Re: Рецепты
Расскажу ещё такую штуку, может кому полезно будет.
Я когда на трам рецепты выписывал себе, то наткнулся на неприятные ограничения в количестве. Итак препарат достаточно редкий и есть по сути только в гос. аптеках, так ещё и ограничение на 60 капсул. 200/100мг я в районных аптеках не нашёл, а даже 60 x 50мг было как-то грустно покупать раз в месяц(ну чаще в одну и ту же аптеку приходить совсем палево, да и вообще лучше один раз - одна аптека). Душа просила большего. И прознал я про такую штуку, которая называется "Спецлечение", (причём узнал совершенно случайно, попытавшись купить 120 x 50мг с одного рецепта, мне прямо в аптеке пояснили почему я не прав)
. При этом самом "спецлечении" можно прописывать больше препаратов(насколько больше - хз, но 120 x 50мг мне продали), а чтобы его оформить нужно написать на бланке слово СПЕЦЛЕЧЕНИЕ и поставить вторую треугольную печать на него. Можно ещё подпись врача и вторую печать врача влепить рядом(позже мне так иммован выписывали в пнд), но насколько я знаю это не критично.
А и ещё совет для людей из крупных городов. Покупать проще в областных драгах. Я делал так:
Гуглил города за 20-50км от мск(Балашиха, Люберцы и т д), гуглил аптеки, звонил, узнавал наличие, гуглил поликлиники в этих городах, звонил, узнавал имена терапевтов. Выписывал рецепт от их имени и потом часик на собаке в одну сторону и довольный, подкиданый с рюкзаком трама в другую.
Насчёт поликлиник и терапевтов - не обязательно, мне продавали в других городах по столичным рецептам. Но рецепт выписанный от знакомой фамилии обычно внушает больше доверия бабушке-провизорше.