Торчковые аптеки

Bor1s1ch

Юзер
В 2-х, причем в одной провизору я верю.

Avenir

Юзер

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Да какой пку?продают как и продавали,сам узнал у тех кто покупают его!

Kacheli

Юзер
Предпочтения
Аптека
Есть такое дело - просил Фенибут и Катадалон. Не дали, сказала с 22 сентября принят особый отпуск рецептурных препов. Не ПКУ а обычные бланки нужны. Которых нет. Бред.

Bess

Тор4People
Есть документ от 22 сентября действительно. Я там никакого списка не нашел, сплошной канцеляризм и нихрена непонятно. На нейролептик зашел, там какой-то список приведен в пример, хз откуда они его взяли, но походу это и правда тот. Прикол в том, что нет там фенибута, зато есть триптофан и мелатонин

sveta-ne-

фашистская мразь
За Баней
Предпочтения
Бухло
Что за документ? Кинь, пожалуйста, ссылку.

Bess

Тор4People

sveta-ne-

фашистская мразь
За Баней
Предпочтения
Бухло
спасибо)
Прочитала тоже мало что поняла. Еще на досуге перечитаю
Мне на этой неделе отказали в аптеке в покупке антидеприсантов по законному рецепту, выданному врачом в ПНД.
Сначало было сказанно, что мы будем его проверять и унесли его, через 15 минут проверки пришла без лекарства и понесла околесицу, что инициалы врача в рецепте нужно указывать полностью, и вообще, у них новый закон, по которому рецепт должен оставаться в аптеке, и покупать по нему неограниченное количество раз нельзя, если нужно много, то на каждую пачку- рецепт новый, а мой рецепт выписан до 22 сентября, по этому он уже не действмителен. На все резонные доводы несли несуразицу или "ничем не можем помочь".
Как я думаю, они сами там не чего не понимают, ждут указаний, а пока решили ничего никому не давать даже по законным рецептам.
Попробую обойти еще аптеки, у меня уже забавляет этот эксперемент, прикажи дураку богу молиться.......
Может, если будет настроение, настрочу жалобу куда- нибудь на аптеку.

4inaski

Юзер
Короче это наверное полный пиздец эпохи аптечных кавбоев наступает. Раз уже фенибут по рецепту. Помню когда в нулевых жрал коду, старики рассказывали про чудесное время безрецептурных 90-х. Ну помимо всег остальных благ.
Сейчас тоже самое по отношению к 00-ым, тогда - кода, бутор, лирика, бакл, декс, зло, трам иногда и т.д. , сейчас - триганде и фенибут по рецепту.
Спасибо, эпоха.

Avenir

Юзер
В сетевых аптеках не отпускают ни фенибут, ни феназепам. Говорят, что по этому постановление должен быть рецепт, которые должен оставаться в аптеке. В некоторых несетевых пока отпускают, но говорят, что скоро не будут.
Однако в этой бумаге указано, что что рецепты остаются в аптеке и хранятся 3 месяца на: "препараты в жидкой лекарственной форме, содержащие более 15 % этилового спирта от объема готовой продукции, иные препараты, относящиеся по АТХ к антипсихотическим средствам (код N05А), анксиолитикам (код N05B), снотворным и седативным средствам (код N05C), антидепрессантам (код N06A) и не подлежащие ПКУ."
Но Фенибут идет по АТХ под кодом N06B "Психостимуляторы, средства, применяемые при синдроме дефицита внимания с гиперактивностью, и ноотропные препараты" Смотрел тут: http://www.gastroscan.ru/handbook/121/6702 Может по этой ссылке данные устарешие и Фенибут отнесен уже к другой группе?

Bor1s1ch

Юзер
Не совсем так, форма обычная, но на не1 они делают отметку (по крайней мере у меня так было с феназепамом), не знаю что это дает, но похоже когда место на листе кончится, надо будет брать новый рецепт. Купить фенибут без рецепта не проблема, главное не трогайте сетевые и крупные драги, ну и помните лучше что бы никого кроме Вас не было.

morisson

Юзер
Предпочтения
Аптека
В моей аптеке, где тарюсь лет 7, пока для меня все есть, кроме трама и злого. Но они в нашем городе еще в середине нулевых пропали. И да, аптека минисетевая.

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Да. Я там шёлк а рулонах беру. Погонными метрами. Трусы шить.

ankerbeer

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
хы.удочки и уточек

Deleta

Юзер
Предпочтения
Аптека
Фуфло привозят?

ankerbeer

Активный Юзер