Судьба фатальна.ДокАжете обратное?

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Re: Судьба фатальна.ДокАжите обратное?

ну короче жизнь,она как сценарий кем то написаный.. вот великий разум написал сценарий моей жизни,типа" она скрывала свой торч.. потом типа н-го числа она пошла по улице и нашла миллион, потом у нее родился третий ребенок, тогда-то она нпачала копить лденьги и потом кукпила новую машину..." ну что-то в этом роде..
а вы вот живете и не знает этого :D я вам тайну приоткрыла :D

если начинать реально глобально думать , то крыша поедет .

Медовик

Местный
Предпочтения
Опиаты

SaМурка
откуда ты можешь знать что судьбе нужно от тебя?или ты считаешь,что всеми твоими поступками руководствуецца не твой мозг,а судьба?))

апд.все ясно,ржешь,я думал реально у тебя кукушка уехала)))

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты

Медовик написал(а):
SaМурка
откуда ты можешь знать что судьбе нужно от тебя?или ты считаешь,что всеми твоими поступками руководствуецца не твой мозг,а судьба?))

апд.все ясно,ржешь,я думал реально у тебя кукушка уехала)))
все прописано свыше.. даже то, что я и ты тут сейчас пишем-это все прописано)))

ryapushka

Тор4People
Предпочтения
Не Употребляю

считаю также,всё предначертано,наше лишь иногда об этом догадываться и править мелочами,тому подтверждение да первых брака с Лёшами, два последних мэна с одинаковой датой рождения...пытаюсь же избежать повторений,ни хрена...судьба показывает- это твоё,ты ничего изменить не можешь

Katy-Mary

Тор4People

Грозная написал(а):
развитие события, действие происходящее будет одно и только одно, за ним следующее, за ним остальные 5 барыг. в результате мы имеем действие за действием, пошагово, а варианты все - исключительно в голове. фатализм, в таком случае, уже в том, что мы вынуждены предпринимать действие за действием только в силу того, что мы живые :nez-nayu:

да предпринимаем действие за действием.. но из всех этих действий мы можем получить разные варианты... найти кайф через какого-то из 5 барыг.. не нашли через барыг.. нашли через знакомого... хотели взять перец.. взяли мед... взяли плохой или супер хороший... или не взяли вообще .. кинули вас или вы.. и так далее... все это результаты наших действий..
я не говорю о том.. что все решает человек.. и никакой закономерности событий в жизни нет... но можно повернуть свою судьбу в ту или иную сторону...
в первую очередь изменения начинаются с изменения своего собственного сознания... а дальше уже происходят те или иные изменения в жизни...
можно много списать на судьбу-злодейку.. а по большей части.. так просто удобнее оправдывать свое нежелание, что либо менять...

ВАТТ

Тор4People

SaМурка написал(а):
все прописано свыше.. даже то, что я и ты тут сейчас пишем-это все прописано)))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Qdma5M5VDGU#[/youtube]

Labuda

Юзер

нарКОТварь написал(а):
я к чему это говорю-во всех подобных случаях и примерах присутствует доп внешнее воздействие,которое определяет результат.
таким образом-результат есть сумма воздействий и никаким образом не зависит от судьбы.

ЗЫ.если говорить о фатуме,то говорить можно только в рамках субьективного восприятия этого процесса.твои припытки привести абсолютный пример-успехом вряд ли увенчаются.

Вместо меня сделать попытку привести абсолютный пример сделали вы( выше))))
Попробую соппонировать самой себе,представить альтернативную точку зрения.
Судьбы нет, наше существование не фатально. Никто за нас ничего не решает. Результат наших поступков- причинно- следственная связь: череды событий , которые происходят в мире. Так называемый, эффект бабочки . Когда одно действие кого- то или чего- то неизвестно где, но каким-то образом отзовется на жизни каждого из нас.
Если взять любой результат и проследить то, что привело к нему, все выстроится в логическую цепочку. Сидят 2 кандидата на должность, и результат укажет монета. Прослеживаем причинно- следственную связь:отматываем назад все, что делали эти двое до прихода на собеседование- и выстроится абсолютно целостная взаимосвязь всех их действий. И мы на пальцах увидим, как они оказались рядом.То же самое с подбрасываемой монетой.Можно причинно- следственно объяснить, почему она легла именно так( монету подбросили такой- то стороной вверх; с такой- то скоростью и на такой- то высоте с такой - то силой подбрасывания и т.д.( нарКОТварь нам в помощь) она упала именно так.Более того, мы даже можем проследить, как эта монета оказалась в руках этого человека. То есть, очевидно: все взаимодействует между собой.И при взаимодействии естественны и неизбежны столкновения.Кого- то убил кирпич. А у кого- то в процессе неклассических химических и физических реакций в организме прошел рак легких.
Но только и при таком взгляде на нашу жизнь вывод получается тот же: мы по - прежнему не влияем на конечный итог любого нашего действия. И все, что нам дано - это только возможность пытаться. Хотя, думаю, у полностью парализованных людей и ее нет.
НарКОТварь:"...к чему это говорю-во всех подобных случаях и примерах присутствует доп внешнее воздействие,которое определяет результат".
Верно.Существует третья сила- вся соль всего. И когда мы говорим, что судьба фатальна, и когда мы говорим, что нет.Потому что во всех без исключениях точках зрения результат выносится не самим человеком.
НарКОТварь:"...таким образом-результат есть сумма воздействий и никаким образом не зависит от судьбы".
Согласна.Потому что если я даже изменю слова на противоположные, смысл фразы не изменится.
"Таким образом, результат не есть сумма воздействий и всяким образом зависит от судьбы".
НарКОТварь: "если говорить о фатуме,то говорить можно только в рамках субьективного восприятия этого процесса."
Да, не фаталист не верит в фатум. Но тогда он жестко встроен в систему(обстоятельств и причинно- следственной связи).
Фаталист верит в фатум. В систему не встроен, но тогда он четко " расписан" на всю жизнь по определенной программе.
Но в обоих случаях оба делают одно и то же: надеются на нужный результат.
Мара, управление реальностью- интересно.
Но управлять реальностью, получается, могут выборочные люди. Младенец может управлять реальностью даже по супер- пупер работающим методикам? Ну, скажем, чтобы родиться у Анджелины Джоли, а не у алко? Почему мы не равны на старте жизни? Чтобы сумасшедшая мать в припадке не выкинула его с 11 этажа? И его жизнь на этом закончится.Выходит, не все творцы своей судьбы. Мы возможные творцы.
Лабуда:"И мне очень интересно: какая существует формула для жизни и как она работает"
Грозная:"а ты какую для себя придумала?"
Я поэтому и открыла эту тему именно на этом форуме. Когда я была подростком, я читала про ЛСД и галлюцинации. Вот вы все на время оказывались в другой реальности, вы переходили на другой берег, вы меняли градус обзора. Может быть, даже встречались там с какими- то сущностями/ ипостасями. Может, будучи в таком состоянии, вы задавались вопросом- как все устроено и получали какое- то ... своего рода знание, что ли. Я очень надеялась почитать тут ответы в этой точки зрения. А вдруг))))))...
А для себя я решила: "не можешь победить - присоединяйся". Так как мне не дотумкать про механизм этой третьей силы, я просто расслабилась.Легла на спину и наслаждаюсь плаванием. Когда надо поднапрячься, переворачиваюсь на живот и плыву разными стилями- в зависимости от ситуации. Когда надо ждать- снова спина.Надо вообще "делать, что хочешь - и будь, что будет".Но, по возможности, без вреда для окружающего мира.

Мара

Местный

Labuda написал(а):
Мара, управление реальностью- интересно.
Но управлять реальностью, получается, могут выборочные люди. Младенец может управлять реальностью даже по супер- пупер работающим методикам? Ну, скажем, чтобы родиться у Анджелины Джоли, а не у алко? Почему мы не равны на старте жизни? Чтобы сумасшедшая мать в припадке не выкинула его с 11 этажа? И его жизнь на этом закончится.Выходит, не все творцы своей судьбы. Мы возможные творцы.

Почему мы не равны на старте жизни - это мягко говоря странный вопрос, для того, кто имееет хотя бы какое то представление, хотя бы, об Астрологии.
Конечно выборочные, могут управлять. И думаю не нужно говорить почему )).

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Labuda написал(а):
Ну, скажем, чтобы родиться у Анджелины Джоли, а не у алко? Почему мы не равны на старте жизни? Чтобы сумасшедшая мать в припадке не выкинула его с 11 этажа? И его жизнь на этом закончится.Выходит, не все творцы своей судьбы. Мы возможные творцы.
ну да, вся жизьнь человека зависит исключительно от его действий. и без влияния чего-либо на его поступки.

Сверху Снизу