Semilanceata FAQ (по поиску псилоцибиновых грибов)

Так кого блин. Покойники одни вокруг :cry:

Господа грибники, помогите опознать поганку! Росли кучей рядом с полем, в насале леса. Шляпка куполовидная, высотой 2-4см, 1,5-3 в диаметре (примерно!!), Ножка 4-7см в высоту, белая, пару мм в диаметре, внутри полая. Молодые грибы бежевые, взрослые - коричневые, старые просто чернеют и засыхают. Пластинки частые, у молодых серые, у взрослых - почти черные.
photo134732575_436364397
photo134732575_436364841
photo134732575_436365095

Господа грибники, помогите опознать поганку!

Фото не отображаются... Но по описанию - не они.
Вот классический вид правильных грибов:

IMG_0604n.jpg

Цвет может сильно варьироваться, от белого до ещё более тёмного коричневого, чем на фото.

Последнее редактирование:
Жрал как-то раз, нашёл что-то схожее, когда на север ездил летом.
Всё, что было - продрестался хорошенько, тошнило дня 2 как минимум.

Жрал как-то раз, нашёл что-то схожее, когда на север ездил летом.
Всё, что было - продрестался хорошенько, тошнило дня 2 как минимум.

Мощно приходнуло, раз пару суток пёрло тебя! Тошнило - вообще заебись пруха.

Хуёво быть тобой ))

Простите за офтоп.

Фотка с октября, грибы, растущие во мху (сфагнум), упавшие - тоже растут, просто от веса свалились:

IMG_0629n.jpg

Ну,не знаю,был опыт по молодости,наелись с друзьями в подмосковье вот таких же причем когото перло,а когото нет.Я лично только срал целый день,надо было отварить наверное.

Ну,не знаю,был опыт по молодости,наелись с друзьями в подмосковье вот таких же причем когото перло,а когото нет.Я лично только срал целый день,надо было отварить наверное.

Вы либо ебань какую-то ели, либо мало. Или все подряд брали "таких же", какой-то % псилоцибе там был, но мало. Перло - это на мнении легко могло быть, по молодости же, особенно если там присутствовало хоть немного правильных грибов. Ещё вариант - ты просто маргариновая голова ))) таких психоделики плохо цепляют. Срать целый день - это к псилоцибе не имеет никакого отношения, ни разу ни от кого из знакомых не слышал про такое. :-) :nez-nayu:

Приветик,я очень Очень много прочитал о - psilocybe semilanceata. Хочу с Сентября месяца.И вот не разу еще не нашел( все уже полянки оббегал,хожу после дождей(та и так ходил) и еще не разе не одного не нашел.Подскажите Может они просто не растут в Харькове? если знает кто подскажите.

Привет всем! Вот фотки, знаю что не похожи по цвету, должны быть коричневыми, но похожи по форме и размеру. Может сорт другой..
IMG_4183.JPG IMG_4196.JPG

Тут Лужский один писал. Так вот в сентябре-ноябре жил у вас в Луге в 16 году. Так вот за грибами заныривал в Красный Вал. Там короче санаторий глазной есть так и называется Красный Вал. За ним мусорской санаторий (усадьба князя какого то). Между ними есть озеро не помню название, но оно там одно больше пиздец. Вот как раз межу этими санаториями и расту эти волшебнып грибочки! С левой стороны дороги тоже есть, но их маловато, а вот перед елками справа их просто кучами. Только аккуратенее други, незнаю как сейчас, а в то время там мусаров в санатории было что этих самых грибочков))). Не хавайте их там, весь трип обломаете загонами о легавых))). У меня все! Ищите и обрящите как говаривал пророк Иса.

Тут Лужский один писал. ...

Это Луга, которая в Ленинградской области?
Под Питером их тьма растёт в куче мест, там поля есть, где они десятками тысяч растут. Вообще, псилоцибе полуланцетовидный - очень распространённый гриб, в средней полосе России они растут везде. Ну, я имею в виду, в тех местах, где они склонны расти.

Если человек нормально собирал грибы где-либо, точно знает их вид и места произрастания, он найдёт их в любом другом месте. Это как с обычными грибами, лисичками какими или подберёзовиками. :-)

Псилоцибе любят поля и поляны, где пасётся скот (коровы, овцы), не думаю, что из-за обильных удобрений, скорее, потому, что если грибница развитая, а трава в этом месте сожрана травоядными, грибам проще расти. Ну и находить их на пустых полянках проще, одним взглядом можно сразу сотню штук узреть, в кочках и густой траве такое не катит, там приходится траву ворошить :-)

Эх! Какие-то 3.5 месяца и опять можно пособирать волшебные создания! Живём, братья!

Это Луга, которая в Ленинградской области?
Под Питером их тьма растёт в куче мест, там поля есть, где они десятками тысяч растут. Вообще, псилоцибе полуланцетовидный - очень распространённый гриб, в средней полосе России они растут везде. Ну, я имею в виду, в тех местах, где они склонны расти.

Если человек нормально собирал грибы где-либо, точно знает их вид и места произрастания, он найдёт их в любом другом месте. Это как с обычными грибами, лисичками какими или подберёзовиками. :-)

Псилоцибе любят поля и поляны, где пасётся скот (коровы, овцы), не думаю, что из-за обильных удобрений, скорее, потому, что если грибница развитая, а трава в этом месте сожрана травоядными, грибам проще расти. Ну и находить их на пустых полянках проще, одним взглядом можно сразу сотню штук узреть, в кочках и густой траве такое не катит, там приходится траву ворошить :-)

Эх! Какие-то 3.5 месяца и опять можно пособирать волшебные создания! Живём, братья!
И тебе хорошего настроения, друг! А по поводу грибов: мне БЕЗРАЗЛИЧНО где они растут. Я Лужским написал, где сам знаю точно были, а не там где они тысячами-миллионами растут! Где сам собирал там и пишу, остальные поиски типа да они везде в средней полосе это как, а как Винт крутить? да просто крути и все! С уважение я)

Так я о том же )) если знаешь, как собирать, везде найдёшь их, уж больно характерные грибочки. Собственно, как и с винтом ))) умеешь крутить - по любому накрутишь, были бы компоненты.
Я самые ранние псилоцибе находил в середине июля, но это не типичное время, обычно с сентября по декабрь. А самые поздние - 26-го декабря, и живые! Но тогда осень была долгая и снег только на НГ выпал.
Чудные создания эти грибы, жаль, не могу их есть последние 10 лет, нахлобучивают за неправильную жизнь. А кушать ради самобичевания - это слегка мазохизмом отдаёт, поэтому ностальгически вспоминаю многие тысячи съеденных, собираю для удовольствия и раздаю друзьям/подругам. :-)

Псилоцибе любят поля и поляны, где пасётся скот (коровы, овцы), не думаю, что из-за обильных удобрений, скорее, потому, что если грибница развитая, а трава в этом месте сожрана травоядными, грибам проще расти.
вброшу еще немного релативной инфы - грибочки любят расти, как сказал комрад sat на полянах, где пасется скот, это верно, а если еще более подробно рассмотреть, то именно в самих пучках дёрна на этих полянах :up:

Так я о том же )) если знаешь, как собирать, везде найдёшь их, уж больно характерные грибочки. Собственно, как и с винтом ))) умеешь крутить - по любому накрутишь, были бы компоненты.
Я самые ранние псилоцибе находил в середине июля, но это не типичное время, обычно с сентября по декабрь. А самые поздние - 26-го декабря, и живые! Но тогда осень была долгая и снег только на НГ выпал.
Чудные создания эти грибы, жаль, не могу их есть последние 10 лет, нахлобучивают за неправильную жизнь. А кушать ради самобичевания - это слегка мазохизмом отдаёт, поэтому ностальгически вспоминаю многие тысячи съеденных, собираю для удовольствия и раздаю друзьям/подругам. :-)
Помоги определить, рос на помете

Вложения

• IMG_20200925_104835.jpg
    IMG_20200925_104835.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 170
посоны пошлигрибасы то? а то в лом в холостую гонять..
Главное что есть куда, я вот пару лет не гонял на свое место и тут решил сгонять... А там теперь котеджный посёлок выстроен сссуко, когда только успели, хуй его знает. Прям плотником дома друг к другу и забором все обнесены камменым. Вот так вот прекратила свое существование одно из топовых мест ближнего подмосковья. А место было шик. Поле, вокруг лес, коровки паслись и за час мы там обычно по сотке грибосов надирали...

Жаль, но у нас на Дальнем Востоке этих грибов не растёт.

Назад
Сверху Снизу