Итак, можно констатировать. Рамп мёртв, вместе с ММ. Неоднократные слухи и озвучиваемые даты рестарта прошли(последняя тычковка что14 августа, уже вызывает только зевоту)
Суррогатный дубль под названием Рамп 2.0 созданый толи лже, толи настоящим Existencia по ряду очевидных причин доверия ни у кого не вызывает, ни один дилер со старого сайта (кроме двоих
)
там не появился. Бытует мнение что Р 2.0 ни что иное как липучка для мух, производства МВД.
В смутные времена, каюсь, закупался пару тройку раз на Гидре. Цены (на мой стафф) значительно (для меня, я не мажор) выше. Настолько значительно что, я сомневаюсь что появлюсь там. Если только вообще негде будет взять. В клирнетовском biz...е (куда я тоже лукался на безрыбье) и то ценник ниже. Правда все другие негативы выше. Поэтому я очень рад что дилер у которого я был в завсегдатаях, скинул контакты и теперь я опять могу себе позволить стафф высокого качества по демократичной цене+высочайший уровень обеспечения безопасности и решения спецефических траблов (коих за год по моему, был один раз).
По сему поводу (#рампdead) топовые продавцы Рампа, оставшиевся без площадки и терпящие убытки, видимо скинулись из заначек и наняли в качестве Кодера, легендарную личность. Не буду называть имён и тыкать пальцем, но скажу одно. Этот человек делал первые ММ купленные потом Дарксайдом, и получившие дальнейшее развитие на Рамп. Так вот, по словам источника, заслуживающего (моё) доверие, сейчас идут финальные работы по запуску нового ММ. Отдельным проектом, пока видимо без форума, зато из кевлара, с защитой b7 от ддос, спама, вселенской тупости и бубонной чумы.
Там надеюсь все найдут утеряные в связи с скоропостижной кончиной Рамп, контакты своих селлеров. За сим, откланиваюсь.