РАВНОДУШИЕ

Niakris

Покойся с миром
А как вы относитесь к человеческому равнодушию?И как сами поступите, если на ваших глазах с кем-то случицца беда, кому-то будет плохо, кто-то будет погибать или просить о помощи?Поможете?Будете с интересом наблюдать за происходящим, и, возможно, даже снимать на тел или просто пройдете мимо?Я как-то смотрела одну передачу, некие студенты решили это проверить а результаты выложить потом в инете.Инсценировали кражу в метро.На глазах у многих свидетелей (специально сделали, чтоб было заметно, там один пацан типа спал а другой у него по карманам шарил и это они снимали на тел) и НИКТО не вмешался, просто делали вид как будто ничего не происходит...
Со мной сегодня утром произошел такой случай:я шла с собакой, навстречу-другая псина, в ошейнике, но гуляла одна.Гердоша, дружелюбно виляя хвостиком, побежала к ней познакомицца, а та кинулась на нее и начала грызть.Все это происходило на оживленной улице на глазах у многих людей.Визг, рык, они крутились вокруг меня, я улучила момент и кинулась на эту разъяренную псину, мне удалось схватить ее за шкирдон, чтоб она разжала зубы и отпустила Герду, она вцепилась мне в руку (хорошо я в куртке была), потом я завалила ее на землю, сама навалилась на нее сверху и своим весом прижала ее к земле, в это время она успела хорошенько хватануть меня за ногу пару раз, а Гердоха повизгивая стояла в стороне.И самое главное что потом я увидела, что вокруг стоят люди и просто смотрят, а когда мне удалось повалить эту псину на землю, подбежал мужик и говорит типа не трогай собаку!И НИ ОДИН не подошел, пока была вся эта драка, даже не крикнул никто ничего, ссыкатно подойти, как же собака не маленькая и она кусаецца!Просто стояли и смотрели как с ней справицца какая-то девчонка, защищая своего щенка как на гладиаторские бои какие-то!
Для меня это просто дико, такое отношение людей.

shaytanz

Активный Юзер
я всегда отношусь к чужим бедам равнодушно,никогда никому ни в чём не помогаю-это мой жизненный принцип-живу только для себя.Niakris ,честно говоря,я бы тебе тоже не помог бы-прошёл мимо,ведь собака может куртку порвать,а она денег стоит.извини,конечно,но я-такой,может быть из-за этого у меня нет женщины,живу один,хотя я здоровый и не урод внешне,но мне одному лучше-не надо ни о ком заботится.

lexazu

Тор4People
Один раз был подобный случай.. я шёл хорошо паправленный..и вот вижу стоит девочка лет 5 и плачет а рядом с ней стоит и рычит бультерьер.. это было году в 98 они тогда писдец модными были..как только девчушка шевельнёцо..тот сразу кидаеца и рычит..мимо ходят люди и не один необращает внимания..только две бабки с лавочки метрах в 20 орут чёто ещё больше раззодоривая сабаку..Я остановился..в руке была только бутылка спрайта поллитровая.. в тот мамент когда я подошёл сабака прыгнула на ребёнка..повалив на землю.. я с разлёту уебал псине сразу между ног..та взвизгнув отскочила..но увидев что я особо па её мнению не опасен..кинулась обратно.. я отшвырнул ребёнка.. и крикнул беги.. девчонка опписалась..и стаяла боясь шелохнуцо.. а буль павис на моей руке..весил он килограм 25 на мой взгляд..и свирепый был писдец..сколько мог я пытался отципить его..но понял савременем что сил уже мало и я реально сдаюсь..девчонка стояла рыдая..поняв что если псина меня повалит..то палюбас мне пизда..а следом и девчушке.. я начал ебашить бутылкой пачти полной ей по башке свободной рукой.. и паходу децл её глушанул патаму как хватка ослабла..смог выдернуть руку.. огледевшись понял что люди стоят покругу метрах в 5 радиусом и никто сука даже не дёргаецо чтоб памочь..разозлило это настолько ..что я заплакал и заорал..пидоры вы хоть ребёнка уберите.. ..тетки сразу засуетились но мне было не до этого..патаму как псина апять вцепилась..но уже мне в ногу..скажу сразу что длилось всё это минут 10 ..для меня было вечностью.. и пастрадал я нехуйственно..одежда была просто влахмотья и кравищи было море.. в итоге памагли мне..два торчка с района..налетев ниоткуда как ураган..схватили с мусорки неподалёку палки лыжные и начали ебашить псину и махать руками..орать как бабуины..я в тот мамент пачти уже сдался.. ..вообщем булю тоже досталось.. хозяин его так и необнаружилсо..а я заипалсо хадить делать в живот уколы..такая вот история..так вот итог..о какой помощи ближнему можно тут говорить Свет..если люди спокойно проходят глядя как огромная бойцовская псина скалица на маленького ребёнка....всё больше в нашем обществе действует правило мая хата с краю.. ..но я знаю как аукнецо так и откликнецо.. паэтому глаза держу открытыми..

lexazu

Тор4People
shaytanz написал(а):
я всегда отношусь к чужим бедам равнодушно,никогда никому ни в чём не помогаю-это мой жизненный принцип-живу только для себя..
Угу и ещё ..для долбоёбов каторые потом сдают в мусарню и тебя и тваих знакомых..и ещё для них..точнее для процветания наркоторговли в тваём крае ты берёш кредиты и отдаёшь сваё бабло..этим же людям))))

Niakris

Покойся с миром
lexazu
Лех таких как ты мало.Но хорошо, что такие люди есть.Я вот хз, не могу пройти мимо даже такой казалось бы ерунды как если бабушка поскользнулась и упала-подойду и помогу подняцца, переведу растерявшуюся бездомную псинку через дорогу, унесу в безопасное место вороненка с подбитым крылом...
lexazu написал(а):
всё больше в нашем обществе действует правило мая хата с краю..
Вот это пугает и приводит в отчаяние.Причем если в маленьких городах люди еще как-то добрее и отзывчивее друг к другу и к чужой беде, то в Москве вообще всем пофиг на все.Будешь лежать и помирать, а через тебя перешагнут и пойдут дальше, ато еще и плюнут в твою сторону((

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Это всего лишь обычная реакция человека на большое скопление людей, нас вель 7 млрд. на Земле.
Если интересуешься прочитай небольшую монографию - Конрад Лоуренс "Агрессия"
Это монументальный труд который дает ответы на твои вопросы.

shaytanz

Активный Юзер
lexazu написал(а):
Угу и ещё ..для долбоёбов каторые потом сдают в мусарню и тебя и тваих знакомых..и ещё для них..точнее для процветания наркоторговли в тваём крае ты берёш кредиты и отдаёшь сваё бабло..этим же людям))))

тогда была возможность брать охуительный героин 5 грамм по три тыс.руб,вот в эту тему я и вложился.
а корефана подписал банчить,потому,что самому было впадляк ,да и сидеть не хотел,а корефану тогда ещё и 18 лет не было,ему банчить было самое-то,его бы по возрасту не посадили бы (тогда мне так казалось).кто знал,что он на кумарах мусорнётся.

shaytanz

Активный Юзер
Niakris написал(а):
в маленьких городах люди еще как-то добрее и отзывчивее друг к другу и к чужой беде
я как раз в маленьком городе живу.приезжие говорят,что у нас 50% населения алкоголики,
20% наркоманы,остальные-ебанутые.приезжие в нашем городе охуевают,говорят,что более хуёвого народа,чем у нас в городке нигде не встречали.

Katy-Mary

Тор4People
у меня тоже была история.. не такая конечно как у Лехи...
весна ранняя была.. я возвращалась с работы довольно-таки поздно.. уже часов 8 было.. как раз подкумаривала.. и вижу мужик лежит.. на перешейке между трамвайными рельсами и проезжей частью.. нет ему ничего не угрожало в плане машин..или трамваев..
прохожие шли мимо.. 1-2 человека легонько подпнули его смотрели шевелится или нет.. он не шевелился все шли мимо.. я остановилась.. смотрела за этой ситуацией минут 5.. потом подошла и начала довольно-таки громко говорить, что бы меня хоть кто-нибудь услышал.. спрашивать как с сотового можно вызвать скорую.. никто даже номера не сказал.. потом подошли 2 женщины.. причем я их почти развернула, чтобы они внимание обратили.. ладно вызвали скорую.. скорая видимо была где-то рядом.. потому как приехала очень быстро.. я ее увидела когда она подъезжала.. мужика оставила на попечение теток.. сказала что бы ждали скорую.. и звонила в скорую с их номера что бы не съебнули никуда...
последнее от чего я вообще офигела.. как этого бедного мужика затаскивали в скорую.. за руки.. одежда вся задралась.. санитары его как мешок тянут.. и никто не подошел помочь.. в итоге его просто закинули в скорую и увезли..
человек был живой.. и не пьяный.. ему просто стало плохо на улице...

KOZZZA

Покойся с миром
Светик, Леха и Катюха я в ваших рядах))) ни буду конкретно рассказывать, но всегда стараюсь памочь чем смагу тем, кто нуждаецца, ни обращая внимания даже на социальный статус)))

Адикция

Новичок
Недавно со мной такая история случилась,парень пиздит беременную девченку на улице,она орет-визжит-плачет,пацаны мимо проходят безразлично,мне обидна сука за нее стало,я достав балончик из сумочки побежала к ней напомощ,залила ему всю рожу,она отбежала и плакала на лавке пока он кривлялся на асфальте,ща общаюсь с девочкой с этой,она благодарна и удивлена что так вышло.Так что лучше делать добрые дела если есть такая возможность.

sliff

Тор4People
по-разному бывало, но чаще я неравнодушен к чужому горю и готов придти на помощь.
по поводу собак, я их боюсь и они это чувствуют( после того, как мне зашивали ногу от укуса бешеной лайки)
понятно, что тема и не про собак вовсе, но это я так, о своем больном((
что касается другого, то иногда лез даже туда, куда может быть и не надо было и для меня
по большому счету не важен социальный статус, возраст, раса и т.д. человека -
пример: однажды на автобусной остановке с двумя друзьями ждал машрутку,
стал свидетелем разборок БОМЖей из-за пустой пивной тары. одна бомжиха со словами "это -моя точка, будешь
знать, сука!" ударила другую бутылкой по голове. пострадавшая упала без сознания на асфальт, истекая кровью.
народу было не очень много, человек 10, но похоже все были довольны-шокированы случившимся шоу.
хотя у нас нет понятия "гражданский арест", но в тот момент я решил его сделать.
бомжиха-агрессор увидев мое к ней решительное приближение достала из-за пазухи мойку и стала махать
у меня перед грудью, не то защищаясь, не то отпугивая. выбить ногой нож у меня не получилось,
было страшновато немного если честно вот так глупо (или нет?) умереть на улице. ну в общем, я ее скрутил,
нож отобрал. в это время мимо проезжали ППСы и у друзей хватило ума их тормознуть. кароч, сдал им бомжиху.
а вторая оклемалась и до приезда "скорой" свалила со своими бутылками в неизвестном направлении...

fizik

Тор4People
я тоже пьяного алкаша с рельс трамвайных убирал, втертый я вообще отзывчивый какой то становился ))))

Урош Мишић

Местный
Niakris написал(а):
А как вы относитесь к человеческому равнодушию?И как сами поступите, если на ваших глазах с кем-то случицца беда, кому-то будет плохо, кто-то будет погибать или просить о помощи?
Вызываю скорую помощь, писать в чат...

ilikto

Покойся с миром
принимаю в гости тех, кто вызывает скорые... оставляю их у себя на пмж.

Kreker

Местный
fizik написал(а):
втертый я вообще отзывчивый какой то становился ))))
таже фигня, я помню недавно еще, трама сытно присытно наелся и пошел один ниву толкать, незаводилась, чуть не обосралсо но помог )))))

KOZZZA

Покойся с миром
kurds а как ты думал?))) канешна)) человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет)))))

Narpesik

Тор4People
Равнодушие когда-нибудь доконает наше общество, если так и дальше будет всё в нашей жизни развиваться.
Лично я всегда стараюсь помогать, даже по мелочи типа сумку тяжёлую пожилому человеку на лестницу в метро затащить. Я вообще стараюсь относиться к людям так, как хотел бы, чтобы относились ко мне. Ненавижу тупую злобу, насилие, и т.п., стараюсь гасить все хреновые ситуации вокруг меня в зародыше. Всегда готов на компромисс ради мира.
Правда, не люблю влезать в конфликты между людьми, если не понимаю природу этого конфликта. Так же стараюсь не учавствовать в личных разборках в парах, особенно ели общаюсь с обоими людьми, ненавижу эту хрень.

Katy-Mary

Тор4People
Седня утром новости смотрела.. прям по теме.. у тетки пожилой уже на улице сумку молодняк какой-то отбирал.. народ видел и никто не помог..... пока она сама не отбилась.. и не добежала до какого-то магазина...
Потом эксперимент ставили: идет девушка молодая.. день .. машины.. люди.. оживленная улица.. к ней подбегает парень выхватывает сумку.. она кричит.. и никто даже шага в ее сторону не сделал..
Вот как-то так... так что по большей части всем по х..й до твоего горя и твоих проблем...
Так же как и в жизни.. если нужен ты.. тебе будут звонить.. говорить какой ты охуительный.. стоять под окнами выжидая когда ты появишься...
А когда тебе что-то нужно.. х..й кого днем с огнем сыщешь...
Убедилась в очередной раз буквально вчера! (наивная бля.. все в лучшее верю)

Сверху Снизу