Заеду на днях к нему, пообщаемся, может быть в этот раз инвестирую в это дело лавэ и буду все за ним повторять, как макака ))) он еще не ответил, сколько стоит сей комплект хардвера, оч интересно.. но писал, что окупаемость 5-7 месяцев
Был я в гостях у того товарища, вот такой расклад:
Купил он 4 блока, в каждом по 7 графических карт, потребляемая мощность каждого блока около 500 Вт, настроено на майнинг криптовалюты Etherum, за месяц каждый блок майнит около 1 Этэрума... это около 200 баксов..
Получается, цена такого блока 2400 Евро, окупаемость при нынешнем курсе около одного года и больше... причем, срок службы этого дивайса не более 3-х лет, потом надо менять...
Я в этом смысла вообще не увидел, в майнинге, с такой ценой на дивайсы.. на мой взгляд, золотое время прошло, ну или, как писал Ташкент, если только спиздить поросят вместе со стойлом )))
ЗЫ - тепла выделяет что пиздец... друган хочет сделать разводку воздуха по всему дому и экономить зимой на отоплении ))))
бля... почти 10 тысяч Евро отдал за эту систему.... может быть окупится через год, если все пойдет по плану... но у него денег свободных дофига, вот и выёбывается, но я бы на такое не подписался..