сначала ты припёрся в политику рассказывать как мы " всей "правды" ни когда не узнаем, и не всё так однозначно"
Ты меня с кем то спутал, у тебя уже горячка разыгралась в каждом юзере врага усматривать, к тому же, я не пишу в этой теме, да бывает нахлынет, но это скорее исключение чем правило.
теперь рассказываешь - оправдываешь садистские методы лечения в рашке
Что бы завершить срач выросший на ровном месте, опишу виды и способы лечения наркомании как я их вижу, кто считает нужным присоединяйтесь, дополняйте, критикуйте, ставьте лайки, делайте репосты, или идите накуй!
На сегодняшний день рабочей методики лечения зависимости человечками не изобретено, слухи ходят что с помощью ультрасовременного оборудования якобы уже научились разрывать нейронные связи в мозгах мышей, тем самым они забывают как бегать и принимать пищу, и в акуе учатся этому заново, но когда это дойдёт до применения на людях куй его знает, но было бы конечно окуенно, в раз забыть про приход и эйфорию, и как новенький радоваться обычным мирским делам, но пока не судьба..
Итак что мы имеем:
Начну с ненавистной Мандалорцу рашки, дела в ней хреновы, к наркоманам относятся как к террористам, терапия соответствующая, в основе своей это сеть частных и муниципальных диспансеров с отработанной методикой запугивания пациентов, скотскими условиями, слабой если ни сказать, никакой, фарм поддержкой, где то лучше, где то хуже, не суть, из положительных моментов, некоторые ремиссионеры, так и остаются ремиссионерами, поскольку суровость такой терапии настолько сильно впечатывается в подкорку, что повторять процесс отваживается не каждый.
Распиаренная методика двенадцати шагов активно используется в штатах, суть программы в максимально возможной психологической поддержке лиц, решивших встать на путь исправления, тут тебе и наставники, коллективные собрания, религиозные приобщения, проработки ошибок, и прочая психотерапия, лишь бы ты не сорвался, но эта вся эта куйня работает только в одном случае: если торчок твердо решил завязать. Ну а если его мысли подожрать говна, колеблются как трусы на ветру, можно смело класть куй на программу и не тратить время, кто то срывается на пятом шаге, кто то на последнем, но итог всегда один, это упорывание любимым веществом.
Ну и на сладенькое, используемая в европейских странах, и любимая многими за свою необычайную лояльность и безболезненность, программа заместительной терапии, суть которой исходит из ее названия, юзера высаживают из красного автобуса, и сажают в точно такой же, но зеленый автобус, и дальше он счастливый едет на зеленом, а о красном забывает.
Можно ли назвать такое лечение эффективным, вопрос дискуссионный, лично я бы все таки продолжил ехать на красном автобусе, в нем более приятный вид из окна.
Есть еще вшивание ампул, чипов, дипов, и прочей малоэффективной куеты, обсуждать которую я смысла не вижу.
Короче выбирайте матрас под себя, я выбрал самый жесткий.