Реакция прошла непредвидено. Нужна помощь.

Димедрол

Сказочный Долбоеб
Предпочтения
Не Употребляю
Как обычно метиламинировал альфа — бромпропиофенон, температура была 23 градуса. Потом водород 7 атм. на никеле Ренея, потом тионилхлорид. Но в результате из бомбы вылезло нечто цвета детской неожиданности... Перегонкой в вакууме разделилось на светложёлтое и абсолютно бесцветное, в остатке осталось что-то бирюзовое, красно-коричневаЯ жидкость, каша жёлтокоричневая и какая-то чёрная смола или что-то асфальтоподобное. Бомба незнакомая, но новая. Правда там оказалась мешалка из железяки, которая почти вся растворилась... Что за хрень? Что в какой фракции осталось?!!

Вложения

• photo_2020-05-10_21-23-31.jpg
    photo_2020-05-10_21-23-31.jpg
    131.7 KB · Просмотры: 206
  • photo_2020-05-10_21-25-31.jpg
    photo_2020-05-10_21-25-31.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 205
  • photo_2020-05-10_21-25-19.jpg
    photo_2020-05-10_21-25-19.jpg
    43 KB · Просмотры: 205
  • photo_2020-05-10_21-25-16.jpg
    photo_2020-05-10_21-25-16.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 201
  • photo_2020-05-10_21-25-46.jpg
    photo_2020-05-10_21-25-46.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 201
  • photo_2020-05-10_21-25-43.jpg
    photo_2020-05-10_21-25-43.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 201
  • photo_2020-05-10_21-25-53.jpg
    photo_2020-05-10_21-25-53.jpg
    134.8 KB · Просмотры: 208
  • photo_2020-05-10_21-25-02.jpg
    photo_2020-05-10_21-25-02.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 200
Правда там оказалась мешалка из железяки, которая почти вся растворилась...
Не совсем понял, что и как у тебя произошло… Но раз у тебя растворилась железная хуйня, то после перегонки в остатке точно есть железо, которое еще вероятнее всего в саму реакцию вступило. Раньше ты так же делал?
ИМХО, проще забить хуй и переделать.

Да, комрад, с железной мешалкой посмешил... Ну типа, если есть лишнее бабло, деньги, время и желание, то можешь попробовать верхний слой от этого говна заюзать... Но, лучше переделай всё с керамической мешалкой, инертной. Химия ошибок не прощает...

Не совсем понял, что и как у тебя произошло… Но раз у тебя растворилась железная хуйня, то после перегонки в остатке точно есть железо, которое еще вероятнее всего в саму реакцию вступило. Раньше ты так же делал?
Нет. Раньше только через Фенил-2-Нитропропен делал. А тут нужно было через лакриматор долбаный... Водород не пошёл. Давление снизилось на 0,5 атм и замерло. Я и давление до 25 атм повышал и температуру до 135 доводил. Без эффекта... Вот и вышла срань какая-то.

Да, комрад, с железной мешалкой посмешил... Ну типа, если есть лишнее бабло, деньги, время и желание, то можешь попробовать верхний слой от этого говна заюзать... Но, лучше переделай всё с керамической мешалкой, инертной. Химия ошибок не прощает...
Да я и сам посмеялся, когда бомбу разобрал! А что там в верхнем может быть? Ефа или уже мет? Водород-то не пошёл. Всего на 0,5 атм опустился и всё...

Да я и сам посмеялся, когда бомбу разобрал! А что там в верхнем может быть? Ефа или уже мет? Водород-то не пошёл. Всего на 0,5 атм опустился и всё...
Я бы в горшок всё отправил, да хозяин требует извлечь то, что можно. А я не поял в каком слое что извлекать...

Может заодно подскажете, фенилацетон с метиламином на никеле Ренея пойдёт? У меня его залежи, а амальгаму делать надо каждый раз. И еще. Мет только хлороводородом в гидрохлорид переводится или таки можно тионилхлоридом, коего у меня тоже в достатке. Эксперементировать нет времени. Подскажите плиз. Я в этой теме недавно и на короткое время. Вообще-то я занимаюсь только токсинами и алколоидами...

Может заодно подскажете, фенилацетон с метиламином на никеле Ренея пойдёт? У меня его залежи, а амальгаму делать надо каждый раз. И еще. Мет только хлороводородом в гидрохлорид переводится или таки можно тионилхлоридом, коего у меня тоже в достатке. Эксперементировать нет времени. Подскажите плиз. Я в этой теме недавно и на короткое время. Вообще-то я занимаюсь только токсинами и алколоидами...
на никеле пойдёт, я советую не экспериментировать и херить продукт, а делать по инструкции

На Ренее пойдёт. Водород то будет атомарный)) Так а с тионилхлоридом чего мучиться? Лучше юзай его на хлорангидриды. В крайнем случае из него солянку сделай. Воды туды добвь) Но был бы у меня тионил, я бы его на такую ерунду не изводил... Моё мнение...

Ефа или уже мет? Водород-то не пошёл
Где-то тут была тема про качественные реакции на мет/амф, попробуй, если положительная — у тебя есть немного мета, можно чистить… Если нет, то попробуй исходя из того, что реакция не прошла, и доделай. Но выходы, если и будут, то небольшие…
Как по мне, там почти ничего толкового нет, просто время потратишь…

На Ренее пойдёт. Водород то будет атомарный)) Так а с тионилхлоридом чего мучиться? Лучше юзай его на хлорангидриды. В крайнем случае из него солянку сделай. Воды туды добвь) Но был бы у меня тионил, я бы его на такую ерунду не изводил... Моё мнение...
Мне что дали, с тем и трахаюсь. ))) Воду в тионил низ-з-зя-я! ))) Я как раз на Ренее и делаю. Больше ни чего другого нет. Ты делал реально на бромкетоне с метиламином и тионилхлоридом? У меня есть ещё и то и другое и третье. Килограмм по десять... А что ещё, не ерунду, тионил изводить? Это я так, чисто для себя...

Где-то тут была тема про качественные реакции на мет/амф, попробуй, если положительная — у тебя есть немного мета, можно чистить… Если нет, то попробуй исходя из того, что реакция не прошла, и доделай. Но выходы, если и будут, то небольшие…

Спасибо. приму к сведению. Кстати, может повлиять на ход реакции растворимость реактора? Не смейся! Насверлил в пробирку стужки с хим.стойкого реактора - растворяется в тионилхлориде с экзотермой! И в обычной солянке! Я хренею с этой публики!

Спасибо. приму к сведению. Кстати, может повлиять на ход реакции растворимость реактора? Не смейся! Насверлил в пробирку стужки с хим.стойкого реактора - растворяется в тионилхлориде с экзотермой! И в обычной солянке! Я хренею с этой публики!
Извини, не совсем тебя понял… Колба (или в чем ты там варишь) реагирует с РМ? Так-то подобного стоит избегать, во-первых, может повлиять на реакцию, во-вторых испортится просто… Такая хуйня очень актуальна при электролизе, почти все электроды могут разваливаться или реагировать, нужно их подбирать тоже…

Извини, не совсем тебя понял… Колба (или в чем ты там варишь) реагирует с РМ? Так-то подобного стоит избегать, во-первых, может повлиять на реакцию, во-вторых испортится просто… Такая хуйня очень актуальна при электролизе, почти все электроды могут разваливаться или реагировать, нужно их подбирать тоже…
Да если бы я знал, что это за прибор, ни за что не связался бы. Шеф сказал, что реактор внутри сделан так, что и царской водкой не возьмёшь... Теперь хочет продукт. ))) За то теперь у него есть несколько вёдер загадочных продуктов! ))))

Спасибо. Попробовали. Там какая-то гремучая смесь ... Во всех фракциях вроде и амф есть и эфедрон... Ни чего не понимаю... Вот занимался мирно алкалоидами...Так нет же - понесло в дебри...)))

Вопрос возник по ходу пьесы... Этот реактор отремонтировали. Я им опять показал как отлично реагирует их материал с чем попало. Теперь это чудо инженерной мысли покрывают полностью тефлоном FPA от Dupon. 30 или 40 микрон. Это поможет?

Назад
Сверху Снизу