когда-то у меня был ремисс 9 месяцев... Первые 2-3 месяца постоянно вспоминалось - я даже от нечего делать стать считать, сколько раз за день приходят мысли о наркотиках. В первые дни, то ли 20, то ли 30 раз за день мелькали мысли, так или иначе связанные с употреблением... Через полгода, к лету (а я как "порядочный" приурочил начало своего ремисса к Новому году) стало заметно посвободней в голове - порою приходили дни в которых не вспоминал о наркотиках, о чем с удивлением понимал на следующий день... Летом, начал проходить с высоко поднятой головой мимо "движа" и аптек, горделиво отделяя себя могущего перебороть зависимость и "их", так и продолжающих каждодневные "мутки"... Короче говоря - жизнь налаживалась

На работе почет и уважуха, дома затеял грандиозный ремонт - уже стал забывать о своем прошлом.... И вот однажды, когда выносил мусор оставшийся после ремонта, меня неожиданно накрыло ощущение вселенской грусти и тоски, понял бессмысленность человеческой жизни, осознал совершенную "безпонтовость" нашего существования... Нет, не скажу, что такие думы не посещали меня и ранее - они приходят к любому человеку - но эти были настолько ярки и красочны, окружены мощными чувствами и ощущениями проникающими в самую глубину моей личности, выворачивающие тебя наизнанку... и одновременно с этим, внутри, возникло желание вмазаться, такое по силе, что пятки у меня задымились и я бросился в сторону аптеки. Именно бросился, потому, что мешки с мусором я так и не до нес до мусорника, просто оставил их посреди двора, развернувшись на 180 градусов по направлению к жилищу, где находились "мани"... Когда ехал в маршрутке за псевдой, я, что называется "ссучил" ножками и ручками, не находя покоя своему телу. Когда маршрутка тормозила на светофоре готов был выбежать и бежать по направлению к аптеке. Время казалось замедлилось, все чувства обострились, в голове стучали громкие мысли: "Быстрей, быстрей, быстрей"... Вот оно как бывает, после прошествии девяти месяцев и так накрыло... После того ремисса и срыва уже не пытался хоть как нибудь подвязать, притормозить или хоть на коротенькое время попуститься - стал целенаправленно, устойчиво и злонамеренно убивать себя бесконечными марафонами, приближая логическую развязку сего бытия.
Мне даже не приходили мысли что-то попробовать изменить в своих взаимоотношениях с наркотиками - я варил - колол - варил - и так последние четыре года. Экспериментировал - с прикапом и без, на уксусной, соляной или ортофосфорной, в том фурике или в этом, ставил варить на сутки или варил за 15 минут, на утюге, лампе, свече или той хрене, которой комаров гоняешь. Мир свернулся в узенькую трубочку. Квартира превратилась в лабораторию, 90% времени уходило на изобретение и изготовление различных вспомогательных девайсов...
После того девятимесячного ремисса, а точнее срыва, у меня что-то поменялось в голове - я полностью разуверился в собственных силах справится с зависимостью - и это, как оказалось было главным моим приобретением, моим жизненным опытом повлиявшим в последствии на мою личную парадигму... Раз наркотики сильнее надо искать Сильнейшего, Того, Кто сильнее их.