важно Украина, Война, Политика

реальные показатели демографии , тенденцию в цифрах не знаю.
если не знаешь статистику, то не нужно высказывацца в ключе:
но знаю точно, что вы вымераете как русские, а мы как естонцы , разможаемся.
при чём ты это "знаешь точно": из стат.данных или из ю-тьюба?
Да...и ещё такой вопрос: много ли недвижимости таллинской в руках у русских? Какова доля населения эстонцев на долю населения русских в Эстонии?

а...и ещё такой вопрос: много ли недвижимости таллинской в руках у русских?
у меня 5 квартир )
короче, среди моих знакомых кто в лизинг взял жильё, на лет 30. таких очень и очень мало.. у многих наследство, и личная квартира.
Какова доля населения эстонцев на долю населения русских в Эстонии?
а почём мне то знать?? я разве не сказал выше, что когда границ нет...то население входит и выходит? короче, никаких местных ютубов не смотрю. местных новостей ,читать смысла нет. мне поехать в Стокгольм ,тоже самое ,что в городок на переферии.
и так всем.
лет 10 ничего не происходит. я даже не знаю ,кто у нас в правительстве.
опять же потому, что нет необходимости , быть в курсе.
можт показаться что утрирую...но смотри твой вопрос. а я тебе скажу, что у нас у пенсионеров пенсия выше чем зарплата у 70% россиян ето уже сравнительные статистические цифры... так какого лешего, при таких раскладах мы должны вымирать??
да есть 1000- чи... кто живёт лучше меня.
пенсия от 450 до 700 евро. у пенсов.

пофиг ,где какой политический строй.
2 важные вещи.
1. важно говорить и думать свободно.
2. чтоб у тебя было всё необходимое для твоей жизни.

если етого нет. или шатать систему надо, или валить из страны.

Последнее редактирование:
у многих наследство, и личная квартира.
вот оно - страшное совковое наследие! :LOL:
а почём мне то знать??
чтобы знать: в каком положении нах-ся этнос, может эстонцев уже в красную книгу, как вымирающий вид занести нужно...
так какого лешего, при таких раскладах мы должны вымирать??
не всегда финансовое положение является залогом успеха и благополучия...
А за электроэнергию, воду, газ, налоги - у вас такие же, как в РФ, или меньше (больше)?

у меня 5 квартир )
короче, среди моих знакомых кто в лизинг взял жильё, на лет 30. таких очень и очень мало.. у многих наследство, и личная квартира.

а почём мне то знать?? я разве не сказал выше, что когда границ нет...то население входит и выходит? короче, никаких местных ютубов не смотрю. местных новостей ,читать смысла нет. мне поехать в Стокгольм ,тоже самое ,что в городок на переферии.
и так всем.
лет 10 ничего не происходит. я даже не знаю ,кто у нас в правительстве.
опять же потому, что нет необходимости , быть в курсе.
можт показаться что утрирую...но смотри твой вопрос. а я тебе скажу, что у нас у пенсионеров пенсия выше чем зарплата у 70% россиян ето уже сравнительные статистические цифры... так какого лешего, при таких раскладах мы должны вымирать??
да есть 1000- чи... кто живёт лучше меня.
пенсия от 450 до 700 евро. у пенсов.
Фил,притормози. В Эстонии действительно неплохо но не до такой степени-аж Люксембург какой-то по твоим рассказам. 450 евро-это немного по вашим ценам. Кроме того-за чей счет гуляете,а? Не дотации ли Евросоюза за много лет превратили вас в подобие страны? Если у всех квартиры в наследство-то рассказам о высокой рождаемости это тоже противоречит.В Стокгольм поехать-щас все ватники от зависти передохнут и многострадальная Россия вздохнет полной грудью:obdol_bysh::a_g_a:

А за электроэнергию, воду, газ, налоги - у вас такие же, как в РФ, или меньше (больше

вот оно - страшное совковое наследие! :LOL:
електричество 10 евро. тв-пакет+ интернет-15 евро вода тоже где то -20.. да я даже не знаю... прямое платёжное... и налоги.. тоже... я не работаю..
просто я не классический гражданин кому надо задавать такие вопросы... не работаю .. если что-то, со счёта снимается , мне до етих 10-20 -30.. евро... как-то так пофигу.
так ето потому что уточнил. прибалтика и при совдепе была благополучна более-менее.
просто из детства помнятся длинные очереди. в ванне намылишься ,блять шампунью, и вода перестаёт тёплая идти. )))
450 евро-это немного по вашим ценам. Кроме того-за чей счет гуляете,а?
да ,немного.но на ето работать и не надо, я сравниваю ети цифры с российскими и тем, кто там работает.
как гуляем ? незнаю. но в 2008 году в кризис, мы реально отстёгивали греции.

просто я не классический гражданин кому надо задавать такие вопросы...
это точно! :up:
так ето потому что уточнил. прибалтика и при совдепе была благополучна более-менее.
успехистан тоже при совке не слабо жил, так-то...
просто из детства помнятся длинные очереди. в ванне намылишься ,блять шампунью, и вода перестаёт тёплая идти. )))
ух ты! У тебя даже шампунь был! :LOL:

А бензин?А ЖРАТ? Я бывал у вас и скажу что дорого даже по западноевропейским меркам. 450 евро-ни о чем. А пособие у тебя откуда-из тумбочки бюджета. А как он наполняется? Через 2 года Брюсселю будет не до вас-что делать будете?

. А пособие у тебя откуда-из тумбочки бюджета. А как он наполняется? Через 2 года Брюсселю будет не до вас-что делать будете?
никаких пособий не имею ,по той причине, что безработным толькo год платят нормально по безработице..
ни о каких проблемах такого рода...
никто не говорит. сомневаюсь )))
когда ,после кризиса 2008 года , твоя страна по благополучию , занимает нормальные уровни для жизни. ни о чём не задумываешься. не видишь , не возможного удара, не опасностей.
в будущем... если при совдепе прибалтика была- жемчужиной.
думаю через лет 20 у нас уровень будет, как в Финляндии.
уровень жизни, и благополучия рядового гражданина.
етом я уверен.. правда долго ждать.

никаких пособий не имею ,по той причине, что безработным толькo год платят нормально по безработице..
ни о каких проблемах такого рода...
никто не говорит. сомневаюсь )))
когда ,после кризиса 2008 года , твоя страна по благополучию , занимает нормальные уровни для жизни. ни о чём не задумываешься. не видишь , не возможного удара, не опасностей.
в будущем... если при совдепе прибалтика была- жемчужиной.
думаю через лет 20 у нас уровень будет, как в Финляндии.
уровень жизни, и благополучия рядового гражданина.
етом я уверен.. правда долго ждать.
Ты-тупо тунеядствуешь что ли? И вопрос ребром-за счет чего Эстония выйдет на такой уровень(у финнов-индустриальная основанная на экспорте экономика а у вас-дотации из Брюсселя и заработки гастарбайтеров уехавших в Стокгольм).

И вопрос ребром-за счет чего Эстония выйдет на такой уровень(у финнов-индустриальная основанная на экспорте экономика а у вас-дотации из Брюсселя и заработки гастарбайтеров уехавших в Стокгольм).
я не економист. не знаю.
но есть знакомые кто в етом шарит... у многих мнение, что через 20-30 лет. такими темпами как сегодня ,приблизимся к Финляндии по благополучую.
в финке дома для бездомных, внешне ничем не хуже, чем квартиры на рублёвке.
Ты-тупо тунеядствуешь что ли?
мне достаточно лет.. я и поработал тоже не мало...))

А что являеца,при хорошем здоровье?
образование, культура, медицина, занятость (работа, если угодно), семья (хотя бы вторая половинка), безусловно (в комплексе со всем этим) хорошая зарплата (доход)...Всё это наличествовало в совке...И никаких коэффициентов счастья не рассчитывалось в ту пору...
в финке дома для бездомных, внешне ничем не хуже, чем квартиры на рублёвке.
а ты бывал в квартирах на рублёвке?

Фил,не уклоняйся от ответов. Ты не имеешь понятия за что живет и процветает твоя(?) Эстония а сам живешь за чужой счет. При этом ты учишь жить других. Дома для бездомных в финке(и шведке) не идут в сравнение с домами для тех кто оплачивает их сам. А про рублевку-опять загибаешь.

а ты бывал в квартирах на рублёвке?
особо разницы я не вижу.
я повторю 1 говорить и думать , на все 4 стороны свободно.
2 иметь всё ,что тебе нужно для благополучия.
если же етого нет.. то стоит призадуматься о жизни,может что-то менять надо.пока не поздно.
а то в старческом возрасте.. ещё и хрен пойми какие перемены будут...
да, пинаете на запад?? но как раз здесь и чувствуешь ,себя как в коконе, комфортном.
Фил,не уклоняйся от ответов. Ты не имеешь понятия за что живет и процветает твоя(?) Эстония а сам живешь за чужой счет. При этом ты учишь жить других. Дома для бездомных в финке(и шведке) не идут в сравнение с домами для тех кто оплачивает их сам. А про рублевку-опять загибаешь.
я имею возможности не париться о жизни.
вектор развития страны я указал.
или ты что пытаешься мне впарит фуфло по типу... жили былы... и вдруг через 10 лет пиздец, как в раше, или зимбабве ?? я умаляю...
мне просто смешно и похуй до всего. ))

Да мне тоже Филя похуй. Подумаешь,тунеядца эстонского на политическую философию пробивает:D.

в последние годы стал ценить , то чего могли бы лешить.. посеять хаос.. Украина ,Крым-символика, Беларусь, уже обмозговывают - и ето тоже символика.. Прибалтика была бы такая же символика.

исходя из етого.. ещё при жизни наших бывших правителей образца 2004 года.когда в начале в евросоюз, потом в НАТО вошли... ясно понимаешь, что еслиб мы там не были, то превратились для Путина, в такую же игрушку. представляешь.. блёклый серый человечек-Путин, вдруг в миг разрушил всё к хуям.
тогда бы пальцы от злости до крови и безисходности, об стену стёр.
2014 в январе, никто не знал что Крым отожмут.?
вот такие впечатления.самый минимум.
ето каждый осознаёт в прибалтике... с 2014 года.. ета мысль всех охватила..
и да,ето всё очень круто... на словах даже изобразить не смогу.

Назад
Сверху Снизу