нарКОТварь написал(а):
Просмотрела; первое что бросается в глаза - у человека сильнейшая (скрытая?) депрессия. Что это, знаю по себе, и как при этом мрачно выглядит мир,и на что обращаешь внимание. Я хоть "и по нулям", могу тебе сказать (подтвержденный медицинский факт), что метадон подходит не всем.
То что он у них "беспонтовый"-тоже не факт, опять же ты сам не пробовал. То что "не тот" заказали, и спецподготовки у врачей нет - плохо.То что дозировку не подбирают индивидуально, ещё хуже. Всем на метадоне безпроблемно как правило выписывают транки, это как бы само собой, почему на украине не дают не понятно.
Медицинский сервис соответствует постсоветскому пространству, само отношение. Думаешь в других сферах оно лучше. Впрочем меняется, отношение, если высказать уважение, подарить чего нибудь, дать денюжку - разве сам не знаешь. На 200 евро зарплаты, такая работа - понять можно что европейского сервиса не дождешься, скорее всего.То что на Украине удалось пробить то что есть сейчас- уже достижение, шаг в сторону, что отношение общества к данной проблеме улучшиться, появится понимание. Сама ЗТ надеюсь тоже улучшиться, нужно посылать врачей на стажировку в страны, где большой опыт ЗТ.
А так печально конечно, что столько всего "криво пошло". Ну тот же меттадиккт например - это же немецкий, именно для зт успотльзуют, есть опыт.
Бупренорфин можно, причем по описанию, брать раз в неделю,а не каждый день, если договориться. Не совсем так уж всё плохо.
По метадолу непонятно, вот его описание:
paladin-labs.com/our_products/PM_Metadol_EN.pdf , это именно канадский;
там молекулярный вес указан 345,91 (страница 23) а не тот который ты приводишь цитируя химика. В вики стоит другой, но вики не есть достоверный источник.
в наших описаниях тоже 345,91 , т е это метадона гидрохлорид, пусть и такой (по отзывам) который более быстро выводится из организма.
Кстати, для человека без опиатной зависимости период полувыведения метадона составляет 4-7 часов, что бы стало 24-36 часов нужно или высокие дозы, тогда через какое то время будет длительный, или героиновая зависимость,рецентная а не в анамнезе, тогда после первого приема практически будет тоже 24-36 часов. Но тоже важно вначале высокую дозу, после тестовых не помню ссколько мл.(или мг)Понятно что всё это среднее и есть исключения.