Хохол

Местный
Да причём здесь прозрел я тебе просто говорю что в советском союзе люди жили бедно вот и всё .Но как говорит у меня братулец с советским человеком спорить бесполезно .

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
я тебе просто говорю что в советском союзе люди жили бедно вот и всё
а сейчас все богато живут, да? :LOL:
а ниччо что в стране практически нет среднего класса??
Что средний класс представляет из себя в современной России? Эксперты из Аналитического кредитного рейтингового агентства подсчитали, что представителем среднего класса может считаться гражданин с доходом свыше 120 тыс. рублей в Москве и 60 тыс. рублей минимум в регионах.

Уровень достатка «середнячка» аналитики вывели из таких критериев, как возможность без проблем оплачивать счета, покупать нужные товары, выезжать за границу, копить деньги и позволить себе автокредит и ипотеку из расчета средней стоимости всех этих опций в регионе. При этом высшее образование и «не рабочая» профессия остались в списке характеристик среднего класса.

По версии исследователей, к наблюдаемой группе относятся граждане с «максимальной экономической активностью», которые своим спросом на товары стимулируют отечественное производства и предпринимательство, создают рабочие места, платят налоги и вносят большой вклад в рост социально-политической стабильности. Короче говоря, они опора и поддержка всея государства, локомотив экономики, двигатель прогресса, цвет нации.

Все прекрасно, только вот цифры дохода смущают.

Кто же оказался в середнячках с зарплатами от 60 тысяч в регионах и 120 в столице? Это чиновники, военные, финансисты, бизнесмены, сотрудники крупных госпредприятий, словом, «белые воротнички». Как выясняется, именно они у нас — движущая сила экономики.

А вот врачи, учителя, преподаватели, журналисты, инженеры уже не достойны гордого звания «средний класс», ведь их зарплаты дай бог дотягивают до средней по стране — 39 тысяч. Парадокс какой-то: средняя получка в России меньше 40 тысяч, а чтобы причислиться к среднему классу, нужны усредненные между регионами и Москвой 90 тысяч!

Россия, конечно, уникальная страна, но для лучшего понимания ситуации обратимся к статистике из преуспевающих государств.

В США средний класс составляет 51% населения, богачей насчитали 20% и 29% бедняков. В Германии в группу «середнячков» входят 82% — это пенсионеры, квалифицированные рабочие, госслужащие с доходом от 1 до 4 тыс. евро в месяц.

Большой диапазон в зарплатах делит прослойку еще три группы: низший, средний и высший средний класс в пропорции 17%, 48%, 17% соответственно.

В исследованиях численности среднего класса в России от РАНХиГС и социологов РАН показатель составляет 20% населения, или примерно 28 млн человек. В 2014 году, до активной фазы кризиса, было и того больше: целых 30%. Казалось бы, не так все плохо. Отстаем, конечно, от супердержав, но стараемся.

Только вот в чем загвоздка. В развитых странах учет среднего класса введется по четким показателям уровня жизни: доход, площадь жилья на каждого члена семьи, владение автомобилем. У нас же подобные исследования строятся на опросах мнения россиян, то есть люди причисляют себя к среднему классу по внутреннему убеждению. И их логику можно понять: если я не бедный и не богатый, значит, представитель среднего класса. Вот и получается приятная для глаза статистика: то ли чтобы власти смогли хвастаться становлением среднего класса, то ли чтобы людям было не обидно.

Но если пользоваться западными мерками, к которым как раз близки расчеты АКРА, по ним настоящим средним классом будет считаться 5–7% населения. При этом богачей у нас 10%, бедняков 15% по официальной статистике и 20% по опросам. Возникает вопрос: а оставшиеся 60–70% не бедных, не средних и не богатых россиян — кто тогда?

И вот сидит вся страна недосередняков со своими недосредними зарплатами, как-то умудряется и на квартиру накопить, и в скромный отпуск съездить да не жалуется. Расчеты расчетами, ярлыки ярлыками, но образованные и квалифицированные и в Москве зарплату в 60 тысяч считают хорошей, а в провинции и на 30 тысяч проживешь неплохо.
И пусть учителя, врачи, ученые и все, кто оказались ниже планки среднего класса, — не двигатель экономики и позор государства. Их, застрявших между бедностью и почти бедностью, уже не волнует социальный статус. Их главная задача — свести концы с концами.

• Like
Реакции: stig

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
Screenshot_20190708-135444.png

Хохол

Местный
А хули ты Света ржошь то если инженер в СССР зарабатывал 150 рублей и то блядь это не все и шёл ночью вагоны разгружать .Это типо охуенно .Я просто ещё раз говорю что в СССР люди жили бедно .

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
А хули ты Света ржошь то если инженер в СССР зарабатывал 150 рублей и то блядь это не все и шёл ночью вагоны разгружать .Это типо охуенно .Я просто ещё раз говорю что в СССР люди жили бедно .
А я тебе говорю, что сейчас тоже не жируют так то . Или ты опять видишь только то, что хочешь?

Хохол

Местный
Кому на Руси жить то хорошо ?)

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Некрасова перечитал? )))))

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Митя, хули ты хуйню несёшь-то??? Ты хочешь сказать, что все поголовно куярили на разгрузке вагонов??? Ты коли не жил в то время, то и не пизди, что не пОпадя!!! Кто-то, кому не хватало зарплаты, действительно разгружал вагоны, кто-то репетиторствовал, кто-то воровал...Моя матушка, преподавала фортепиано в школе искусств и получала 220 - 240 рублей за полторы ставки (это 4 рабочих дня в неделю получалось), тётушка, работая на полторы ставки участковым врачом зарабатывала 270 - 300 руб\мес, батя, работая начальником по кадрам и режиму на заводе, зарабатывал от 300 и до 500 доходило...Слесарь-инструментальщик 6-го разряда получал 600 руб\месяц, слесарь 4-го разряда около 300-т, а байки про то, что народ зарабатывал по 70-100 рублей в месяц - это пропаганда западная, которую тебе чубайсо-гайдаровские педрилы вбили в башку!!! 70 рублей - это вообще была минимальнгая зарплата в Союзе в моё время...Я, когда перед поступлением в мед.институт пошёл санитаром на скоряк работать, сразу после школы, без всякого стажа и прочей лабуды получал 70 рублей за 7 суток - 7 смен работы в месяц, а уже в психушке, работая тем же санитаром я получал от 100 рублей до 120, за ту же работу...Другое дело - это вопрос на что ты тратил эти деньги...Если на пожрать, за коммуналку заплатить, и недорогую одежонку купить от совецкого легпрома, то у тебя оставалось ещё приличная сумма с зарплаты, а вот если ты джинсу покупал или винил или не дай бох японский магнитофон (правда и совецкие были не дешёвые), тогда - это были крохи, т.к. джинсы "Техас" к примеру, у нас в Таше стОили 100 рублей за пару, SHARP двухкассетник под 1500 рублей, совецкий бабиновый "Союз" высшего (или первого класса - не помню) - 710 рублей. В кабаке посидеть стОило 10 рублей (как и коробан травы чуйки)...Такси - тоже очь.недорого (20 копеек километр и 20 копеек посадка)...Билет на поезд стОил 20-25 рублей до Новосиба с Таша в купе и самолётом от 60 рублей (точно щас не скажу)... На отпускные чел, который считал себя средним классом, мог объехать весь Союз...За свет, воду, квартплату, телефон - платили вообще копейки...А теперь сравни насколько сейчас люди стали жить богаче!

Хохол

Местный
Ебать двухкасетник шарп как ты говоришь стоил 1500 рублёв ,а теперь сам прикинь все свои зарплаты что ты перечислил и ты поймёшь что сука советский гражданин несколько месяцев копил на этот двух касетник .И у тебя мама получается могла купить джинсы и потратить на это пол зарплаты .О чём дальше спорить ?)

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
.О чём дальше спорить ?)
да я с тобой не спорю, а пытаюсь донести до тебя простую вещь: не жили совецкие люди убого и бедно, как ты тут пишешь...Ценности несколько иные были...А джинса была, как "запретный плод", правда в наше время уже были серьёзные послабления в этом вопросе...Шарп - двухкассетник не продавался в магазине (не было торговых отношений с кап.странами), а лежал или на базаре, или в комиссионке - это я описываю середину 80-ых годов...Да, и кстати, в середине тех же 80-ых начали выпускать совецкую джинсу "Тверь" и узбекский "Шарк" за 35-40 рублей за пару...
И, Митя, а как ты объяснишь тот факт, что к примеру у нас в классе у пятерых были японские, а у остальных бабиновые совецкие магнитофоны? Ну на какие бабки покупали люди-то это всё??? А получали все в среднем по 200-250 рэ?

Хохол

Местный
Как откуда спекулянты-барыги .У меня был магнитофон весна

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
а ты не учитываешь нетрудовые доходы в виде второй работы (в виде репетиторства или работы в качестве паркетчика, или краснодеревщика)? С чего ты сразу барыг-то ищешь? У нас в классе у одного батя был паркетчиком, второй дальнобойщиком, третья приехала с Кубы (родители там работали), а у остальных двух родичи были номенклатурными работниками...Я тебе больше скажу: у нас в Таше можно за лето заработать было в районе тысячи рублей на т.н. "бирже" - это корейский базар был, где ты мог наняцца к узбеку или корейцу на подработку в поле к примеру, или на строительство дома...Минимальная зарплата в день была-5 рублей, максимальная - 25...Тебя там ещё и кормили и подвозили обратно туда откуда тебя забрали...Этим пользовались, как взрослые. так и подростки...

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
О чём дальше спорить ?)
Ну как о чём. О том что ты опять акцентируешь внимание только на том , что хочешь увидеть. Как это ты пропустил как Ярик рассказал о кварплатах, билетах на поезда и самолёты, о ресторанах.... Но зачем тебе это - ты тупо за шарп уцепился

Хохол

Местный
2708325d24facf4d49d.jpg

brizer

Местный
Ага нормальные у меня вот брал жил в государственном общежитии .Государство построило техникум и общежитие для студентов и учителей 84ый год 7этажное здание ,в 85ом году ломается лифт .Сейчас 2019ый год лифт до сих пор не работает ,ну по крайней мере пару месяцев назад не было так как помогал ему переезжать и заебался тоскать вещи с 7ого на первый .Да блядь раньше когда только переехали из общаги в квартиру это блядь была 9этажка рядом были ебучие бараки с летучими мышами ,гаражи ёбаные с копейками ,двойками москвичами запорожцами ,сейчас у меня когда брат приеезжает некуда блядь во дворе поставить машину .Короче если бы у нас было нормальное правительство то хули не жить в кредит под небольшой процент ,я бы тогда посмотрел сколько бы людей хотело социализм ,СССР и прочие приколы .
Дима, ты если бы чутка больше понимал, то окружающие тебя вещи для тебя были бы совсем очевидны. Ты гражданин не существующей страны! Это факт. Граждан СССР осталось совсем мало, да и те БЕЗголовые.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Мою подпись за мою ученицу Любу Соболь признали рисовкой. Класс!
АВТОР Елена Лукьянова доктор юридических наук
Хотя я специально вызывала сборщиков и помогала им собирать подписи в своем доме. Свидетели есть. Мы в этом государстве фантомы и призраки. Нас нет. Все фейк.

brizer

Местный
А на хуй нужен был железный занавес с лучшей экономикой в мире ? Что бы люди не видели как за рубежом живут другого объяснения просто нет .Ну и тут опять же чтобы мозги не уходили за рубеж ведь платили то копейки ,плюс идеология про светлое будущее ,а вот если бы противник умам деньгу то предложил вот тут то бы и встал вопрос ,а верить ли дальше в светлое будущее или взять деньги .Так что не всё так идеально .
Конечно есть. Вся проблема сейчас в том, что люди которые начинаю вникать в происходящее или долго время жили в невежестве или просто не вникают в исторические процессы. Это не 10,20,30 лет. Это дальше в прошлое. Хотяб до троцкого капни. Тогда поймёшь, может быть... Прозревать начинают, конечно, но как оно будет...

Сверху Снизу