Re: Полный синтез некотрых фенэтиламинов.

NSintez

Юзер
ттеперь буду думать над амальгаммой и каждый раз выпаривать до амина так как ему от этого плохо небудет а разбавить ипсом и превратить в соль всегда можно!!
Вот мы тоже так делали частенько. Мы марки делали всё, в ипсе растворим, и на бумажку фильтровальную капаем, ипс сразу же испоряецца, а бумажка с амином остаёцца. Но ваще амин глотать в виде основания, тоже самое, что щёлочи сухой столько же закинуть, вощем желудок не одобрит. И хранить в таком виде тоже хуйово, основание намного быстрее, чем соль разрушаеца. И работать с этим маслом неудобно, если только с раствором опять же.
Как переводить основание в соль с наименьшеми потерями:
Берём наше основание, разбавляем его безводным растворителем. Берём серную кислоту, разбавляем её один к одному с тем же растворителем и кислим.
По такому методу меньше возможность просрать продукт.
Это прекрасная идея, но ктонибудь знает, почему от избытка кеслоты может пойти разрушение? Я просто хочу понять это.

407

Юзер
но ктонибудь знает, почему от избытка кеслоты может пойти разрушение? Я просто хочу понять это.
1) Кислота убивает получившуюся соль при заниженном ph.
1) Возможно происходит локальное перекисление, именно поэтому рекомендуется кислить за несколько стадий.
НСинтез, я думал ты это знаешь!!! :cry:

В случае с гидрохлоридом, когда прикапываем соляную кислоту, в ней содержится 60% воды. И при каждом её добавлении часть соли просто растворяется в воде.
Самый простой выход, взять например ИПС и пропустить через него HCl газ и уже кислить хлороводородным раствором ИПСа с наименьшими потерями. Но это для гидрохлорида!!!

Бабушка только так иделает...

NSintez

Юзер
1) Кислота убивает получившуюся соль при заниженном ph.
1) Возможно происходит локальное перекисление, именно поэтому рекомендуется кислить за несколько стадий.
НСинтез, я думал ты это знаешь!!!
Бля, к сожалению, знаю... Но на вопрос мой ты так и не ответил. Меня интересует механизм, в соответствии с которым кислота убивает соль. В хлорид натрия ты хоть литр солянки вылей, и ещё хлороводородом пропердоль, она нихуя не разрушицца.
Вот серную кислоту наливаеш на ху... ладно, не будем зверствовать, на бумажку. Обугливаеца. Почему?(т.е. какой механизм?) Потому что серка из целюлозы и всего прочего весь водород с кислородом в виде воды обдирает, и углерод остаёцца. А здесь это разрушение по какому механизму происходит? Просто если знать механизм, можно подумать над тем, как этому воспрепятствовать.

Feo

Новичок
при перекислении, серка ещё кудато к амину присоединяется, и в итоге образуется вещество, которое расстворяеца в ипсе, эфире и пр.

triptamin

Новичок
По научке сложно обьяснить так как не знаю как что при пониженном pH разрушение происходит... тут с сульфатом и со всем остальным будет происходить разрушение в среде с пониженном pH ... как и в организме человека если во рту у вас pH понизится от нормы то будет разрушение эмали и образование кариеса ... ну это все знают :)

NSintez

Юзер
при перекислении, серка ещё кудато к амину присоединяется, и в итоге образуется вещество, которое расстворяеца в ипсе, эфире и пр.
Да на это похуй, главное то, что оно не прёт потом, и не только если серку юзать.

triptamin

Новичок
Вопрос тут возник: если пропен не до конца реагирует он остается растворенным в основании с амином при кислении он тоже образует сульфат в итоге получается и сульфат амина и сульфат пропена оба белоснежные при промывки теплым ипсом ипс после стекания стал жлтым оставив на фильтре белую взвесь которая в последствии была кисловатой от чего это все может зависить и как с этим бороться???

вопрос2: каким образом можно проверить чистотут и т.д. кристалов пропена? (кроме втирания в глаза и в кожу :hi_hi_hi: )

triptamin

Новичок
ПО поводу последнего поста смарозил тупость по поводу сульфата пропена :hi_hi_hi: так как пропен не может в сульфаты превращатся ... тогда чтоже это может быть? :?

407

Юзер
triptamin написал(а):
pH=10 разбавили 150мл теплой воды (55С) оставили стакан отстаиваться .. через 14 часов только решили посмотреть смотрим там сверху прозрачная жидкость и с низу серая каша на этом все закончилось так как мы не увидили ни спирта ничего ... так если мыслить то основной продукт это он а в воде только остатки то соответственно если нет слоя ипса значит остатков в воде нету все вылили в итоге...
pH10 мало, надо до 12 щелочить, скорее всего уксуснокислая соль амина просто не вся перешла в основание. Возможно ИПС просто весь улетучился, если небыло достаточного охлаждения в начале реакции.
Надо было просто защелочить до pH 12 и экстрагировать содержимое колбы раза 3 хотя бы тем же ИПСом.

denegnet

Новичок
всем привет прошу помомощи чем можно заменить серную кислоту есть солянка 30% пойдет?

RolleXX

Активный Юзер
denegnet, электролит выпари. Солянка не подойдёт. Да и если собрался амфетамины синтезировать - изволь уж серки купить.
Точнее солянка подойдёт теоретически, но хлорид амфетамина оч гигроскопичен и будет неудобно, зато такой амф можно курить.
И ещё, denegnet, не пости одни и те же вопросы по 4 раза в разных темах, поднимая их практически из архива. Есть соответсвующие темы где можна удобно задавать вопросы.

denegnet

Новичок
если нитропропе крестолизовался можно смешивать с алюминием

DeniKer

Новичок
А вы не обратили внимания что все они пишут оксид ртути(II)??

Сверху Снизу