важно Украина, Война, Политика

Мурал «Милана» в Мариуполе уничтожила оккупационная власть. Его заменили надписью на фоне триколора​

* Мурал «Милана» стал символом трагедии войны и надежды на мир. Он был посвящен девочке Милане, чья мама погибла во время обстрелов города в 2015 году. Девочка выжила, но ей ампутировали ногу.
Мариуполь-Украина-страны-мурал-7752824.jpeg

Марксистский-кружок-разное-США-страны-7753580 (1).jpeg

ПИЗДЁЖ ИЛИ НЕТ?!

Россия сохранит объем прокачки нефти через Украину, заявили в МИД​

МОСКВА, 24 дек —РИА Новости. Россия планирует сохранить объем прокачки нефти по трубопроводу "Дружба" через Украину, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Михаил Галузин.

"Могу лишь добавить, что 20 декабря в интервью телеканалу "Россия 24" президент "Транснефти" Токарев сообщил, что в следующем году объем прокачки нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба" в Венгрию, Словакию и Чехию сохранится на уровне этого года", — указал дипломат.

Представитель ведомства уточнил, что украинская сторона связалась с "Транснефтью" для обсуждения транзита.

"Насколько нам известно, в ноябре в "Транснефти" подтвердили получение уведомления от "Укртранснафты" о повышении с 1 января 2023 года тарифов на прокачку нефти через трубопровод "Дружба", пролегающий по территории Украины", — сказал Галузин.

Как сообщалось ранее, Киев хочет повысить плату за транзит российской нефти по трубопроводу в Венгрию и Словакию на 2,1 евро за тонну — до 13,6 евро.

Нефтепровод "Дружба" берет начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный — по территории Белоруссии, Польши, Германии — и южный, через Украину, Чехию, Словакию и Венгрию.

https://ria.ru/20221224/neft-1841011740.html

Андрей Мальгин
Саратовские СМИ рыдают:
"Стало известно о гибели на Украине еще одного уроженца Саратова. В ходе специальной военной операции погиб Борис Боцманов.
Глава региона Роман Бусаргин и глава города Лада Мокроусова выразили соболезнования родным и близким погибшего.
"Борис Александрович Боцманов был доблестным и мужественным патриотом своей Родины. На поле боя он показал пример исключительной смелости и отваги. Мы будем гордиться храбрым поступком нашего земляка и сохраним память о нем на долгие годы.", - выразил соболезнования Роман Бусаргин.
"Сегодня мы прощаемся с храбрым солдатом, Борисом Александровичем Боцмановым. Борис Александрович погиб в бою, защищая Родину. Он не пожалел своей жизни ради будущего нашей страны и сделал все, чтобы это будущее было мирным.", - присоединилась Лада Мокроусова".
Доказано, что вечером 17 сентября прошлого года житель поселка Красный Текстильщик Саратовского района выпивал у 42-летнего приятеля и его сожительницы в частном доме. Хозяин и гость поссорились, Боцманов схватился за нож и на глазах сожительницы нанес приятелю смертельный удар в грудь. Чтобы женщина не рассказала о случившемся, преступник зарезал и её. После совершения преступления злоумышленник скрылся, выбросив вещи потерпевших и орудие преступления в лесополосе. Тела убитых были найдены спустя три дня сотрудниками полиции. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый признал вину.
Суд приговорил убийцу к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима".

определение суда тут
https://ukrfkod.ru/pract/apelliatsionnoe-opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-05072018-n-32-apu18-7/

Вернувшиеся с войны в Украине пьяные мобилизованный и доброволец взорвали гранату на парковке кафе в Воронежской области. Ранен прохожий, повреждены два автомобиля и здание кафе. :up:

5vsc2f8d4z7a1.jpg

ЗЫ

View: https://www.youtube.com/watch?v=0M46i78aOws

Путин: Я готов положить 99.9% граждан нашей страны​

renderTimingPixel.png

View: https://www.youtube.com/watch?v=pWOe5jjly-I

Путин: 99,9% наших граждан готовы все положить в интересах родины
«Ничего удивительного с точки зрения того, что кто-то вел себя не так, как истинные патриоты, нет. Потому что в любом обществе всегда есть люди, которые прежде всего думают о своих личных интересах, о каких-то личных планах. Я, честно говоря, не особенно-то их осуждаю. Каждый человек имеет право выбора.
Но что касается основной части, 99,9% наших граждан, наших людей, которые готовы все положить в интересах родины, здесь для меня необычного ничего нет. Это просто лишний раз убеждает меня в том, что Россия — особая страна. И у нас живут особые люди. Это подтверждается на протяжении всей истории существования России, и сегодня — еще раз», — заявил он в программе «Москва. Кремль. Путин».

• Angry
Реакции: Lion

Силовики задерживают людей по фото из книги «Я выхожу». Правозащитники опубликовали ее — проверьте, нет ли вас на снимках​

Белорусские силовики занялись изучением книги «Я выхожу» с фотографиями с протестных маршей и утверждают, что по этим снимкам заведены уголовные дела уже на десятки человек. Правозащитный центр «Весна» 24 декабря опубликовал PDF-версию издания, чтобы любой человек мог проверить, нет ли его на фото, и оценить, не угрожает ли ему опасность.
https://news.zerkalo.io/life/29042.html?c

22 декабря впервые стало известно о приговоре по фото из книги «Я выхожу»: в Минске осудили семейную пару. Правозащитники со слов бывших арестантов Окрестина сообщили, что в изоляторе находится довольно много людей, которых задержали по снимкам из этой книги.

Позже это подтвердили и сами силовики. В неофициальном канале ГУБОПиК появилось видео, которое свидетельствует, что они располагают пдф-версией книги и изучают ее для выявления новых будущих политзаключенных. В «Я выхожу» более 350 снимков с протестов, в том числе много фото с людьми на проезжей части, что, по мнению силовиков, «образует состав преступления, предусмотренного статьей 342 УК» об участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Более того, в ГУБОПиК утверждают, что снимки из книги стали доказательствами по уголовным делам уже почти 50 человек и еще «десятки или сотни» людей могут быть задержаны.

Правозащитный центр «Весна» с согласия автора опубликовал PDF-версию книги «Я выхожу» в открытом доступе, чтобы белорусы могли посмотреть, нет ли на снимках их или их знакомых, и оценить риски.

«Если вы находитесь в Беларуси и фотоснимок с вами попал в эту книгу, то вам нужно срочно позаботиться о своей безопасности», — призывают правозащитники.

Книга «Я выхожу» была опубликована более полутора лет назад, в апреле 2021 года, и распространялась за границей. Ранее о задержаниях по снимкам из нее известно не было.

Стоит отметить, что это издание далеко не единственный источник материалов для силовиков против участников протестов. Сотрудники ГУБОПиК и других ведомств с 2020 года изучают все доступные фото и видео с протестных маршей в социальных сетях, публикациях СМИ, телеграм-каналах и идентифицируют изображенных на них людей, в том числе с помощью системы распознавания лиц Kipod. Этой «доказательной базы» оказывается достаточно для уголовных дел и судов. Подобным образом уже осуждено большое количество белорусов, многие из них были признаны политическими заключенными.

Думаю нет , рублик уже шатнулся . Индия отказалась от встречи , Китай за яйца держит . Просто так добычу то же не остановить .

Я как то бате сказал , что если путину захочется , то за неделю он из рф сделает гомятню . Народ поддержит , а госдума им поможет . Менты уже походу тестят демо версию
Комиксы-сделал-сам-депутаты-закон-2974894 (1).png

Да да это и вдохновило меня . Я батю тогда конкретно достал . Втирал ему что ЕС закрыло границы , спасаясь от руских геев .И если от такой ярый путинист , то ему надо приготовить свой задний мост к распечатке . Интересовался когда он и где будет ловить заражённых воробьёв , чтоб я мог заснять видос .Вроде в апреле .Развёл его , что сдам мусорам , пиздец он тогда был напуган .Он меня тогда везде заблокировал , а мне дико хотелось разьебать ему ебло .

Ты это про батино ебло говоришь?)
Ну это уже слишком, из за политики родных бить. Семья важнее все таки
У меня тоже некоторые с окаменевшей чушью в голове, но не бить же их за это. Только укрепит разногласия

Назад
Сверху Снизу