В инете в иструкции к "Палексии" указано, как и для трама, что интервал между приемами 12 часов (для пролонга), т.е и действовать должен эти 12 часов (6 часов для обычного). Так 6 или 4, или 4 часа держит, потом терпишь 1-2 часа и еще принимаешь???)) Лучше подавляет нейропатическую боль по писанине, когда трам ее не устраняет почти (и другие опиоиды), и опять ставят его выше трама, типа если трам не прет, надо жрать тапентадол (типа сродство к ню-рецепторам сильнее, чем у трамадола). Походу надо мне его в аптечку как средний анальгетик на всякий случай, а то "эксперименты" с трамадолом у меня закончились тем, что я походу тот счастливчик из 10%, у которых трам плохо метаболизируется -сожрал в итоге 20 таблов 100мг "озоновского" и 40 ратарда 200го, забегами по 2-4 дня и интервалами 2-7 дней. И нихрена я не понял, где там" наркотическое" в трамадоле -изменения есть, но нихрена удовольствия, будто "прет" слабо и сильно разбавляется побочками, дозу поднимал максимум до 450 за раз резаного ретарда и куй там прикольного, нах он мне не нужен такой в аптечке. Обезболивающих симптомов также не ощущал -холод также ощущался и "невесомости" ноль. Пару раз бошками сверху подкуривался -не лучше и не прикольнее, только по-другому чуть. С год назад. Больше не покупал этот непонятный трам и нет желания. Теперь на этот тапентадол смотрю, он действует напрямую, значит будет эффективен как анальгетик для меня, но ~4 часа эффекта......ни туда ни сюда ( а щас дилемма -или 3 блистера Палексии (пролонг 100 мг) в аптечку или 10ка ешек на "подэодящие случаи" ))))