Re: Судьба фатальна.ДокАжите обратное?
нарКОТварь написал(а):
я к чему это говорю-во всех подобных случаях и примерах присутствует доп внешнее воздействие,которое определяет результат.
таким образом-результат есть сумма воздействий и никаким образом не зависит от судьбы.
ЗЫ.если говорить о фатуме,то говорить можно только в рамках субьективного восприятия этого процесса.твои припытки привести абсолютный пример-успехом вряд ли увенчаются.
Вместо меня сделать попытку привести абсолютный пример сделали вы( выше))))
Попробую соппонировать самой себе,представить альтернативную точку зрения.
Судьбы нет, наше существование не фатально. Никто за нас ничего не решает. Результат наших поступков- причинно- следственная связь: череды событий , которые происходят в мире. Так называемый, эффект бабочки . Когда одно действие кого- то или чего- то неизвестно где, но каким-то образом отзовется на жизни каждого из нас.
Если взять любой результат и проследить то, что привело к нему, все выстроится в логическую цепочку. Сидят 2 кандидата на должность, и результат укажет монета. Прослеживаем причинно- следственную связь:отматываем назад все, что делали эти двое до прихода на собеседование- и выстроится абсолютно целостная взаимосвязь всех их действий. И мы на пальцах увидим, как они оказались рядом.То же самое с подбрасываемой монетой.Можно причинно- следственно объяснить, почему она легла именно так( монету подбросили такой- то стороной вверх; с такой- то скоростью и на такой- то высоте с такой - то силой подбрасывания и т.д.( нарКОТварь нам в помощь) она упала именно так.Более того, мы даже можем проследить, как эта монета оказалась в руках этого человека. То есть, очевидно: все взаимодействует между собой.И при взаимодействии естественны и неизбежны столкновения.Кого- то убил кирпич. А у кого- то в процессе неклассических химических и физических реакций в организме прошел рак легких.
Но только и при таком взгляде на нашу жизнь вывод получается тот же: мы по - прежнему не влияем на конечный итог любого нашего действия. И все, что нам дано - это только возможность пытаться. Хотя, думаю, у полностью парализованных людей и ее нет.
НарКОТварь:"...к чему это говорю-во всех подобных случаях и примерах присутствует доп внешнее воздействие,которое определяет результат".
Верно.Существует третья сила- вся соль всего. И когда мы говорим, что судьба фатальна, и когда мы говорим, что нет.Потому что во всех без исключениях точках зрения результат выносится не самим человеком.
НарКОТварь:"...таким образом-результат есть сумма воздействий и никаким образом не зависит от судьбы".
Согласна.Потому что если я даже изменю слова на противоположные, смысл фразы не изменится.
"Таким образом, результат не есть сумма воздействий и всяким образом зависит от судьбы".
НарКОТварь: "если говорить о фатуме,то говорить можно только в рамках субьективного восприятия этого процесса."
Да, не фаталист не верит в фатум. Но тогда он жестко встроен в систему(обстоятельств и причинно- следственной связи).
Фаталист верит в фатум. В систему не встроен, но тогда он четко " расписан" на всю жизнь по определенной программе.
Но в обоих случаях оба делают одно и то же: надеются на нужный результат.
Мара, управление реальностью- интересно.
Но управлять реальностью, получается, могут выборочные люди. Младенец может управлять реальностью даже по супер- пупер работающим методикам? Ну, скажем, чтобы родиться у Анджелины Джоли, а не у алко? Почему мы не равны на старте жизни? Чтобы сумасшедшая мать в припадке не выкинула его с 11 этажа? И его жизнь на этом закончится.Выходит, не все творцы своей судьбы. Мы возможные творцы.
Лабуда:"И мне очень интересно: какая существует формула для жизни и как она работает"
Грозная:"а ты какую для себя придумала?"
Я поэтому и открыла эту тему именно на этом форуме. Когда я была подростком, я читала про ЛСД и галлюцинации. Вот вы все на время оказывались в другой реальности, вы переходили на другой берег, вы меняли градус обзора. Может быть, даже встречались там с какими- то сущностями/ ипостасями. Может, будучи в таком состоянии, вы задавались вопросом- как все устроено и получали какое- то ... своего рода знание, что ли. Я очень надеялась почитать тут ответы в этой точки зрения. А вдруг))))))...
А для себя я решила: "не можешь победить - присоединяйся". Так как мне не дотумкать про механизм этой третьей силы, я просто расслабилась.Легла на спину и наслаждаюсь плаванием. Когда надо поднапрячься, переворачиваюсь на живот и плыву разными стилями- в зависимости от ситуации. Когда надо ждать- снова спина.Надо вообще "делать, что хочешь - и будь, что будет".Но, по возможности, без вреда для окружающего мира.