интересное Свежие новости

США начинают войну против героина
10/09/2015

big_16047591441862001.jpg

Это относительно небольшая сумма на фоне других расходов, однако решение Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) на прошлой неделе выделить $20 млн на гранты для борьбы с героиновой зависимостью и злоупотреблением рецептурных лекарств стало свидетельством растущей озабоченности американских властей этой проблемой.

Гранты будут направлены в 16 штатов для финансирования нескольких программ, среди которых создание электронной базы данных о продаже всех рецептурных лекарств и информирование медицинских работников о возможных рисках болеутоляющих препаратов.

Как заявили в CDC, в ближайшие четыре года ведомство будет ежегодно предоставлять этим штатам суммы от $750 тыс. до $1 млн.

Признавая остроту проблемы, администрация Барака Обамы попросило включить в финансовый бюджет 2016 г. дополнительные $133 млн на борьбу с злоупотреблением наркотиками, пишет издание Business Insider.

Эпидемия передозировки рецептурными лекарствами - трагическое и дорогостоящее для общества явление, которое ещё можно остановить. Мы можем защитить людей от приобретения привязанности к опиатным болеутоляющим препаратам, мы должны как можно скорее внедрить программу жесткого контроля в реальном времени продажи лекарств, следовать более безопасной практике выдачи рецептурных средств и быстро реагировать на случаи передозировки. Для остановки этой эпидемии потребуются многочисленные программы во всех 50 штатах.

директор CDC Том Фриден

Ещё недавно эта проблема касалась лишь небольшой части населения (главным образом этнических меньшинств) в больших городах. Сегодня зависимость к героину и другим наркотическим средствам распространилась среди значительной части белого населения пригородов и сельской местности, включая такие важные с политической точки зрения штаты, как Нью-Хэмпшир, Огайо и Айова.

Участница предвыборной президентской кампании от Демократической партии Хилари Клинтон назвала ситуацию с наркотиками "бесшумной эпидемией", а лидер большинства в Сенате Митч МакКонелл предупредил, что "она распространяется словно раковая опухоль" повсюду, включая его родной штат Кентуки.

Афганистан производит примерно 90% всего героина в мире и именно из этого центральноазиатского государства в США поступает относительно дешевый и доступный героин.

Согласно последнему докладу CDC по этой теме количество связанных с употреблением героина смертей в стране удвоилось с 2008 г. по 2013 г. (с 3041 до 8260 случаев). Что касается летальных исходов по причине передозировки рецептурными опиатными средствами, то в 2013 г. из-за этого погибло 16235 человек , в 2008 г. 14800 человек.

Если взглянуть на конкретные регионы, то больше всего эпидемия распространилась в северо-восточных штатах, на юге и Среднем Западе. В Огайо рост смертей из-за передозировки рецептурными лекарствами составил 300% с 2007 г. до 2012 г., а в Кентуки за тот же период увеличение на 279%.

Хилари Клинтон назвала проблему наркотиков одной из основных тем своей предвыборной кампании после того, как о ней рассказали избиратели в Айове и Нью-Хэмпшере в начале этого года.

Когда я стартовала свою кампанию я не думала, что буду говорить о проблеме наркотической зависимости, проблеме психических заболеваний и проблеме самоубийств. Однако сегодня я уверена, что должна об этом говорить. Я должна сделать все возможное в ходе кампании, чтобы эти проблемы получили всеобщее внимание.

На прошлой неделе Клинтон предложила долгосрочную программу по борьбе с наркотической зависимостью на сумму в $7,5 млрд, в рамках которой предполагается улучшить подготовку медицинских работников, провести реформу системы уголовного правосудия, когда акцентируется на лечении, а не лишении свободы наркозависимых, а также обеспечение всех служб оперативного реагирования налаксоном (антидот против передозировки).

По её словам 23 млн американцев страдают от наркотической зависимости и лишь один из десяти получает квалифицированное лечение.

Это не является чем-то новым,. Мы не сегодня "открыли" эту проблему. Однако мы, наконец-то, должны действовать.

Петр Кропоткин
ktovkurse.com

5 лидеров, которые выступили за легализацию марихуаны
27/08/2015

605972.jpg

Несмотря на то, что марихуана находится под запретом в большинстве стран мира, многие известные личности, политики, ученые и бизнесмены не стесняются выступать за ее легализацию.

Они придерживаются мнения, что марихуана не несет больший вред, чем легальный алкоголь. Поэтому вместо тюремного заключения, которое калечит жизнь молодым людям, они предлагают государству зарабатывать на плохих привычках.

Еще одним аргументом в пользу легальной продажи конопли стал вывод Национального института рака (часть американского Министерства здравоохранения США), который признал, что марихуана помогает бороться с раковыми клетками.

Сайт "24" подобрал цитаты бизнесменов и политиков, которые совсем не против употребления марихуаны.

Джордж Сорос, миллиардер, меценат
tumblr_nemt9rLPCr1qb6v6ro1_500.gif

"Наши законы касаемо марихуаны приносят больше вреда, чем пользы. Криминализация не помешала ей стать наиболее распространенным незаконным веществом.

Регулирование и налогообложение марихуаны сэкономит налогоплательщикам миллиарды долларов. Это позволит сократить уровень преступности, насилия, коррупции, связанной с наркотиками".

Януш Паликот, депутат польского Сейма, демонстративно покурил перед журналистами

"Мы живем в эпоху, когда каждый может опьянеть в течение получаса. Наркотики тоже доступны. Может, это и неправильно, и вы не должны принимать наркотики. В то же время мы не хотим ситуаций, когда кто-то глотает пакетик марихуаны.

Нынешняя борьба против наркотиков приводит к жертвам. Совершеннолетний должен иметь право самостоятельно водить автомобиль, есть, пить и делать все, что хочет, если это не направлено против других людей.

Достаточно сказать, что затянешься травкой, и они сразу ставят в известность силовые структуры, как будто готовится государственный переворот. Как президент, я выпущу из тюрьмы осужденных за хранение небольшого количества марихуаны".

tumblr_neageliexT1t04ld8o1_500.gif

Ричард Брэнсон, миллиардер, основатель корпорации Virgin Group

"Достаточно много украинцев курят коноплю, имеют различные проблемы с наркотическими препаратами. Но наркозависимые — это такие же члены общества, как и другие.

Тюремный срок за наркотики получают бедные люди, которые не могут откупиться. Как с этим разобраться? Нужно регулировать продажу марихуаны. Как это происходит во многих американских штатах: 28 разрешили продажу медицинской марихуаны, 5 — вообще ее легализовали.

Налог, который вы получаете с такого регулирования, может использоваться для решения проблем алкоголизма, тех же наркотиков, на образовательную работу и здравоохранение в целом".

tumblr_mx2rkeFbJd1s8s45uo1_400.gif

Хосе Мухика, экс-президент Уругвая, легализовал марихуану
"Наркоторговля намного хуже наркотиков. Гораздо хуже. Наркотики — это болезнь, и я не считаю, что бывают хорошие наркотики, или что марихуана — безвредный наркотик. Любые пагубные пристрастия являются плохими. Сигареты. Алкоголь. Единственная прекрасная страсть — любовь".

Кофи Аннан, бывший генеральный секретарь ООН

"Главным в докладе (доклад глобальной комиссии ООН по борьбе с наркотиками, — "24".) было рекомендовать декриминализацию из-за неработающих законов. Из-за них мы получили тюрьмы, заполненные большим количеством молодых людей, чьи судьбы сломаны из-за полунции. Мы должны подойти к борьбе с наркозависимостью с помощью образования и здравоохранения, а не реагировать жестоко".

9e04dcbb21e2915b207adf06155b1a34f49203b8.jpg

24tv.ua

Американское правительство выступило в защиту марихуаны в борьбе с раком
26/08/2015

605634.jpg

Исследователи отмечают, что препарат убивает раковые клетки у крыс, но пока предостерегают от использования таких методов людьми.

Правительство США подтвердило, что каннабис может убить раковые клетки после лечения. Такие данные Национального института рака, что входит в состав правительственного департамента США, были обнародованы после тестов, сделанных на мышах и крысах.

Лабораторные исследования на животных и показали, что каннабиноиды (активный ингредиент каннабиса), могут убить раковые клетки, защищая нормальные клетки,
— говорится в материале на сайте Национального института рака.

По данным ученых, они могут приостанавливать рост опухоли, вызывать их гибель, блокировать рост или развитие кровеносных опухолей, необходимых для роста опухолей.

Исследования на грызунах показали, что каннабиноиды могут снизить риск рака толстой кишки, печени и молочной железы, и может сделать химиотерапию более эффективной.

В то же время исследователи отмечают, что "в настоящее время нет достаточно доказательств, чтобы рекомендовать пациентам вдыхать или глотать каннабис для лечения онкологических заболеваний или симптомов побочных эффектов терапии рака".

Во многих штатах США, где каннабис уже является законным для медицинского применения, больные раком уже давно используют препарат, чтобы облегчить боль.

Исследователи центра Cancer Research charity призывают остерегаться мошенников, которые могут продавать так называемый лечебный каннабис.

Источник: Telegraph
24tv.ua

Спагетти с коноплей презентовали в Лондоне
23/07/2015

595812.jpg

Итальянские фермеры в Лондоне на фестивале еды Bellavita презентовали пасту, масло и хлеб, приготовленные с примесями из конопли.

Как пишет Reuters, производители утверждают, что такая пища не содержит психотропных веществ, так же как и пестицидов. По их словам, конопля используется в продуктах только для изменения вкуса. Как рассказал один из фермеров, который привез на фестиваль конопляное масло и муку, его продукция "истинно органическая".

Его "урожай регулярно проверяет итальянская полиция, чтобы убедиться, не превышен ли в ней допустимый уровень содержания" конопли.

В настоящее время употребление конопли полностью или частично декриминализировано (т.е. выведено из сферы уголовного права) в Уругвае, Нидерландах, Перу и других странах.
24tv.ua

Американские ученые нашли лекарство от наркотической зависимости.

Ученые пытаются помочь наркоманам забыть о пагубной привычке.

Зависимость от алкоголя, никотина или наркотиков — вещь значительно более сложная, чем простая потребность для организма в каком-то химическом соединении. Это совокупность поведенческих и социальных сигналов, напоминающих человеку или животному о "приятных" последствиях употребления того или иного вещества. Исследователи из университета Техаса в Остинеобнаружили, что справиться с зависимостью и разорвать порочный круг может препарат от нарушений кровяного давления. По крайней мере, его эффективность удалось доказать в опытах на животных.
Научные исследования последних десятилетий доказали, что наркоман испытывает жгучую тягу к наркотику под влиянием образов, звуков и запахов, которые мозг с ним ассоциирует.
Ученые из Техаса тренировали подопытных крыс таким образом, чтобы в специально созданном лабиринте с принятием наркотиков или алкоголя у них ассоциировалась одна из комнат — белая или черная. Животные, у которых выработалась зависимость, раз за разом выбирали комнату именно того цвета, который сулил им дозу. Затем исследователи попытались разорвать эту связь при помощи препарата "Исрадипин", блокирующего транспорт ионов кальция к клеткам тела. Обычно доктора прописывают это лекарство для снижения кровяного давления, однако современные исследования позволяют надеяться, что оно делает мозг более пластичным, способствуя распаду старых ассоциаций и возникновению новых.
Непосредственно после приема животными препарата их поведение не изменилось. Однако несколько дней спустя зависимость пропала — животные перестали выбирать конкретный цвет комнаты, ранее стойко ассоциировавшийся у них с приемом алкоголя или наркотиков.
Ученые объясняют, что препарат стер в крысином мозгу ассоциацию цвета комнаты с приемом наркотических веществ. Авторы исследования надеются на то, что влияние препарата на зависимость можно будет вскоре опробовать на людях, ведь само лекарство уже получило все медицинские разрешения и уже давно присутствует на рынке.
segodnya.ua

В Слуцке обнаружена одна из самых крупных в Беларуси партий наркосырья — две тонны семян мака
12/09/2015

image23273200_3daadbfeaf582f1ca2833dfe6b4cf38f.jpg

На днях на охраняемой автостоянке в Слуцке сотрудники наркоконтроля обнаружили автомобиль с двумя тоннами маковых семян.

image23273200_e98a8ed2d04f90bd88c7d06345886d84.jpg

Как сообщает УВД Миноблисполкома, микроавтобус «Мерседес 408D» с транзитными номерами довольно долго находился на стоянке и был припаркован задней частью вплотную к металлическому забору. Хозяина машины никто не знал и не видел. Подозрительное авто решили вскрыть в присутствии сотрудников милиции.
Грузовое отделение микроавтобуса оказалось забито мешками, в которых находились семена мака. Всего было насчитано 80 мешков по 25 кг — общий вес, таким образом, составил две тонны. Это одна из крупнейших партий мака, выявленных в Беларуси. По государственным расценкам, стоимость изъятого наркосырья составляет 320 млн рублей, по ценам черного рынка — во много раз больше.

image23273200_288e8821253a631459d93414c35672ba.jpg

Назначены экспертизы, разыскивается владелец «Мерседеса» и груза.
naviny.by/mail.ru

Музыкант признался, что несколько лет назад весил 105 килограммов.

Мы едва ли привыкли видеть стройного и подтянутого Эминема в образе толстяка. Однако 42-летнему рэпперу не понаслышке знакома проблема избыточного веса. Музыкант признался, что несколько лет назад весил 105 килограммов. Причиной лишних кило стала наркотическая зависимость звезды.

Eminem-wallpaper-1366x768.jpg

"В 2007 году после передозировки таблетками я попал в больницу, - рассказал Эминем изданию Men's Journal. - Я весил почти 105 кило. Не уверен, как меня угораздило стать таким большим, но могу предположить. Оболочка викодина и валиума, которые я принимал годами, прожигает дыру в твоем желудке. И чтобы не чувствовать боли в животе, я постоянно ел - и не самую здоровую пищу. После реабилитационной клиники мне нужно было сбросить вес, но, кроме того, было необходимо привыкнуть к трезвому образу жизни. И пока я не мог обрести внутреннее равновесие, у меня были проблемы со сном. Так что я начал бегать. Это стало для меня естественным источником эндорфинов и помогло нормализовать сон. Так что это было идеальное решение. Нетрудно понять, как люди заменяют зависимости упражнениями. Полезная привычка заменяет вредную.

Мой мозг подвластен зависимостям, так что когда дошло до бега, я, пожалуй, немного злоупотреблял им. Я превратился в чертового хомяка - по 27 километров в день на беговой дорожке. Утром я вставал и перед походом в студию пробегал 13.5 километров за час. Потом возвращался домой и пробегал еще столько же. У меня началось обсессивно-компульсивное расстройство по поводу калорий - я следил, чтобы сжигать не меньше 2000 в день. В итоге я пришел к 67 килограммам. Я довел себя до стадии, когда бег стал травмоопасным. Постоянные нагрузки и удары о полотно дорожки начали разрушать мои суставы".
telegraf.com.ua

Мадонна разрешила попробовать своим детям наркотики

Американская певица Мадонна не против того, чтобы ее дети попробовали запрещенные препараты.

В эфире шоу телеведущего Джонатана Росса на американском телеканале ITV популярная певица Мадонна заявила, что не будет препятствовать тому, чтобы ее дети пробовали наркотики, как сообщает popsugar.com.

46f5a2231cf9b2f93fc08e0372079ac1.jpg

Певица считает, что с ее стороны было бы лицемерием не разрешать детям употреблять запрещенные препараты. Исполнительница отметила, что, если ее дочери и сыновья захотят попробовать наркотические вещества, то она будет не против — главное, чтобы все было в меру.

Я говорила с Лурдес о наркотиках и просила принимать взвешенные решения. Я сказала, что если она хочет попробовать что-либо, пусть это будет в умеренном количестве. Да, еще я посоветовала ей никогда не смешивать алкоголь и наркотики“, – рассказала певица.

Отметим, что у Мадонны есть двое родных детей – 18-летняя дочка Лурдес и 14-летний сын Рокко, а также двое приемных – девятилетния дочь Мерси и девятилетний сын Дэвид.

Вот так , целый микроавтобус кайфа и никому не нужен !!! :D Дожили бля .

DRUGSKILLER, "наркосырьё" еще не значит кайф, прекурсор тоже можно обозвать наркосырьём, да и траву для спайсов при большом желании. а в самом деле интересный движ в РБ с этими семками. ведь всем известно, что обычные семена мака опия не содержат. чтобы они стали наркосодержащими, их надо пропитать опием или за пределами РБ, или уже после таможни, или вывести сорт мака с опийными семенами. но на таможне можно проверять, если такая тема есть. короче, мутно это :nez-nayu:

She написал(а):
"В 2007 году после передозировки таблетками я попал в больницу, - рассказал Эминем
аптечный лейкоман. с его-то деньжищами можно торчать на чём угодно. хотя вероятно так и было. чужая душа-потёмки. к томуже такой как Эминем. недосягaем, как луна.

МВД Не получилось ломануть тор

Контракт со структурой МВД, который заключил ЦНИИ ЭИСУ, может быть расторгнут в одностороннем порядке, узнал «Коммерсант». Задача вскрыть сеть Tor оказалась более сложной, чем представлялось вначале, считает издание

В Объединенной приборостроительной корпорации изданию сообщили, что на данный момент контракты между ЦНИИ ЭИСУ и СТиС не расторгнуты. Управляющий партнер адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» Владимир Плешаков от комментариев газете отказался, отметив, что «пока неясно, будут ли они расторгать договоры».

С помощью системы прокси-серверов Tor и соответствующего программного обеспечения пользователи могут сохранять анонимность в интернете при посещении сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и при работе с другими приложениями.

В феврале 2015 года председатель профильного комитета Госдумы Леонид Левин выступил за досудебную блокировку интернет-анонимайзеров. «В то же время заслуживает внимания вопрос о досудебной блокировке анонимизаторов, средств доступа в анонимные сети типа Tor», — отметил тогда Левин. По его мнению, эти меры позволят не только ограничивать доступ к запрещенной информации, которую можно найти с помощью анонимайзеров, но и расширить возможности по борьбе с распространением вирусных программ.
rbc.ru

Женщина позировала вместе с детьми на фоне тела умершего мужа для того, чтобы показать "реалии наркомании".
14/09/2015

1682787.jpg

Жительница Огайо (США) Ева Холланд опубликовала на своей странице в социальной сети фотографию с детьми Лукасом и Авой, сделанную на похоронах мужа, сообщает The Daily Mail. Улыбчивая Ева стоит на фоне открытого гроба с телом ее супруга, 26-летнего Сеттелса, который умер 2 сентября от передозировки наркотиками.

Холланд пошла на это, чтобы показать общественности "реалии наркомании".
"Я уверена, что это фото многих обескуражит, и готова к тому, что после увиденного многие от меня отпишутся. Главная причина, по которой я пошла на этот шаг - показать людям реалии наркомании. Это - единственный путь для наркозависимых людей, которые не хотят менять свою жизнь. Ни один родитель не должен хоронить своего ребенка, и ни один ребенок, находящийся в возрасте наших с Майком детей, не должен хоронить своего родителя", - говорится в посте Евы.
Мэрайя Кэри может закончить жизнь как Уитни Хьюстон - брат
Майк и Ева прожили вместе 11 лет. Его наркозависимость началась с обезболивающих препаратов, после чего Майк "подсел" на героин. Год назад мужчина принял решение изменить свою жизнь и обратился за помощью в реабилитационный центр. Перед Рождеством его выписали, и он снова превратился в любящего отца, мужа и друга.

Несколько месяцев спустя Майк выпил таблетку от зубной боли, из-за которой все усилия побороть зависимость оказались напрасными. Он снова начал принимать болеутоляющие препараты, что и привело к его скорой кончине.
"Каждый думает, что с ним не произойдет ничего подобного. Майк тоже так думал. Я делюсь своей историей в надежде на то, что пример моей семьи поможет кому-то принять правильное решение и не отступать на пути избавления от зависимости", - написала Ева.
Ежегодно в Украине от нарко-и алкозависимости умирает 120 тысяч человек
Фото Евы Холланд быстро распространилось по сети, им "поделились" более 250 тысяч человек. В комментариях люди, страдающие от наркозависимости, благодарили женщину за ее откровение и такую жестокую и отрезвляющую правду жизни.
Спустя несколько дней после размещения поста к Еве на улице подошла плачущая женщина и обняла ее, сказав следующие слова: "Я наркоманка, зависима от героина. Вчера я хотела покончить со всем этим и принять ударную дозу, которая убила бы меня. Но мне на глаза попался пост о вашем муже, и я не стала этого делать. Вы спасли мне жизнь".
Ранее сообщалось, что бывших наркозависимых со всей России отправят на стройки в Крым в рамках программы ресоциализации.
Корреспондент.net

Ученые нашли связь между курением марихуаны и диабетом
14/09/2015

1682091.jpg

Использование этого наркотика связано с наступлением преддиабетического состояния.
Ученым удалось выяснить, что регулярное употребление марихуаны в молодости может способствовать развитию диабета второго типа в зрелом возрасте, сообщается в статье, опубликованной в журнале Diabetology.

"Мы выяснили, что употребление марихуаны не было напрямую связано с развитием диабета, но тем не менее, использование этого наркотика было связано с наступлением преддиабетического состояния. Эти результаты противоречат тому, что получали наши коллеги, и они нуждаются в дополнительной проверке", - сообщил Майкл Бэнкс из университета Миннесоты в Миннеаполисе (США).
Именно Бэнкс и его команда обнаружили связь между употреблением марихуаны и первыми фазами развития преддиабетного состояния. Ученые сделали данные выводы, наблюдая за изменениями в состоянии здоровья около трех тысяч молодых жителей Соединенных Штатов, участвовавших в программе наблюдения за здоровьем сосудов и сердца CARDIA.
В США откроют первый в мире лагерь для любителей марихуаны
Данный проект стартовал еще в 1985 году, и некоторые из его участников находятся под наблюдением уже более 30 лет. Это дало ученым шанс оценить, как различные вредные привычки и факторы жизни влияют не только на состояние сердечно-сосудистой системы, но и ряда других органов.
Подтверждений тому, что марихуана способна вызвать диабет, ученые так и не нашли, однако обнаружили, что подобная связь существует между преддиабетным состоянием и текущим и даже прошлым употреблением этого наркотика.
Исследователям удалось определить, что курение марихуаны повышало шансы на приобретение инсулиновой невосприимчивости на 65% в тех случаях, когда участники CARDIA продолжали курить "травку" в среднем возрасте, и на 49% для тех людей, которые имели дело с марихуаной только в юности.

На данном этапе исследования медики пока не узнали, почему марихуана способствует развитию преддиабетного состояния, но не вызывает сам диабет второго типа. Это может быть связано с тем, что многие участники CARDIA покидали проект преждевременно.
Также среди возможных версий прозвучало предположение, что марихуана лишь способствует повышению уровня сахара в крови, а другие побочные факторы, которые не учитывались в исследовании, провоцировали развитие диабета. Эти гипотезы Бэнкс и его коллеги планируют проверить в своих новых экспериментах.
Ранее сообщалось, что канадские ученые разработали и запатентовали прибор, способный определить состояние наркотического опьянения у водителя.
Корреспондент.net

Гитарист группы The Rolling Stones Кит Ричардс разрешил своим дочерям "занюхать" его прах после смерти

1680704.jpg

Кит Ричардс снова шокировал поклонников своим заявлением.
Гитарист группы The Rolling Stones Кит Ричардс разрешил своим дочерям "занюхать" его прах после смерти, сообщает The Daily Mirror. Музыкант подчеркнул, что если Теодора и Александра пожелают повторить его поступок, он не станет возражать.

"Я даже дам им соломинку",- заявил Ричардс.
В 2007 году Кит Ричардс оскандалился, когда признался, что смешал прах своего отца с кокаином и вдохнул эту смесь. "Он был кремирован, и я не мог удержаться от того, чтобы немножко не занюхать его. Понюшка хорошо пошла, и я все еще жив", - рассказал тогда гитарист.
Позже он несколько раз опровергал и снова подтверждал свои слова, чем вызвал волну критики среди общественности.
Музыкант The Rolling Stones завязал с кокаином в 2006 году, после того как в состоянии наркотического опьянения упал с дерева на острове Фиджи и перенес нейрохирургическую операцию из-за сотрясения мозга. От героина Ричардс отказался еще в 1978 году.
Напомним, что Кит Ричардс - британский гитарист, который вместе с Миком Джаггером основал рок-группу The Rolling Stones. Он прославился своим эпатажным поведением и пристрастием к наркотикам.

В России священник-наркоман пытался перебросить героин в колонию
16/09/2015

383526984.jpg

В России в Самарской области был задержан 30-летний диакон Свято-Воскресенского монастыря при попытке перебросить партию героина в исправительную колонию. Читайте также: Алкоголизм, наркомания и междоусобицы. Боевик рассказал правду о службе в рядах "ДНР" Об этом сообщает сегодня, 16 сентября, Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. "Служитель церкви был задержан сотрудниками наркополиции совместно с сотрудниками ИК-13 (Волжский район, Самарская область) в момент переброса 50 грамм героина на территорию колонии. В момент задержания он находился в наркотическом опьянении - как позже пояснил следователю, потому что перед поездкой употребил наркотик внутривенно", - говорится в сообщении. Сам задержанный рассказал, что принял диаконский сан в 2009 году. По его словам, он употребляет наркотики уже более года, пристрастился к ним "на воле", когда покинул монастырь, чтобы устроить свою личную жизнь. "Имея среднее профессиональное образование плотника, он трудоустроился в частное предприятие, занимавшееся изготовлением мебели, и также пристрастился к наркотикам. Уже через год, когда зависимость требовала все больше денег на дозу, а личная жизнь так и не сложилась, он вновь решил вернуться в монастырь", - рассказали российские правоохранители. Однако после возвращения в монастырь диакону поступило "заманчивое предложение" от неизвестного ему лица, представившегося по телефону как "Поп", который предложил ему выступать в качестве перебросчика героина на территорию колонии. "В задачи диакона входило быть лишь курьером и перебросчиком, все организационные моменты по поиску клиентов, сбору денег и организации закладок "Поп" взял на себя. За услуги диакону полагалось денежное вознаграждение и стабильная доза. Отказаться он не смог", - говорится в сообщении. Сам задержанный признался, что каждую неделю доставлял заключенным по 150-200 грамм наркотика. "Однако длилось это недолго. Буквально через месяц "плодотворного сотрудничества" диакон был задержан при попытке переброса", - рассказали самарские наркополицейские.

She написал(а):
Музыкант признался, что несколько лет назад весил 105 килограммов.

"В 2007 году после передозировки таблетками я попал в больницу, - рассказал Эминем изданию Men's Journal. - Я весил почти 105 кило. Не уверен, как меня угораздило стать таким большим, но могу предположить. Оболочка викодина и валиума, которые я принимал годами, прожигает дыру в твоем желудке. И чтобы не чувствовать боли в животе, я постоянно ел - и не самую здоровую пищу.

Я довел себя до стадии, когда бег стал травмоопасным. Постоянные нагрузки и удары о полотно дорожки начали разрушать мои суставы".
Вот пузо себе отъел то. А я всегда говорил — аптека зло. Викодин сродни нашей коды - гидрокодон+ парацетамол. На героине или амфе так бы не обожрался :D

Экс-глава рязанского УФСКН приговорен к 8,5 годам колонии и штрафу в 420 миллионов рублей за взяточничество

Рязанский областной суд признал бывшего начальника УФСКН России по региону Игоря Туровского виновным в получение взятки в особо крупном размере, сообщила в среду пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что в производстве следственного отдела наркополиции находилось уголовное дело в отношении рязанца, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. В рамках расследования подозреваемый был заключен под стражу, а на его денежные средства, находившиеся на банковских счетах, был наложен арест.

"В ноябре 2012 года начальник УФСКН России по Рязанской области Туровский получил через посредников взятку в размере 6 млн рублей за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на денежные средства на счетах, открытых на имя привлекаемого к уголовной ответственности гражданина, и изменении ему меры пресечения на более мягкую", - отмечает пресс-служба.

Приговором суда И.Туровскому назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 420 млн рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, говорится в сообщении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

(c) interfax-russia.ru

Калининградские таможенники задержали полтонны кокаина

2015-09-18_cocain1.jpg

2015-09-18_cocain2.jpg

Вчера, 17 сентября 2015 года, в результате планомерной совместной оперативной работы Калининградской областной таможни, УФСБ России по Калининградской области и полиции на таможенном посту Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова Калининградской областной таможни проведено задержание крупной партии наркотиков.

В ходе таможенного контроля контейнера с замороженным мясным фаршем, прибывшего из Бразилии, должностными лицами таможенного поста Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова Калининградской областной таможни обнаружено наркотическое вещество «кокаин», упакованное в полиэтиленовые брикеты, сложенные в пластиковые мешки. Общий вес «белого порошка», по предварительным оценкам, составил 490 кг.

Примечательно, что всего три недели назад на этом же таможенном посту Калининградской областной таможни силовиками было проведено аналогичное задержание 172-килограмовой партии кокаина, также прибывшего по морю из Бразилии.

По результатам проверочных мероприятий наркотики изъяты сотрудниками УФСБ и направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД по Калининградской области для проведения исследования вещества на предмет установления его химического состава и страны происхождения.

В действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 п. «в» ст. 229.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств в особо крупном размере»).

В настоящее время всеми правоохранительными органами региона проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к организации данного канала транспортировки кокаина в Калининградскую область.

(с) customs.ru

опять????? :sh_ok:
понравилось калининградским наркочекистам бразильский кокаин задерживать.
видимо чётко шпырит.

Назад
Сверху Снизу