это не принципиально! ибо время - это иллюзия наблюдателя, я ж тебе говорю о природе человеческих отношений...Поэтому Британия - это к примеру Кромвель, а Франция - это Робеспьер...Штаты - это гражданская война севера с югом, где процветало рабство...Ну, а если всё-таки ждёшь ещё примеры из середины 20-го века...Думаю Турция, Иран сгодяцца...Хотя полагаю в Лат.Америке на тот период времени тоже не шибко много демократии скопилось...Да...а как поступали благородные англичане с французами в своих колониях с их жителями? Испания кстати была в средние века чрезвычайно "милостивой" к индейцам...Они там несколько тыщ.уложили за день...Ну это ведь не интересно, правда? Гораздо интересней ставить диагнозы о фантомных болях?

Хотя не буду ментором...объясню твоё заблуждение: совок не был идеальным...да и времени не было ему дано столько, чтобы он смог реально раскрыцца в полной мере (по причине его реальной эффективности - рост экономики в 8-12% в год - это не куйки-куяки -это серьёзно, т.е. вырос таки конкурент мирового масштаба, а что делают с конкурентами? Правильно! Уничтожают)...Меня прельщает социализм, как форма правления...Ах, да, забыл! Демократический социализм, ну или социал-демократия, как общество с наибольшей справедливостью...Так что не угадала ты с фантомными болями, Нат.