Трамадол внесли в список наркотических веществ в Казахстане

Mandalorian

comrade
Теперь реализовать препарат смогут только аптеки, имеющие специальное разрешение
Правительство Республики Казахстан внесло изменение в свое постановление №470 "Об утверждении Списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в Республике Казахстан, Сводной таблицы об отнесении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, обнаруженных в незаконном обороте, к небольшим, крупным и особо крупным размерам, Списка заместителей атомов водорода, галогенов и (или) гидроксильных групп в структурных формулах наркотических средств, психотропных веществ".

Трамадол внесли в список наркотических веществ в Казахстане

Изменения коснулись лекарственного средства трамадол. Теперь реализовать его могут только аптеки, имеющие специальное разрешение.
О том, что в стране хотят расширить список наркотических средств, стало известно в декабре прошлого года.
Тогда сообщалось, что в список наркотических средств будут включены еще 14 наименований наркотиков и 13 наименований прекурсоров – веществ, используемых для их изготовления.
В целях борьбы с так называемой "аптечной" наркоманией список психотропных веществ решили дополнить трамадолом.

Я уже думал у нас теперь нихуя не купить будет, а оно оказывается в Казахстане. Что за кликбейты. Если бы заголовок начинался, а не заканчивался со слов «в Казахстане», наверно хуй бы вообще зашёл это почитать

так у нас с трамом давно такая шляпа.
Да нет, это в Украине и Беларуси он считается наркотиком, а у нас - сильнодействующий препарат. И купить можно без особого риска поэтому.

Куйня это всё, трам и так не каждая аптека продавала, под наркотик не подвели, значит как ходил так и будет...позавчера 2 пласта брал, цена прежняя

так у нас с трамом давно такая шляпа.
Ну у нас он в той же группе, что и лирика, а там дальше в наркосрисках аптечных уже всякие диазепамы, морфина сульфаты, вот их вообще не купишь практически.

Ну у нас он в той же группе, что и лирика, а там дальше в наркосрисках аптечных уже всякие диазепамы, морфина сульфаты, вот их вообще не купишь практически.
Это да, но, если попался, то статьи разные. За трамал только административка - штраф 2 или 3 тыс. руб, не помню точно. Если выдашь добровольно - вообще ничего. Естественно, если для себя, а не для сбыта.

• Like
Реакции: DALF
За трамал только административка
Да мне кажется проще перепаковать сразу, у меня так отец делает, когда берет себе колёса, у него банка из под пилюль от туберкулеза, они ж не подписаны, просто белые диски. Я к тому, что сложновато попасться, если тебя не на выходе из аптеки паканули. А так за распространение там статья почти как 228

Заипали запрещать, по такому примеру могут и в РФ забанить, хотя нет, не запретят, пока спецоперация едет у них очко только по этому поводу подгорает, а потом глядишь может и светлое будущее наступит, значительный размер из 228 уберут, торчков амнистируют, ну и прочие либеральные плюшки доставят :ti_pa:

Назад
Сверху Снизу