Бытует мнение, что Патрушев выступая при Совете безопасности, единственный понимал масштаб последствий . Поэтому и занервничал ,всем на потеху , а остальные просто ж*** поцеловали.
Это был Нарышкин, а не Патрушев. И я думаю что Нарышкин понял вообще другое, то есть его служба докладывала ложные разведданные о том что в Украине российские войска встретят хлебом-солью и там прокатит Крымский сценарий. Скорее всего надеялись что Пыня в Украину не полезет. Получилось неудобно, а сказать на Совбезе что все это время пиздели главе государства тоже было нельзя.
Я так думаю в связи с тем что имхо Путин и члены Совбеза почему-то надеялись быстро установить контроль над Украиной буквально в течение двух-трех суток. С той же стороны, западные аналитики давали такие же сроки. Не знаю с какой целью, специально поддерживали данное заблуждение, или же действительно так думали.
Сценарий у российских властей я думаю был приблизительно таким
1. Российские силы входят на территорию Украины и быстро продвигаются к Киеву, по меньшей мере центральная и восточная части страны переходят под контроль России в течение двух-трех суток.
2. По мере продвижения российских сил их повсюду встречает местное население с цветами, хлебом-солью и горилкой.
3. Во время всего этого президент Украины покидает страну и эвакуируется например в Израиль.
4. Армия Украины не оказывает сопротивления и остается на занятых позициях и в казармах.
5. Власть переходит к украинским силовикам, создается лояльное России правительство страны. Возможно в страну также привозят назад Януковича, тут правда ХЗ.
6. Запад долго возмущается и вводит несущественные и малозаметные санкции.
7. Парад в Киеве, возможно даже совместно с ВСУ.
8. Концерт Газманова в Киеве.
9. Хэппи-энд, мир дружба жувачька.
Поскольку блицкриг не прокатил и время было упущено, то на данный момент Россия уже давно проиграла в долгосрочной перспективе, случилось это примерно в конце февраля-начале марта. Даже если у России получится аннексировать юг Украины, все равно это будут разрушенные территории, где нихуя теперь нет и нужно будет восстанавливать разрушенные города в условиях санкций, что будет тяжелой экономической нагрузкой. Население страны будет жить примерно как в святые 90-е, поэтому я бы советовал начинать что-то выращивать на дачах, там же заводить кур или иную живность, чтобы было подспорье на будущее. У кого ни дачи, ни огорода - я им не завидую. Рабочих мест в России больше становиться не станет, а скорее всего их количество будет уменьшаться. Также не будут расти зарплаты и пенсии. Более того, тут бы хотя бы удержать их от падения, т.е. сохранить на прежнем уровне.
Далее, на границах аннексированных областей, если аннексия состоится, то скорее будут обстрелы со стороны остальной части Украины, плюс страны НАТО будут готовить на своих базах диверсантов и забрасывать их для совершения различных диверсий в Украину. Короче говоря, я думаю что сейчас это всего лишь начало, все основные события еще впереди, конфликт будет долгим и для России ничего хорошего уже можно не ждать.