Судьба фатальна.ДокАжете обратное?

Labuda

Юзер
Просто проанализируйте вот это:
Никто из нас - что бы мы ни делали- не может повлиять на результат нашего действия. Мы не можем создать нужный нам итог любого нашего поступка или решения. Мы бессильны в этом. Потому что не мы решаем, как и чем завершится абсолютно любой наш шаг.
Вы поступаете в ВУЗ. Вы подготовлены. Но вы не прошли/вы прошли. Мы все прекрасно знаем, что возможны оба варианта с вероятностью в 50%.
Но ни один из этих вариантов вы не в состоянии сделать реальным. Вы можете только совершить действие- попытку. И все. Дальше ничего от вас не зависит. И так везде и со всем.
Мне кажется, фразы типа " все в твоих руках", " ты сам творец судьбы" и т. д. лишены смысла . Или " стучись- и тебе откроют ", " проси - и дано будет". Но ведь каждый из нас знает тысячи примеров , погда просили - умоляли: дано не было( просьбы к чиновникам , молитвы к Богу). Что значит- всЕ в твоих руках ? Если бы было все в наших руках, все были бы богатыми и успешными .Значит, в наших руках совсе не все, а лишь одна вещь: попытка. Все, что мы свободны сделать- что нам позволено- это попытка маневра . Попросту возможность что- то сделать.
Грубо говоря: мы марионетки , мы двигаемся на длину нитей. Например, идем устраиваться на работу.Хорошее собеседование ,CV и все прочее.Но не ты влияешь на решение о приеме тебя на работу.
Мы идем в магазин А или Б купить вещь. Мы знаем: там точно это есть. А ее там нет: и не в А, и не в Б. Но ведь до этого мы думали: черт, все в моих руках! Надо просто поднять задницу и сходить! Вывод: нам разрешено только выбирать и этот выбор совершать. Точка. Результат выдается нам не нами.Он от нас не зависит.
Человечество может лишь пытаться и ждать: повезет - не повезет.Даже мудрость двояка. На каждую мысль найдется антимысль: " упустишь минуту- потеряешь час" и " работа не волк, с лес не убежит". Люди сами не знают истин и формул, которые гарантируют положительный результат . Один великий талант- бьется , пытается - ни черта не выходит . А другой- посредственность , а судьба на блюдце принесла .
Кто это или что это такая - судьба? Мы все знаем: мир несправедлив. Это хаос , который состоит из человеческих поступков. Зло часто не наказывается, за добро причиняют боль. Даже законы у нас не законы: где- то наркотики и проституция не преступление, а где- то да. Кому и чему верить в этой жизни? На какую истину опереться? Любая дорога, любой вариант , который всегда равноценно удачен/неудачен. Пошел ты все- таки ложиться на реабилитацию. А тебя насмерть сбило машиной...
Вывод: при всей предрешенности нашей судьбы все- таки надо пытаться. Это единственное, что нам здесь позволено.

pterodaktel

Тор4People
Re: Судьба фатальна.ДокАжите обратное?

Все дело в том, кто у тебя папа с мамой,в основном все делают они,а ты только делаешь вид.,
Ты губу сильно не раскатывай, радуйся хорошей погоде,и что пизды не получила за не хуй.
Жить надо по другим законам,на земле эти законы только в сказках.Да все скользко и мерзко,чем ближе к цивилизации тем фатальней судьба.

ВАТТ

Тор4People

Labuda написал(а):
Просто проанализируйте вот это:
Никто из нас - что бы мы ни делали- не может повлиять на результат нашего действия.
Просто еще есть один фактор влияющий на результат,а результат может быть не только "а" или "б",а может быть и е и о и оуеа и о бля и о ...
Это Фактор-КАК, ты это делаешь.
Не даром есть понятие-"ответить за базар" к примеру.)))
Хотя,выше головы не прыгнешь,хоть старайся ,хоть пытайся...судьба!

Грозная

Тор4People

Можно сесть в троллейбус, а можно пойти пешком. Сев в троллейбус, уже не узнаешь что было бы, если ты пошел пешком, даже если выйдешь из троллейбуса и пойдешь пешком, действие уже совершено. Судьба действительно в твоих руках, ведь только ты можешь решить, ехать или идти. Выбора нет только в том, что мы все умрем, в остальном можно творить все, что угодно. Что угодно тебе, ты знаешь? Нет? Вали все на судьбу))

Katy-Mary

Тор4People

Не согласна я с тем, что все фатально и от судьбы не убежишь.. развитий любого события может быть множество... то же касается и работы как приведенного примера...
ну допустим.. хочешь ты работать к примеру ну в банке.. ну непреодолимое у тебя желание.. у тебя образование.. кристально чистая репутация... идешь на собеседование.. не берут.. но желание остается... и начинаешь искать другие варианты помимо того.. что идти напролом.. например знакомых... например, идешь на работу в другой банк.. зарабатыаешь себе имя.. и снова пробуешь прийти туда куда хочется... тут главное цель и продуманные способы достижения этой цели... самое главное.. чтобы цель была реальна...
а не из серии.. у меня 2 судимости.. нет образования и я хочу быть директором банка...
я больше верю в то.. что человек всего достигает постепенно... редко когда бывает.. что из рабочего квартала и сразу в миллионеры... при такой ситуации.. человек просто будет не готов к тому богатству.. что на него свалилось.. благополучно все проебет.. и вернется туда откуда пришел...
а если делать все постепенно... ставить себе реальнодостижимые цели.. идти к ней и потом двигаться дальше.. то все получится..
так что не то чтобы все в наших руках.. но по крайне мере многое..

Мара

Местный

У хакеров сновидений вполне рабочие техники, были по крайней мере, по управлению "реальностью". У Зеланда ещё.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Labuda написал(а):
Судьба фатальна.ДокАжите обратное?
ващет доказывает тот,кто утверждает. s:-)

Katy-Mary

Тор4People

Грозная написал(а):
развитий любого события может быть множество...
Это как? :D :D
да хоть на примере наркотика... вот например событие.. надо взять кайф:
звонишь своему барыге.. он тебе говорит.. нету у меня.. будет через неделю.. и что.. скажешь.. ну значит не судьба.. хуй с ним неделю подожду???
ну а если ты не фаталист... то сколько можно насчитать вариантов этого события???

Labuda

Юзер

Katy-Mary написал(а):
Грозная написал(а):
развитий любого события может быть множество...
Это как? :D :D
да хоть на примере наркотика... вот например событие.. надо взять кайф:
звонишь своему барыге.. он тебе говорит.. нету у меня.. будет через неделю.. и что.. скажешь.. ну значит не судьба.. хуй с ним неделю подожду???
ну а если ты не фаталист... то сколько можно насчитать вариантов этого события???
Мне кажется, это и есть фатальность. Ну хорошо, у одного продавца нет .Вы начинаете искать по другим каналам. Предположим, этих каналов 5. Есть вероятность , что все 5 каналов ну вот не сработают? Есть. Есть вероятность, что сработает хотя бы один? Есть. Вот о том и речь: есть одни вероятности, одни только попытки. Но не результат. Не вы его создаете. И вы никогда не знаете, каков % положительного/отрицательного в этом итоге будет.
Т.е.даже количество ваших усилий не гарантирует 100% решение в вашу пользу. Потому как последнее слово все- таки, выходит, не за вами.

Грозная

Тор4People

ну а если ты не фаталист... то сколько можно насчитать вариантов этого события
одно:
звонишь своему барыге.. он тебе говорит.. нету у меня.. будет через неделю

развитие события, действие происходящее будет одно и только одно, за ним следующее, за ним остальные 5 барыг. в результате мы имеем действие за действием, пошагово, а варианты все - исключительно в голове. фатализм, в таком случае, уже в том, что мы вынуждены предпринимать действие за действием только в силу того, что мы живые :nez-nayu:

одни только попытки. Но не результат.
смотри: я открываю дверь и пытаюсь в нее выйти... это что ли вариант развития события? представь себе просто такую ситуацию в жизни, человек стоит перед открытой дверью и ПЫТАЕТСЯ в нее выйти. представляешь? я - нет (не берем в расчет состояния глухой упоротости, как крайние))
попытки - это желание оставить себе ход назад? возможность перерешать? несостояние принять ответственность за свои [del]действия[/del] попытки? это очень удобно - думать о том, что есть прошлое (попытки) и будущее (варианты), и не думать о том, что ты делаешь здесь и сейчас. о даааа, это судьба... блуждающего биоробота... и ты, ЕСТЕСТВЕННО, не имеешь к этому НИКАКОГО отношения. судьба же :nez-nayu:

мне даже не хочется язвить по этому поводу. это очень грустно..

Labuda

Юзер

Грозная
)))) ну что вы...я - конечно же!- говорю про фатальность не на примитивном уровне. Все наши БЫТОВЫЕ действия: поднести руку с ложкой ко рту, войти в комнату, закусить- это функционирование нашего организма, это поддержание нашего животного существования.
Я имела ввиду поступки и действия, которые создают человеку Судьбу.Определяют основные вехи его развития.Ведут его к уровням жизни определенным.
Нам всем знаком пример: два прекрасных специалиста прошли собеседование на классную должность. Им обоим сказали: вы оба хороши, и нам придется поднапрячься, чтобы выбрать одного. Вот они сидят двое и ждут. И вот работодатель с помощником тоже сидят и кумекают.Допустим даже, решат кинуть монетку - а что? Иногда и не таким способом важные решения принимаются.И кто- то из кандидатов получит " да", а кто- то "нет". При всех равных условиях. Получается, уравнение 2+2=4 в жизни не работает. А значит, мы существуем по другим правилам.
И мне очень интересно: какая существует формула для жизни и как она работает.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Labuda написал(а):
Получается, уравнение 2+2=4 в жизни не работает.
не нужно путать уравнение и систему уравнений в контексте решения которой дополнительно применяется функция случайного числа.это если о конкретном примере говорить.

Labuda

Юзер

нарКОТварь написал(а):
Labuda написал(а):
Получается, уравнение 2+2=4 в жизни не работает.
не нужно путать уравнение и систему уравнений в контексте решения которой дополнительно применяется функция случайного числа.это если о конкретном примере говорить.
Наверное, я привела некорректный пример с " 2+2=4".
Скажу по- другому: вода закипает при нагревании 100градусов.
Грубо говоря: и у одного кандидата на должность вода дошла до 100 градусов, и у другого.Но у одного она закипела, а у другого нет.
Вопрос- почему так случается с нами.

Грозная

Тор4People

Все наши БЫТОВЫЕ действия
создают человеку Судьбу
и эти же действия приведут одного человека к желаемой должности, а другой пойдет дальше, потому что кроме 2+2=4 существует еще пара десятков лет мат анализа :D
И мне очень интересно: какая существует формула для жизни и как она работает
а ты какую для себя придумала?

а бытовые действия я привожу в пример просто чтобы не путацца в объяснениях.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Labuda написал(а):
Грубо говоря: и у одного кандидата на должность вода дошла до 100 градусов, и у другого.Но у одного она закипела, а у другого нет.
это тоже некорректный совершенно пример.если говорить про закипание воды-можно привести,например,такой-в двух баках поднимают температуру,при подходе к ста градусам автоматически в баках начинают поднимать давление,увеличивая тем самым темп закипания ,после чего ,используя функцию случайного числа выбирают бак в котором давление подниматься не будет.тогда и закипит только в одном.
я к чему это говорю-во всех подобных случаях и примерах присутствует доп внешнее воздействие,которое определяет результат.
таким образом-результат есть сумма воздействий и никаким образом не зависит от судьбы.

ЗЫ.если говорить о фатуме,то говорить можно только в рамках субьективного восприятия этого процесса.твои припытки привести абсолютный пример-успехом вряд ли увенчаются.

Медовик

Местный
Предпочтения
Опиаты

я кажецца понимаю ,что хочет сказать НаркоТварь,он грит, о том что и монетка может упасть орлом или решкой (это в к примеру про двух работяг пришедших на работу устраивацца) под воздействием факторов ,влияние которых мы не замечаем ,но которые безусловно есть.Что в мире многое взаимосвязанно и цепочка этих взаимосвязей может быть охуенно длинной,но это не значит,что всем вершит судьба.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты

А что, я считаю,что все прописано уже заранее, можно назвать "судьбой".. и даже то,что ты будешь звонить барыге, а у него ничего нет, и найдется стаф только у пятого барыги, и то,что на роаботу возьмут Петю, а не тебя, а ты пойдешь дальше учиться и искать свой шанс. и то,что ты не успеешь на самолет,который потом разбился, это все прописано с рождения, если не с зачатия.. мы все марионетки в игре какого-то большого Разума.. И это мы думаем, что от нас что-то зависит и пытаемся сделать.. идем учится, работаем, что-то решаем.. А на самом деле все так прописано свыше и от нас не зависит ничего. :nez-nayu: .
Ведь даже выбор -по какой дороге нам идти на перепутье- это тоже .типо мы решаем по какой.. но почему мы так решаем? потому,что уже "судьбе" известно заранее по какой мы пойдем дороге.. отсюда и возможность некоторых людей предсказывать будущее и т.д...

Медовик

Местный
Предпочтения
Опиаты

SaМурка
тогда зачем тее скрывацца от мужа?делайся на глазах у него))если судьбе угодно,что б он не просек фишку,Он тее сам оправдание найдет и пережимать еще будет. s:-)

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты

нее..судьбе угодно,чтобы я пряталась. так прописано все... и тот день,конечно не дай б-г он есть в моей судьбе, когда все откроется- тоже может есть в моей судьбе :D ведь как не скрывайся,что не делай, но если суждено,чтобы все раскрылось-все роаскроется.. и если суждено,что он мне пережимать руку будет, то суждено :D

Сверху Снизу