Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
считай за всю 25-летнюю историю его власти не было более шатких моментов чем теперь.
можно отметить момент.
- на намечающиеся выборы , оппонетами Лукашенко шли 3 человека. которых он ликвидировал
двоих посадив в СИЗО- КГБ. третий убежал с семьёй в Россию.
а жена одного из репрессированных кандидатов выдвинула себя против Лукашенко. и видно
в эти дни как она набирает популярность, собирает митинги, выступает по телеку- это не вероятно. понятно ,она никто изначально, теперь ему нервы мотает. если бы дать Лукашенко волю ,он бы её разорвал своими руками. просто это будет вообще ,За -за -беспредельный беспредел... в глазах всего мира, и покажет ещё больше нервозность и слабость диктатора. ведь за ним погоняло уже приклеелось. :
Саша 3 %
что говорит о его маленькой поддержке в обществе. такого никогда небыло.
можно понять, как он бесится.
Счетная палата: у пенсионера остается не более 200 руб. в день на себя
Пенсионер в России при средней пенсии в 14 тыс. руб. с учетом обязательных расходов на жилье и лекарства может потратить на себя не более 200 руб. в день, рассказала в интервью «РИА Новости» аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова. По ее подсчетам, на оплату счетов по услугам ЖКХ уходит в среднем 5 тыс. руб., на покупку необходимых лекарств — 2 тыс. руб., на предметы личной гигиены — не менее 1 тыс. руб.
«На питание (при условии отсутствия расходов на одежду и обувь) остается всего 6 тыс. руб., или 200 руб. в день»,— сказала госпожа Орлова. По ее словам, размер пенсий в России зависит от страховых взносов, которые поступают в Пенсионный фонд с заработных плат работающих граждан. При этом средняя заработная плата в отдельных регионах, составляет всего 20–25 тыс. руб. Кроме того, население в России стареет, а численность трудоспособного населения сокращается.
Счетная палата: у пенсионера остается не более 200 руб. в день на себя
Пенсионер в России при средней пенсии в 14 тыс. руб. с учетом обязательных расходов на жилье и лекарства может потратить на себя не более 200 руб. в день, рассказала в интервью «РИА Новости» аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова. По ее подсчетам, на оплату счетов по услугам ЖКХ уходит в среднем 5 тыс. руб., на покупку необходимых лекарств — 2 тыс. руб., на предметы личной гигиены — не менее 1 тыс. руб.
«На питание (при условии отсутствия расходов на одежду и обувь) остается всего 6 тыс. руб., или 200 руб. в день»,— сказала госпожа Орлова. По ее словам, размер пенсий в России зависит от страховых взносов, которые поступают в Пенсионный фонд с заработных плат работающих граждан. При этом средняя заработная плата в отдельных регионах, составляет всего 20–25 тыс. руб. Кроме того, население в России стареет, а численность трудоспособного населения сокращается.
Младшему кремлёвскому карлику очередная светлая идея пришла в голову, да только вот в чем беда, не надо забывать на каких условиях находятся росвоенбазы и военные объекты в Средней Азии
Медведев предложил ограничить въезд мигрантов «Фиксируются случаи нарушения общественного порядка со стороны иностранных граждан».
Польша оштрафовала Газпром на $57 млн из-за "Северного потока 2"
Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал "Газпром" за нежелание сотрудничать с ним по расследованию в отношении проекта Nord Stream 2 на 213 млн злотых ($57 млн), сообщило польское ведомство.
Наложение штрафа на Газпром связано с проводимым расследованием, касающимся создания консорциума, финансирующего строительство газопровода "Северный поток 2" без "необходимого" (как считает польский регулятор) на то согласия UOKiK.
UOKiK предъявил обвинения шести компаниям: "Газпрому", Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall Dea. "В ходе этого разбирательства председатель UOKiK обратился за документами, относящимися к делу, также к "Газпрому", однако компания отказалась предоставить информацию, важную для проводимого разбирательства", - сетует польское ведомство.
Претензии Польши к "Газпрому" по поводу "Северного потока 2"
О том, что UOKiK возбудил дело в отношении "Газпромa" из-за отсутствия сотрудничества в ходе антимонопольного расследования, стало известно в начале июня.
Антимонопольный орган Польши в 2018 году инициировал расследование относительно предполагаемой концентрации ПАО "Газпром" и европейских партнеров-кредиторов в ходе реализации проекта "Северный поток 2" (по основанию "создание совместного предприятия без получения предварительного согласия президента UOKIK").
"Газпром" в том же году направил UOKIK возражения на его позицию и ходатайствовал о прекращении процедуры антимонопольного расследования. Польский регулятор придерживается позиции, что заключенные в апреле 2018 году финансовые соглашения по проекту преследуют ту же цель, что и создание совместного предприятия и, соответственно, требуют согласия UOKIK.
В начале 2020 года UOKiK обратился к "Газпрому" с требованием предоставить документы, имеющие отношение к делу. "Речь шла о контрактах, заключенных дочерней компанией "Газпромa" с остальными компаниями, финансирующими строительство "Северный поток 2". Касалось это, прежде всего, контрактов на транспортировку, распределение, продажу, поставку и хранение газового топлива. Несмотря на возложенную обязанность сотрудничать с UOKiK, компания не предоставила такую информацию", - говорилось в пресс-релизе ведомства.
Польша оштрафовала Газпром на $57 млн из-за "Северного потока 2"
Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал "Газпром" за нежелание сотрудничать с ним по расследованию в отношении проекта Nord Stream 2 на 213 млн злотых ($57 млн), сообщило польское ведомство.
Наложение штрафа на Газпром связано с проводимым расследованием, касающимся создания консорциума, финансирующего строительство газопровода "Северный поток 2" без "необходимого" (как считает польский регулятор) на то согласия UOKiK.
UOKiK предъявил обвинения шести компаниям: "Газпрому", Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall Dea. "В ходе этого разбирательства председатель UOKiK обратился за документами, относящимися к делу, также к "Газпрому", однако компания отказалась предоставить информацию, важную для проводимого разбирательства", - сетует польское ведомство.
Претензии Польши к "Газпрому" по поводу "Северного потока 2"
О том, что UOKiK возбудил дело в отношении "Газпромa" из-за отсутствия сотрудничества в ходе антимонопольного расследования, стало известно в начале июня.
Антимонопольный орган Польши в 2018 году инициировал расследование относительно предполагаемой концентрации ПАО "Газпром" и европейских партнеров-кредиторов в ходе реализации проекта "Северный поток 2" (по основанию "создание совместного предприятия без получения предварительного согласия президента UOKIK").
"Газпром" в том же году направил UOKIK возражения на его позицию и ходатайствовал о прекращении процедуры антимонопольного расследования. Польский регулятор придерживается позиции, что заключенные в апреле 2018 году финансовые соглашения по проекту преследуют ту же цель, что и создание совместного предприятия и, соответственно, требуют согласия UOKIK.
В начале 2020 года UOKiK обратился к "Газпрому" с требованием предоставить документы, имеющие отношение к делу. "Речь шла о контрактах, заключенных дочерней компанией "Газпромa" с остальными компаниями, финансирующими строительство "Северный поток 2". Касалось это, прежде всего, контрактов на транспортировку, распределение, продажу, поставку и хранение газового топлива. Несмотря на возложенную обязанность сотрудничать с UOKiK, компания не предоставила такую информацию", - говорилось в пресс-релизе ведомства.
04 августа 2020 Александр Лукашенко утверждает, что Россия поменяла братские отношения с Белоруссией на партнерские
При этом, по его словам, она всегда будет ближайшим союзником.
В ходе обращения к парламенту и народу белорусский президент отметил, что «планета скатывается к пропасти и может взорваться в любой момент».
Напомним, — 9 августа в Белоруссии должны состояться президентские выборы.
Нынешнюю предвыборную кампанию можно назвать уникальной – дал понять в эфире «Эха Москвы» журналист телеканала БелСАТ Игорь Ильяш.
Сегодня в Белоруссии началось досрочное голосование. Оппозиция считает, что власти могут использовать его для фальсификаций.
насчёт взрывов домов в 1999 году.
Максим Кац, не захотел уточнить более важную деталь из его видео
а именно : каким образом предпологаемые террористы смогли получить ТОННЫ гексогена- взрывчатки. и доставить гексоген в различные места в России ?
а теперь внимание !!!
Гексоген производится на одном заводе в Пермской области. и там целиком и полностью.
ещё раз , целиком и полностью отвечает за безопасность и контроль за гексогеном исключительно российское КГБ.
Гексоген производится на одном заводе в Пермской области. и там целиком и полностью.
ещё раз , целиком и полностью отвечает за безопасность и контроль за гексогеном исключительно российское КГБ.
О чем вы спорите, Доку Умаров на себя не брал ответственность за взрывы домов в 99м.
Беглый олигарх Борис Березовский признал ошибкой свое содействие приходу Путина к власти после того как получил информацию о причастности ФСБ к взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Об этом в открытом письме журналистке Юлии Латыниной пишет историк Юрий Фельштинский, соавтор запрещенной в России книги "ФСБ взрывает Россию".
Грани.ру, приводят дословные высказывания историка Юрия Фельштинский: Березовский не придумывал версии о взрывах домов. И Литвиненко ее не придумывал. Эту версию придумал я. И текст писал я. И когда уже и версия была, и текст был написан, я прилетел в Нью-Йорк поговорить на эту тему с Березовским, с которым я был знаком с 1998 года, и долго-долго (несколько дней) упрашивал его выделить мне время, потому что хочу поговорить с ним на одну важную тему. И когда после четырех дней ожиданий - потому что очень мне хотелось рассказать Борису Абрамовичу, кого именно он привел к власти - Березовский, наконец, по дороге в аэропорт, улетая к себе в Ниццу, согласился, меня выслушать, я начал свой неторопливый рассказ (нам в аэропорт ехать было минут сорок).
Борис слушал, очень долго и внимательно слушал. В какой-то момент спросил:
- Подожди, а Рязань?
- Рязань? Рязань я даже обсуждать с Вами сейчас не буду. Там все понятно. В Рязани их поймали с поличным при попытке взрыва.
- Подожди минуту. Помолчи, не говори ничего больше, - сказал Березовский. - Не говори больше ничего. Подожди.
Пару минут мы действительно ехали молча. Затем Борис сказал следующее (причем этот текст я передаю буквально, звук в звук):
- Боже мой, какой я мудак. Я все понял, какой я мудак. Лена, я все понял, какой я мудак...
Еще несколько минут Березовский сидел покачиваясь вперед-назад и тихо повторял: "Я все понял, какой я мудак!..».
По словам Фельштинского, в 2000 году, получив достаточные доказательства того, что ФСБ организовала взрывы домов в Москве и Волгодонске, а также планировала взорвать жилой дом в Рязани, он прилетел в Нью-Йорк для встречи с Березовским. "Подожди минуту. Помолчи, не говори ничего больше", - сказал Березовский, выслушав изложенную Фельштинским версию событий. "Боже мой, какой я мудак. Я все понял: какой я мудак", - цитирует Фельштинский Березовского.
По мнению Фельштинского, Березовский назвал себя "мудаком" "не потому, что раньше не догадался о взрывах". "Он понял то, чего до сих пор не можете понять Вы: Путин потому так уверенно и шел к власти, что ощущал за собой поддержку двух сил - "семьи" и ФСБ. Только такая поддержка обеспечивала в 2000 году президентство. Но Березовский-то этого не знал. Он ведь считал, что кроме "семьи" Путина никто не поддерживает! Он искренне считал, что Путина ставит он, Березовский. Да и все остальные так считали", - пишет Фельштинский в письме Латыниной.
В своем письме Фельштинский оспаривает заявление Латыниной о том, что версия причастности ФСБ к взрывам была придумана Березовским после того, как его отлучили от власти. "Если бы он (Березовский) когда они делали Путина, почувствовал, что за Путиным стоит кто-то еще, какие-то страшные силовики, которые дома взрывать могут, то они бы Путина выкинули, как горячую картошку", - заявила Латынина в программе "Код доступа" на "Эхе Москвы".
В качестве косвенного подтверждения своей версии сентябрьских терактов 1999 года Фельштинский приводит последний разговор Березовского с президентом Путиным в сентябре 2000 года. По словам Фельштинского, Путин высказал Березовскому свою обиду за "наезды" в связи с гибелью "Курска". "Боря, что ты на меня все время наезжаешь"? - спросил Путин.
"Володя, я на тебя не наезжаю. Какой "Курск"? Если бы я хотел на тебя наехать, я поднял бы совсем другой вопрос. Я поднял бы вопрос о том, кто взорвал дома в сентябре 1999 года", - ответил Березовский. Как пишет Фельштинский, после этих слов Путин промолчал, "потому что сказать ему было нечего, потому что он очень хорошо знал, кто и зачем взрывал дома".
Теракты в Буйнакске, Москве и Волгодонске были совершены 4-16 сентября 1999 года. В результате терактов 307 человек погибли, более 1700 человек получили ранения различной степени тяжести.
Беглый олигарх Борис Березовский признал ошибкой свое содействие приходу Путина к власти после того как получил информацию о причастности ФСБ к взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Об этом в открытом письме…
Путин потому так уверенно и шел к власти, что ощущал за собой поддержку двух сил - "семьи" и ФСБ. Только такая поддержка обеспечивала в 2000 году президентство. Но Березовский-то этого не знал. Он ведь считал, что кроме "семьи" Путина никто не поддерживает!
есть такое,
я скажу своё мнение, когда именно в России произошeл государственный переворот в новейшей истории. только это случилось не в этот 2020 год ,когда Путин изнасиловал конституцию. и не рокировка с медведевым в прошлом.
А ИМЕННО, КОГДА ЧЕКИСТЫ В 1999 ГОДУ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ.