Квартирка-то его или арендная? Если квартира его, то хз, как он так 20 лет работает, что проебал рекордно низкие ипотечные ставки с уже готовым первоначальным взносом в виде квартирки.
я чесно говоря этого и не спросил. смысл его жалоб был в том что когда я спросил живет ли он в часном доме он рассмеялся и сказал что такого позволить себе не может.
у бати моего дом, он взял его давно, как раз тогда , когда ипотека была более доступна как и цены на жилье. а теперь еле еле сводит концы с концами чтобы этот домик выплачивать, в долгах как шелках.
ну я бы это перевел скорее как "работай умом или умно, а не бицепсом с гаечным ключом за копейки, как краб на галерах в поте лица"
Но вот как местные при ебейшем дефиците квалифицированных специалистов сидят на жопе (фигурально, в смысле менять ничего не хотят) и жалуются - вот это я понять решительно отказываюсь.
множество высококвалифицированых спецов не могут найти работу по профессии. а среднеспециализированные как я например, с хорошим техническим образование, диплом с отличием и все такое, получают такие жалкие копейки работая именно квалифицированным специалистом ( в моем случае токарь фрезеровщик , ЧПУ программист) что это даже не смешно..по немецки это называют Hungerlohn, "голодная зарплата"
А, если серьёзно, то тут государство столько возможностей на халяву повысить квалификацию предоставляет - ебануться можно. Курсы стоят больше 10 тысяч €? Хуйня вопрос - на тебе сертификат, пиздуй учись. Ещё и дорогу оплатят.
согласен в этом. государство реально активно содействует обучению, и выдает через arbeitsagentur или jobcenter так называемые Bildungsgutschein, талон на оплату учебы. моя стоила помойму около 30000 евро мне их оплатило государство. при чем эти деньги мне не нужно будет возвращать, это считай подарок
И правильно государство делает, что всё это даёт - пусть у них хоть какой-то более-менее комфортный минимум будет, чем нихуя. Потому что тогда им вместо травы и компьютерных игр (или какой у них там досуг) останется только гоп-стоп.
ну это к сожалнию так не работает. этим тупо злоупотребляют, доят государсво на всю катушку, получают деньги и пытаются еще при этом государство наебать. сколько было случаев, когда такие безработные имеют где то имущество дорогое и денежные потоки тайные и в наглую еще сидят на пособии, как дополнительный бонус . и помимо этого все равно подзарабатывают криминалом. особенно приезжие беженцы из неблагополучных разных регионов