Синтез эфедрина из пропиофенона

Ребята, кто то замещал бром пропиофенон в дхме? Если да то как правильно? : броме кетон в дхм добавить водный метиламин и мешать.. нагрев требуется? ведь говорят при нагревании основания эфедрона до 40 С он умирает.

Ребята, кто то замещал бром пропиофенон в дхме? Если да то как правильно? : броме кетон в дхм добавить водный метиламин и мешать.. нагрев требуется? ведь говорят при нагревании основания эфедрона до 40 С он умирает.

Не надо греть, реакция изотермическая, проходит без прогрева. Говорят что порой даже охлаждать надо. Перегрев губитилен, хотя у меня ни разу не грелся свыше 25/30°с а порой и вообще холодный был. Причём именно в дхм, в бензоле выделение тепла более интенсивно. Метиламинирование проходит за пол часа. Ориентир (для кухонных химиков) изменение цвета РМ с мутно белого на ярко жёлтый.

у меня грелось почти сильно, когда закладка больше пятьдесят грамм, охлаждать приходилось.

Не надо греть, реакция изотермическая, проходит без прогрева. Говорят что порой даже охлаждать надо. Перегрев губитилен, хотя у меня ни разу не грелся свыше 25/30°с а порой и вообще холодный был. Причём именно в дхм, в бензоле выделение тепла более интенсивно. Метиламинирование проходит за пол часа. Ориентир (для кухонных химиков) изменение цвета РМ с мутно белого на ярко жёлтый.
Спасибо большое!

Сегодня в первые в жизни познал это чувство.. когда на пальцы попадает не много бром кетона и ты ими трешь глаза, потом понимаешь что воды без света нету.. и как классно умываться шампанским

Сегодня в первые в жизни познал это чувство.. когда на пальцы попадает не много бром кетона и ты ими трешь глаза, потом понимаешь что воды без света нету.. и как классно умываться шампанским
Писдоц. Я оглох помнится, решивши без крышки, болтануть РМ бензольную. В перчатках (латекс) зажал ладонью и вертанул. Чую что-то не так, на ладонь глядь а перчатку будто Чужой лизнул. Сорвал и быстрей мыть. Потом почитал что нужны перчи из не прошедшего терм обработку каучука. Вообщем с бензолом у меня сложно всё было, как бы рак не подцепить....... Тьфу, тьфу, тьфу простихосподи, меня грешного.

Кстати,кто владеет информацией. если получить эфедрин через пропиофенон то сколько процентов будет примесь псевдо-эфедрина?

Кстати,кто владеет информацией. если получить эфедрин через пропиофенон то сколько процентов будет примесь псевдо-эфедрина?
рацемат, 50/50% это. думаю так.

Мы в бензоле поднимали чуть ли не до 60 при бромировании.на выходах -не отразилось.

• Like
Реакции: deeb
Он про метиламинирование интересовался. Там пагубно. Как и при последующем переводе в основание. Насыщенный раствор щелочи, охладить и контролировать t°
я про бромирование писал.
Все верно,при метилировании не выше 30-35с.
Осмоляется основание,быстро при перегреве.подтверждаю.

Кстати кто будет думать о бромировании кетонов, не начинайте бромирование без пару литров 25% раствора амиака.. если прольете эту хуету ебучую то залейте амиаком.. бром кетон ЭТО ХУЕТА ДИКАЯ. я 20 милилитров разлил во дворе, я думал ахуею. Не вздумайте смывать его водой, вы тем самым увеличите площадь испарения, сразу залейте амиаком..

Тобишь пиво+пиво+пиво=аммиак)))

@Наглый Интеллигент так да)
Конц. раствором щелочи KOH/NaOH убивается разлитый бромкетон тоже.. 40гр как-то разлил, колба лопнула е#учая, русского производства, неделю находится в помещении было невозможно)
С тех пор стекло только Duran использую))

ребя вот такой вопрос по эфу . когда идет реашка метката с боргидридом вода она вообще нужна нет !? просто когда пропен помню на лития боргидриде востанавливал там вода не нужна была...

Назад
Сверху Снизу