Quinoline & Isoquinoline analgesics

  • Автор темы Автор темы maped99
  • Дата начала Дата начала

maped99

Новичок
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
12
Не буду утруждать вас информацией из патентов и скажу что по изохинолиновым анальгетикам больше информации чем по хинолиновым но это не столь важно главное чтобы исходные материалы были доступны.
Например имеем мы обычный хинолин или изохинолин первое что можно с ним сделать это провести реакцию с метилйодидом, фенэтилбромидом, хлоргидрином стирола итд так называемая реакция кватернизации далее эту кватернизованную соль можно прореагировать с цианид ионом причем хинолин даст цианогруппу в положение 2 а изохинолин в положении 1 полученный нитрил можно или восстановить да амина а далее ацилировать, или окислить а потом гидролизовать в кислоту а далее по желанию. Изучая дальше патенты по изохинолиновым анальгетикам что самым простым на мой взгляд будет изготовление 1-фенил-2-фенилэтил-тетрагидроизохинолина это соединение просто обязано обладать свойствами морфиномиметика...
 
хочется посмотреть номера патентов и найденных статей .... тему ту просто как то пропустил мимо внимания
 
Хорошо бы ещё результаты тестов хотя бы на мышах, а лучше на людях. Если его там 5 грамм на килограмм веса надо для эффекта, то как-то оно не очень. Кинь ссылку хотя бы на один патент, для непривыкших, что б не с нуля искать.

Ха, стоп 1-фенил-2-фенил-..., та цеж дифенилэтиламин с амином в виде изо/хинолина, так там же действительно так и есть: 100 мг на кг веса на мышах видел тесты, не помню только что там за амин был. Огорчает это -- съесть грамм 10 чистого, что бы вторчило, а игломанам, так вообще ужасный сон и это без толлерантности. Не перспективно как-то совсем.
 
А вот, кстати, и мышки: кушают дифенилэтиламины и бегают по горячей сковородке, 1944 год, между прочим. ;)

Помоеу все это заглохло как открыли дифенилпропиламины именно из-за низкой потенции по сравнению с пропилами. Или нет? Или (изо)хинолин такой волшебный, что хотя бы до кодеина дифенилэтиламин дотягивает?

Клот, на ДФе тема жива и в топе. Но чо-то как-то не то, тускловато как-то.

Лучше, подскажите как из аллила в бетта-амин перейти, нежно и с хорошим выходом, так что бы циано или кетонную группу не поломать.
 
Вот и номера патентов. Изохинолины US4766131, US4337256, US4232160, US4954509, US4753952. Хинолины US4988708, US3992540, US3818090, US4397856 пока добавить нечего...
 
Определил некоторые параметры по которым увеличивается или снижается активность у изохинолиновых анальгетиков.
1.фенильная группа в положении 4 снижает активность
2.гидрокси группа в положении 5 делает его мощнее по сравнению с метокси группой в этом же положении
3.хлор в положении 8 делает опиоид мощнее по сравнению с гидроксигруппой в положении 6
4.гидрокси группа в положении 5 мощнее чем две метоксигруппы в положении 5,6
5.метильная группа в положении 4 мощнее чем две гидрокси группы в положении 5,6
 
Прошу прощения, судя по US4232160 и US4954509, с актвностью все ок. Некоторые представители аж до 0,0013 г/кг опустились. Единственное, что смущает -- эти сумашедшие прыжки между каппа и мю рецепторами от производного к производному, даже при небольших изменениях, вплоть до полного отсутствия мю-активности.

2 мегабайта ни как не приатачить, nginx ругается. Хотел патенты приатачить.
 
Я так понимаю, что и лефетамин тоже к ним (дифениламинам) относится, есть его довольно простая кухонная метода теоретическая производства из бензоина, но это, верно, известное дело. Вот, один из его четырех оптических изомеров имеет неплохую мю-опиоидную активность, как помню, но и другие изомеры тоже прут, в том числе и как стимы. Пардон, если не в тему.
 
Назад
Сверху Снизу