (у «новосёлов»)[54].

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека

Luchia1

Активный Юзер
Алена Арзамасская - ведьма против византийщины

«Палач-собака скалится,
Лиса-приказный хмурится.
Сидит Алена-Старица
В Москве, на Вшивой улице.
Судья в кафтане до полу
В лицо ей светит свечечкой:
«Немало, ведьма, попила
Ты крови человеческой,
Покуда плахе-матушке
Челом ты не ударила!»
Пытают в раз остаточный
Бояре государевы:
«Обедню черту правила ль,
Сквозь сито землю сеяла ль
В погибель роду цареву,
Здоровью Алексееву?»

«Смолой приправлен жидкою,
Мне солон царский хлебушек!
А ты, боярин, пыткою
Стращал бы красных девушек!
Хотите - жгите заживо,
А я царя не сглазила.
Мне жребий выпал - важивать
Полки Степана Разина.
В моих ушах без умолка
Поет стрела татарская...
Те два полка,
Что два волка,
Дружину грызли царскую!
Нам, смердам, двери заперты
Повсюду, кроме паперти. ...

Судьба меня возвысила!
Я бар, как семя, щелкала,
Ходила в кике бисерной,
В зеленой кофте шелковой.

На Волге - что оконницы -
Пруды с зеленой ряскою,
В них раки нынче кормятся
Свежинкою дворянскою.

Боярский суд не жаловал
Ни старого, ни малого,
Так вас любить,
Так вас жалеть -
Себя губить,
Душе болеть!..

Горят огни-пожарища,
Дымы кругом постелены.
Мои друзья-товарищи
Порубаны, постреляны,
Им глазыньки до донышка
Ночной стервятник выклевал,
Их греет волчье солнышко,
Они к нему привыкнули.
И мне топор, знать, выточен
У ката в башне пыточной,
Да помни, дьяк,
Не ровен час:
Сегодня - нас,
А завтра - вас!
Мне б после смерти галкой стать,
Летать под низкою тучею,
Ночей не спать, -
Царя пугать
Бедою неминучею!...

Все звери спят.
Все птицы спят,
Одни дьяки
Людей казнят».

Makosin

Активный Юзер
Ну так они же после обращения Трампа взялись тушить? Значит разговор о нерентабельности был обычной банальной ложью, не?
Необязательно. Хоть и нерентабельно , но тут уже политическая подоплека, например. Это все наши домыслы, пойми, основывать на них свое какое там возмущение - слтшеом шаткое основание.
Атеизм присутствует в любой светской стране... о лицемерии я вообще молчу - это не причины распада Союза! Союз распался из-за предательства элит - учи матчасть - ещё раз тебе говорю!
Нацисты есть в любой светской стране. Нацизм не причина поражения и распада Германии. Вот твоя железная логика.
Да любая империя создаёцца насильственно: римская, испанская, византийская, британская - все они были созданы силой... это не причин
См. выше.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Хоть и нерентабельно
Это правительство с чиновниками говорили о нерентабельности тушения, а не экспертное сообщество...Но почему-то начали тушить, несмотря на "нерентабельность"...
Нацисты есть в любой светской стране. Нацизм не причина поражения и распада Германии.
Конечно отчасти - это являецца причиной, но...Основная причина падения Германии во второй мировой войне - это её агрессия против других государств, а если уж быть до конца точным, то это ведение войны на 2 фронта! Ещё раз: учи матчасть! Не нужно сравнивать Германию с Советским Союзом - это некорректно! Атеизм не может стать причиной распада государства, ты почему такой наивный? Если и есть причина распада СССР, то это отсутствие частной собственности на средства производства...Но её, частной собственности, дэ факто и сейчас не существует! Во всех случившихся катастрофах государств основным фактором распада являлся экономический фактор, а не отсутствие почитания некого эфемерного божества.

Luchia1

Активный Юзер
Это правительство с чиновниками говорили о нерентабельности тушения, а не экспертное сообщество...Но почему-то начали тушить, несмотря на "нерентабельность"...

Конечно отчасти - это являецца причиной, но...Основная причина падения Германии во второй мировой войне - это её агрессия против других государств, а если уж быть до конца точным, то это ведение войны на 2 фронта! Ещё раз: учи матчасть! Не нужно сравнивать Германию с Советским Союзом - это некорректно! Атеизм не может стать причиной распада государства, ты почему такой наивный? Если и есть причина распада СССР, то это отсутствие частной собственности на средства производства...Но её, частной собственности, дэ факто и сейчас не существует! Во всех случившихся катастрофах государств основным фактором распада являлся экономический фактор, а не отсутствие почитания некого эфемерного божества.
Гитлер оторвал кусок, который был не в силах проглотить, да и мразями они были безчеловечными.
Но... Объеденённая Европа - чек. (в другом формате конечно, но всё меняет время)
Идея о уберменше (Ницше автор) воплощается в жизнь.
Всех с прошедшим днём нефтяника. Мне госкорпорация подкинула баблишка, хоть я там больше года не работаю...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу